Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Москва
Bios07
Bios07 писал(а):
Интересует вопрос какую Висту ставить 32 или 64 и тип висты
Имхо, 64 бита, у самого стоит, проблем никаких нет, с драйверами тоже все в порядке, а за 64 битными приложениями будущее.
Bios07 писал(а):
Память 4 гига далее после если понадобится для игр добавлю
Вполне возможно, что через полгода придется добавлять. У меня кризис на 1650х1080, 4х сглаживание, все на Ultra High жрет 98% оперативки, а в последнем уровне вообще жуткие свопы, памяти не хватает катастрофически. То же самое вархед.
Bios07 писал(а):
Есть лицензионка Vista Home Basic 32 бит шла вместе с ноутом есть смысл её ставить
Если не нужны всякие рюшечки типа медиацентра и интерфейса Aero, то можешь поставить, но лично я не люблю размениваться на нечно среднее, и поставил бы Ultimate, у самого боксовая лицензия)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
После установки висты столкнулся с такой проблемой. При закритии некотрых прог появляется сообщение с ошибкой, о том что данная программа не отвечает. Пока что систему не сильно загадил различными прогами, но в частности с TF2 каждый раз при закрытии появляется данное сообщение(спрашивал на игровом форуме, у всех так). Можно ли это как то исправить или просто забить и время от времени чистить журнал ошибок?
На XP мне хватало кодеков GOM плеера+кодеков QT. А тут почему то при воспризведении *VOB нажимаю на стоп или закрытие - плеер виснет. Похоже виной тому AC3, решение проблемы похоже в установке AC3 Filter дополнительно, что не особо желательно.
И еще вопрос. посоветуйте для висты антивирусники и ПО для очистки реестра.
А вот еще что. У меня оригинальный образ и крякнут по уму, соответственно проходит проверку на лицензию и загружает обновления. И вот почему то в положеннии "проверять, но предоставить мне выбор на загрузку" центр обновлений всеравно качал и ставил обновы для дефендера. Пришлось выключить автопроверку обновлений.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
Да я видик только купил Ну в принципе она и в хп слобавата...Ну для меня пойдет...А в висте значит еще слабее будет.Про проц да в курсе что хрень полная.Надо хотя бы 5200+ да?Монитор-Philips 170c
Member
Fox69GeodEmax-sever Кас шлак, пользоваться не собираюсь. ССклинер детская игрушка, толка мало, однако именно ее и поставил. Большими пакетами кодеков систему засорять не хочу ибо все это есть в самой винде+гум+qt, если че и ставить то ток специализированное.
Кароч как я понял все так же как и на XP.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Vitek(Neg) писал(а):
а моник причем?
разрешение.
хотя у меня видюха не из последних, но может из-за поддержки DX10.1, но сейчас у меня на висте х64 fps в DX10 нисколько не страдает практически на всех играх (пока только кризис не дал прибавки) по сравнению с ХР и DX9
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
sanmal писал(а):
ССклинер детская игрушка
а что вы хотели- серьезные программы с дефрагментаторами реестра что бы потом система косячить начала?
на мой взгляд отличная утилита, именно утилита для чистки системы при переустановке дров и удаления программ.
а вот по поводу того какие службы отключить в висте для оптимизации работы мне никто так и не ответил!!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
franc69 писал(а):
Vitek(Neg) писал(а):
а моник причем?
разрешение.
хотя у меня видюха не из последних, но может из-за поддержки DX10.1, но сейчас у меня на висте х64 fps в DX10 нисколько не страдает практически на всех играх (пока только кризис не дал прибавки) по сравнению с ХР и DX9
Ну конфиг твой сильнее моего..
Ну так стоит ставить висту нет?Или потеряю производительность заметно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Vitek(Neg) Попытка не пытка,поставь,сам ее ручками пощупаеш и решиш нужна она тебе или нет Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд machKim Почитай здесь http://people.overclockers.ru/UnreaL_Snake/record1
Member
machKim Дык вот потому только ее пока и поставил. Решил что засранная система все же лучше, чем недееспособная. Если лучше вариантов нет, то на ней и остановлюсь.
Vitek(Neg) Мне виста больше хрюши понравилась. Со своей конфой в Gears of War+DX10 на максе остался, в Lost Planet+DX10 фильтрация и сглаживание остались примерно на том же уровне. А вот в TF2 их пришлось на шаг с макса убавить. И да... у меня все украшательства включены, кроме сайд панель. Так что я вообще не совсем понял причину паники и ругательств вокруг висты. Практически то же самое, ток более человечней и красивей.
Member
Fox69 Статья интересная. Пункт изменения пользователя заинтересовал, но наверное уже поздняк метаться. Потом, не раз вижу
Цитата:
Открываем «Пуск - Компьютер (правой клавишей - свойства) - Защита системы» и убираем галочки (только место занимает, довольно бесполезная функция).
А восстанавливать после этого каким местом? Не надо жаться по свободному месту, выделяя 25ГБ, а выделить отдельный хард под систему, тогда и второй под склад можно отключать при простое.
Цитата:
Отмечаем «Указать размер» и прописываем одинаковые значения в обе строки в зависимости от вашего объёма оперативной памяти (не рекомендую отключать полностью или ставить значения меньше 128 мегабайт, т.к. некоторые приложения начинаю некорректно работать, либо не запускаются совсем): от 1024 до 1536 мегабайт - 3072 мегабайта от 1537 до 2048 мегабайт - 2048 мегабайт от 2049 до 2560 мегабайт - 1536 мегабайт от 2561 до 3072 мегабайт - 1024 мегабайта от 3073 до 4096 мегабайт - 512 мегабай
Эт как понимать? В обе строки вбить одинаковое число находящееся в пределах от и до, исходя из строки соответствующей кол-ву оперативы? В одной из статей на подобную тематику афтар советовал рекоммендуемое значение выставлять. У меня например с моими 2048 в системе рекоммендуется 3069. Кароч фиг поймешь. Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
machKim писал(а):
мне кстати тоже
Рад шо мы солидарны)
Member
franc69 Ну не бекапится же каждый раз акронисом. А свежая точка хоть как то способно исправить появившийся косяк. В прчем на любителя. Предпочитаю подстраховываться, лишним не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26