1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. У меня на Windows 8.1 cтало происходить очень часто самопроизвольное отключение Wi-Fi-адаптера TP-Link TL-WN422G Rev.2, особенно когда запускаю utorrent. После отключения секунд через 5-10 происходит самопроизвольное включение. Интернет у меня приходит с адаптера. Раньше было всё нормально (устанавливал Windows 8.1 три месяца назад). На Windows 7 такой проблемы не наблюдается. Драйвера на Windows 8 на оф. сайте TP-Link нет - http://www.tp-linkru.com/support/dow...2GC&version=V2 - они подсунули драйвер для адаптера Atheros. Но ведь три месяца работало на Азеровском дрвйвере и было всё нормально. Пробовал ставить драйвер адаптера для Windows 7 - не помогает. Переустановил драйвера чипсета мат. платы Biostar A770E3 и USB-контроллера - безрезультатно. Обновления винды не ставил. Временное отключение USB-портов и wi-fi-адаптера для экономии энергии отключены.
kurnikova666 Честно сказать, это и не такое большое преимущество вселенского масштаба (это я про DirectX 12) - игр ещё пока нет, да и карты современные нужны (вспомните историю с DirectX 11 - много ли игр было при выходе Windows 7, та и позже потом, по-моему не очень они то спешили появляться). Дальше, не подтверждаю (на счет обнов). В списке новых нет 22345, а точнее были вот такие, как на скриншоте. И какое то из них всё таки подпортило хранилище, но потом оно беспроблемно исправилось командой: Dism /online /Cleanup-Image /RestoreHealth
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: ДНР Фото: 0
Переодически читаю тему и не могу понять как от обновлений у людей системы ломаются..? Галочку автоматической установки никогда не снимаю и всё работает.Я один такой?
_________________ "Восток учит запад"-говорили в старину наблюдая за солнцем..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Bosoiy писал(а):
всё работает.Я один такой?
Все такие. Просто один проверил систему - там битое хранилище "чего-то там" и поднял панику. Ну и чо, у меня тоже "битое", и у других "битое" - у всех битое. И ничо. Работает. Меньше задротствовать нужно, не мешать системе работать. Типа "горе от ума" у людей...
Здесь детали. Кратко - ждите новый патч, исправляющий этот. Всё как всегда...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Makc1968 прав. Я тоже никогда не проверял всякие хранилища, целостность реестра - всё работало и нормально. Когда была XP вообще не обновлялся, с Семёркой обновлялся постоянно и ни одной проблемы не было с 2009 года. Та и тут бы горя не знал, если б не это обновление (...22345), которое подозрительно не ставилось, вот тут и пошло поехало - а почему не ставится - поиски в google - а там, а вдруг у Вас хранилище повреждено - проверьте вот так и так и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
kurnikova666 писал(а):
просто писали, что крайняя пачка обнов так же крашит, как и 22345, но увы это не правда. вообще нет ни одной обновы, которая крашит, кроме 22345.
подстверждаю, на вин7 так же
Makc1968 писал(а):
Все такие. Просто один проверил систему - там битое хранилище "чего-то там" и поднял панику. Ну и чо, у меня тоже "битое", и у других "битое" - у всех битое. И ничо. Работает. Меньше задротствовать нужно, не мешать системе работать. Типа "горе от ума" у людей...
а когда перестанет работать, то где причину искать будешь? Или тупо как нуб будешь переставлять венду? А когда есть ум это хорошо я считаю, чем втупую жрать кактус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Advokatvlad писал(а):
Сегодня проверил sfc /scannow ещё раз и опять хранилище повреждено, хотя в прошлый раз я всё восстановил
Ну и забей болт. Оно будет слетать после перезагрузки и кстати слетает оно явно не только из-за 22345 или какое там было проблемным из-за чего весь кипишь поднялся. Специально проверил удалил 22345 воостановил хранилище, через dism и накатил пачку свежих от 13 мая и опа опять битое, а из-за какого лень проверять. На работу системы это вообще никак не влияет. Само пройдет после новых обновлений, а если нет то и пес с ним.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
hoolio_g писал(а):
а когда перестанет работать, то где причину искать будешь? Или тупо как нуб будешь переставлять венду? А когда есть ум это хорошо я считаю, чем втупую жрать кактус
Систему надо бекапить сторонними средствами и не париться, что чего-то там делает битым бесполезную муть.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Albulane писал(а):
раз 10 перезагружал и перепроверял
Сегодня проверил после вчерашнего отключения компа (не перезагрузка) - хранилище НЕ повреждено Вчера вечером перед тем, как вырубить комп восстанавливал хранилище. Кстати, после этих команд:
у меня увеличилось место на диске и появилась новая обнова для .NET Framework 3.5 за 11.2014, которая успешно установилась.
Может CCleaner с WinApp2.ini, что-то подчищает, но раньше ведь всё было норм, в т.ч. и с последней исправленной версией 22345, которая успешно установилась и я вылечил хранилище неделю всё было норм пока не вышли новые обновы 19 мая
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Advokatvlad Вам чего заняться не чем? У меня вот и 22345 стоит и это хранилище через раз то целое, то ломанное и что? Вот действительно правильно кто-то сказал, один дурак сделал проверку и пошло поехало. Обновы критические поставили? Система в синьку не падает? Работе повседневной не мешает? Бэкап сторонним софтом есть? Ну так чего онанизмом с dism заниматься?
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Лично мне до фонаря какое то там хранилище, никогда не проверяю, системные точки восстановления и вообще всё это барахло отключено. Какого лешего нужно Win восстановление вообще не понимаю. Установил всё, снял образ для резерва и спокойно работай... Давно известно, что всё это хламьё от Windows никуда не годится. Я всё могу понять, но это чистейшее садо-мазо шоу. Люди не страдайте ерундой, сходите погуляйте в парк или ещё куда-нибудь, нечего суходрочить.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 24.05.2015 1:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Как можно увеличить эскизы в плюшке, что вылазит по комбинации alt+tab? Можно ли, не используя сторонние проги, заменить комбинацию alt+tab на, к примеру, ctrl+win?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
а можно ли настроить быстрое переключение между аудиоустройствами? например одной кнопочкой?) а то не очень удобно, для игрулек использую одни наушники со своим микрофоном, для фильмов другие, иногда аудиоцентр подрубаю. конечно не сильно напрягает, но если есть такая возможность, то использовал бы с удовольствием. все наушники через usb, а центр подключен через дырку для наушников
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24