Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Agiliter нет, окно браузера активное.
Злобный Йожык щас стоят 551.46. Помню пол года назад 9 из 10 висло, потом то ли я дрова обновил то ли лиса обновилась и все норм стало. щас вернулось после обновления лисы, но частота зависания меньше, 1 из 10 может зависнуть. Зависает как правило практически сразу после включения видео, ф5 не помогает, ктрл+ф5 то же. да же если матнуть на середину, то через несколько сек зависнет. Пока продолжаю наблюдения...
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Злобный Йожык из-за того, что лисица позволяет себя кастомизировать в широких пределах, некоторые товарищи умудряются наклацать всяких кодеков webp-av1-vp9, dns over https и прочих юБлоков Лайт c НоСкриптами. А потом жалуются почему-то именно на браузер..)
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
MilligramSmile Без понятия что у вас не так. Единственную похожую проблему я наблюдал если оставить ютуб где-то в фоне, но просто перемоткой он сразу начинал работать как обычно.
Ni9999 webp-av1-vp9 поддерживаются лисой из коробки. dns over https он вроде по-умолчанию включён и его наоборот надо отключать.
Member
Ni9999 если это была попытка кинуть в мой огород камень, то следует пользоваться поиском и читать что я ранее писал. чистая винда, чистый браузер и чистый профиль - уже как минимум имеется баг со стилям на ютубе. скрины - через поиск увидишь.
CoolCmd ну хоть не так часто виснет как раньше... эх
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
MilligramSmile писал(а):
если это была попытка кинуть в мой огород камень, то следует пользоваться поиском и читать что я ранее писал. чистая винда, чистый браузер и чистый профиль - уже как минимум имеется баг со стилям на ютубе. скрины - через поиск увидишь.
- поверь, тут очень сложно кого-то убедить в том, что в фоксе бывают рандомные плавающие баги, которые проходят сами по себе.
dns писал(а):
это явно не глобальная проблема, иначе бы тут была куча жалоб уже
- вот это тоже стандартный ответ в теме . Я раньше писал про свои баги в фоксе - 99% из них проходили сами после обновления, иногда вылазили снова после следующего обновления - вполне вероятно, что работает\работало несколько команд с разными релизными билдами или попадался какой-то модуль\библиотека... хз что там, уже не умею на программистском
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Agiliter ну емаё, ну уже писал миллион раз. чистая винда, чистый браузер и профиль. безопасный режим в фф - все то же самое. ни кто не знает откуда ноги растут.
Advanced member
У меня нет бага с залипанием видео. Может у вас аппаратное декодирование сбоит? Посмотрите внимательно на about:support есть там что-то подозрительное в разделе Graphics и Media?
К слову я сумел спровоцировать баг вёрстки. Так что он у вас не уникальный.
Advanced member
dns А теперь посмотрите предложенное видео и вернитесь обратно. Затем пару раз обновите страницу и в какой-то момент там будет пустой участок. Не факт, что это баг ФФ, но поймать его можно.
Сейчас этот форум просматривают: Antidot и гости: 9