Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
Заинтересовался одним интересным наблюдением. 1. Имею профильное железо і5-2500к/fatal1ty performance/8гиг оперы/вынь7х64-СП1 2. hiberfil.sys, как я понимаю должен быть равен размеру оперативки - правильно? 3. Тогда почему он у меня размером 6,5 гиг вместо 8? Винда показывает что установлено 8172 в диспетчере и в мониторе ресурсов что только 18 мег зарезервировано усторойствами - где ещё 1,5 гига гуляют? или я в чём-то ошибаюсь?
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
OffyGhost По значкам.Расставь как надо и выключи машину.Не перегружай а именно выключи.Потом включи,все значки будут на своих местах.При последующих перезагрузках они уже не будут менять места.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Zolotonosha
opv88 писал(а):
gsvZolo писал(а):
hiberfil.sys, как я понимаю должен быть равен размеру оперативки - правильно
Нет, не правильно. Сколько в настройках стоит, таков и будет размер файла При наличии 8 Гб оперы, чем меньше - тем лучше.
Вы путаете с pagefile.sys, а я спрашиваю о файле гибернации, я его всё-равно грохну, потом, но меня пока насторожил его размер меньше чем ОЗУ которое туда по идее при гибернации должно скинуться... Ни гугль ни яндекс вразумительного ответа не обнаружили...
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
я его всё-равно грохну, потом, но меня пока насторожил его размер меньше чем ОЗУ
зря грохнул. при меньшем размере, чем ОЗУ, гибернация работает без проблем. в линуксе - да, там нужен раздел свопа не меньше размера ОЗУ для гибернации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
gsvZolo писал(а):
Вы путаете с pagefile.sys, а я спрашиваю о файле гибернации
Да вроде нет. Я и не говорил о файле подкачки. Гибернация по сути - сохранение содержимого ОП во внешней памяти. Но работает она и при небольшом размере hiberfil.sys, т.к. сохраняется отнюдь не вся ОП. Ну это насколько мне известно. И какой бы размер этого файла не был - все работает. Вывод: чем меньше - тем лучше.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
RomanMN Хмм... Помог совет с "ForegroundLockTimeout", правда непонятно почему, ибо по умолчанию 200сек (200000миллисекунд), что явно не есть изначальный вариант. Да и непонятно на что еще это будет влиять. Посмотрим. Спасибо. CoolCmd Это всегда отключено. Я, быть может, не совсем точно выразился: не "скорость скрытия и появления", а задержка между наведением/покиданием курсора и показом/скрытием панели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2009 Откуда: Russian
кто подскажет решение такой проблемы ?
OS Version = 6.1.7601, Platform 2, Service Pack 1 OS Description = Windows 7 - x64 Home Premium Edition Service Pack 1 CommandLine = "C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\SetupCache\Client\Setup.exe" /repair /x86 /x64 /parameterfolder Client Using Simultaneous Download and Install mechanism Operation: Repairing Package Name = Microsoft .NET Framework 4 Client Profile Setup Package Version = 4.0.30319 User Experience Data Collection Policy: AlwaysUploaded Number of applicable items: 6 Exe (C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\SetupCache\Client\Windows6.1-KB958488-v6001-x64.msu) failed with 0x240006 - (null). MSI (C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\SetupCache\Client\netfx_Core_x64.msi) Installation succeeded. Msi Log: Microsoft .NET Framework 4 Client Profile Setup_20111007_210834940-MSI_netfx_Core_x64.msi.txt Exe (C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\SetupCache\Extended\Setup.exe) failed with 0x80070643 - В процессе установки произошла неисправимая ошибка. . RelatedProducts (RepairProduct) failed on product (Microsoft .NET Framework 4 Client Profile RUS Language Pack). Msi Log: Microsoft .NET Framework 4 Client Profile Setup_20111007_210834940-{446E8399-F26A-35F5-B140-A7C0DFE33A7A}-RepairProduct.txt ServiceControl operation succeeded! Final Result: Installation failed with error code: (0x80070643), "В процессе установки произошла неисправимая ошибка. " (Elapsed time: 0 00:02:42).
OLEGtagan, Aero может отключаться из-за: 1) Запуска приложений которые несовместимы с Display Window Manager (DWM). 2) Нехватка RAM на видеокарте.
FLESH, очистить папку можно НО, там хранятся файлы на случай если потребуется какой-нибудь софт удалить (Uninstall), восстановить (Repair) или обновить (Update).
после переустановки Win7 x64 стала возникать проблема. svchost тормозит систему. при запуске все нормально работает, но как поработает минут 30 - чувствуются не большие тормоза, притормаживает видео и тд. убиваю процесс svchost - все работает нормально, только тема сразу меняется на упрощенный стиль. может какая либо служба грузит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13