Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14638 • Страница 691 из 732<  1 ... 688  689  690  691  692  693  694 ... 732  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
MilligramSmile писал(а):
притом не все видео подряд зависают а скажем так 1 из 10 рандомных виснет

дрова пробовал обновлять? Предыдущая версия у нвидия, говорят, кривовата была.

Advanced member
Статус: В сети
Оно случайно не виснет после того как вы забрасываете видео на некоторое время в фоне?

Member
Предупреждение 
Фото: 11
Agiliter нет, окно браузера активное.

Злобный Йожык щас стоят 551.46. Помню пол года назад 9 из 10 висло, потом то ли я дрова обновил то ли лиса обновилась и все норм стало. щас вернулось после обновления лисы, но частота зависания меньше, 1 из 10 может зависнуть. Зависает как правило практически сразу после включения видео, ф5 не помогает, ктрл+ф5 то же. да же если матнуть на середину, то через несколько сек зависнет. Пока продолжаю наблюдения...

Member
Фото: 1
Злобный Йожык из-за того, что лисица позволяет себя кастомизировать в широких пределах, некоторые товарищи умудряются наклацать всяких кодеков webp-av1-vp9, dns over https и прочих юБлоков Лайт c НоСкриптами. А потом жалуются почему-то именно на браузер..)

Advanced member
MilligramSmile
Без понятия что у вас не так. Единственную похожую проблему я наблюдал если оставить ютуб где-то в фоне, но просто перемоткой он сразу начинал работать как обычно.

Ni9999
webp-av1-vp9 поддерживаются лисой из коробки.
dns over https он вроде по-умолчанию включён и его наоборот надо отключать.

Куратор темы
Фото: 23
MilligramSmile писал(а):
Что-то опять на ютубе картинка стала виснуть а звук идет дальше

да, бывает такое. на последних из безглючных дровах 537ю58

Member
Предупреждение 
Ni9999 если это была попытка кинуть в мой огород камень, то следует пользоваться поиском и читать что я ранее писал. чистая винда, чистый браузер и чистый профиль - уже как минимум имеется баг со стилям на ютубе. скрины - через поиск увидишь.

CoolCmd ну хоть не так часто виснет как раньше... эх

Member
Предупреждение 
CoolCmd писал(а):
да, бывает такое.

MilligramSmile а есть какие-то примеры видео для проверки? Виснет на конкретных или рандомно?

Member
MilligramSmile писал(а):
чистая винда, чистый браузер и чистый профиль - уже как минимум имеется баг со стилям на ютубе. скрины - через поиск увидишь.

это явно не глобальная проблема, иначе бы тут была куча жалоб уже

Member
Предупреждение 
MilligramSmile писал(а):
если это была попытка кинуть в мой огород камень, то следует пользоваться поиском и читать что я ранее писал. чистая винда, чистый браузер и чистый профиль - уже как минимум имеется баг со стилям на ютубе. скрины - через поиск увидишь.

- поверь, тут очень сложно кого-то убедить в том, что в фоксе бывают рандомные плавающие баги, которые проходят сами по себе.

dns писал(а):
это явно не глобальная проблема, иначе бы тут была куча жалоб уже

- вот это тоже стандартный ответ в теме :D . Я раньше писал про свои баги в фоксе - 99% из них проходили сами после обновления, иногда вылазили снова после следующего обновления - вполне вероятно, что работает\работало несколько команд с разными релизными билдами или попадался какой-то модуль\библиотека... хз что там, уже не умею на программистском :D

Member
Злобный Йожык, всегда можно откатиться назад или на другой браузер временно перебраться, если возникли обстоятельства непреодолимой силы

Member
Предупреждение 
Злобный Йожык вообще рандомно, но сейчас шанс призрачный, вчера столкнулся. седня весь день щелкая - пока что норм.

dns ну а что это тогда ? железо ? если все ставится с 0 и уже косяк на каналах пользователей. пример
фф

хром

Advanced member
Как минимум у вас два блокировщика рекламы одновременно. Решайте проблемы с вёрсткой как нибудь сами. Это точно не беда браузера.

Member
Предупреждение 
MilligramSmile писал(а):
пример

- у тебя и юблок и адблокер одновременно? :shock:

Member
Предупреждение 
Злобный Йожык :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Agiliter ну емаё, ну уже писал миллион раз. чистая винда, чистый браузер и профиль. безопасный режим в фф - все то же самое. ни кто не знает откуда ноги растут.

Advanced member
У меня нет бага с залипанием видео. Может у вас аппаратное декодирование сбоит?
Посмотрите внимательно на about:support есть там что-то подозрительное в разделе Graphics и Media?

К слову я сумел спровоцировать баг вёрстки. Так что он у вас не уникальный.

Последний раз редактировалось Agiliter 19.04.2024 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
MilligramSmile, ты эту тему уже поднимал на 682 странице :-)

лиса

Advanced member
dns
А теперь посмотрите предложенное видео и вернитесь обратно. Затем пару раз обновите страницу и в какой-то момент там будет пустой участок. Не факт, что это баг ФФ, но поймать его можно.

Member
Agiliter, всё нормально, даже с таким довольно странным сценарием :D

Member
Злобный Йожык писал(а):
и юблок и адблокер одновременно?

У меня ещё и AdGuard Антибаннер до кучи. И что такого? Одиночный блокировщик давно не справляется, а с тремя - рекламы нигде не вижу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14638 • Страница 691 из 732<  1 ... 688  689  690  691  692  693  694 ... 732  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа