Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: С того света... Фото: 1
Есть проблема захожу в любую папку и вижу в ней широкую область белого цвета в ней написано (выберите файл для предварительного просмотра ) я курсором на границу и перетаскиваю в право прижимаю. А потом с папки выйду и она снова почти на весь экран. Как сделать чтоб этаобласть была закреплена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Всех приветствую! Почитываю тему, но пока не встретил вроде моей заботы. После покупки SSD, поставил Win 7 x64 Профессиональную + SP1 на него (все остальные накопители отключал), а такую же систему на HDD просто оставил про запас, чтобы в случае чего можно было загрузиться. Как известно, если система ставилась на HDD или SSD, на котором заранее не было никаких разделов, она при установке создала 100Мб разделы. В принципе, я не пользуюсь ни функциями BitLocker, не делаю точек восстановления и нет необходимости в каком-либо Recovery. Теперь главная интрига: можно ли удалить этот 100Мб раздел с HDD и сохранить возможность нормальной загрузки\работы ОС, если понадобится загрузить с HDD? По Гуглу единого мнения не нашёл, кто-то пишет, что не сможешь потом эту операционку загрузить, кто-то пишет, что можно смело удалять и никаких последствий не будет. Кто прав? Просто оставить этот раздел на HDD и не обращать на него внимания я не могу, он виден в Проводнике, когда ОС загружена с SSD, и его постоянно путают с другими дисками домашние пользователи. В итоге, хочу, чтобы все свои HDD стали - один HDD = 1 раздел (а не как сейчас, глаза разбегаются уже в Проводнике). В принципе, вариант скрыть как-то этот 100Мб тоже подойдёт. p.s. На SSD этот раздел меня не беспокоит, его никогда не видно, даже если гружусь с HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
он виден в Проводнике, когда ОС загружена с SSD
В диспетчере управления дисками убери у этого раздела букву и он не будет виден.
Я у себя сносил этот 100мб раздел, а все файлы из него перекидывал на диск с win7. Но у меня еще GRUB установлен, поэтому не буду утверждать что его удаление безболезненно. В крайнем случае можно с диска загрузится и восстановить загрузчик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
LikvidatorMax писал(а):
Я у себя сносил этот 100мб раздел, а все файлы из него перекидывал на диск с win7. Но у меня еще GRUB установлен, поэтому не буду утверждать что его удаление безболезненно. В крайнем случае можно с диска загрузится и восстановить загрузчик.
я его вообще никогда не создавал (еще со времен бетки), винт готовил акрониксом, и тупо ставил винду в раздел С:
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Такая проблема при загрузке Windows 7 SP1 x64 корпоративная
"подготовка к настройке windows не выключайте компьютер"
И это висит уже час, сам комп не висит (смена языка активна), произошло после обновления виндовс, раньше все обновлялось нормально ( Может обновление криво встало? У меня есть копия харда (2-х недельной давности), может как то можно копировать/перенести/удалить какие нибудь файлы? Или как нибудь отменить последнее обновление? Пробовал в безопасном режиме, пару раз зашло но потом и там так же типа висит но с сообщением "Пожалуйста подождите" PS откат системы сделать не могу ибо служба не была активна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2010 Откуда: Ставрополье
Как вылечить проводник от перезагрузок? Ошибка одна и та же-остановка работы:
Описание Неправильный путь приложения: C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
Сигнатура проблемы Имя проблемного события: APPCRASH Имя приложения: iexplore.exe Версия приложения: 9.0.8112.16421 Отметка времени приложения: 4d76255d Имя модуля с ошибкой: imagehlp.dll Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.17514 Отметка времени модуля с ошибкой: 4ce7b83a Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 00004764 Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: a7aa Дополнительные сведения 2: a7aa91f17ea749d42a4de3b390fa5b3d Дополнительные сведения 3: a7aa Дополнительные сведения 4: a7aa91f17ea749d42a4de3b390fa5b3d
Дополнительные сведения о проблеме Код черпака: 2357755956
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Не определился5
Люди помогите пожалуйста.Когда я какой нибудь папке пытаюсь кликнуть/открыть что нибудь, то если эта вещь не по центру экрана вместо того что бы открыться сразу, она перемешается в центр экрана и надо кликать заново.Я попытался отключить эту опцию в folder options но не нашел как.Кто нибудь знает как ее отключить?
где S-1-5-21-1112941502-2766888855-3757027976-1000 - Ваш идентификатор пользователя 2) Смело сносим этот раздел со всем его содержимым 3) В C:\Windows\System32 находим файл GameUXLegacyGDFs.dll и копируем его в любое удобное для Вас место. 4) Открываем скопированный GameUXLegacyGDFs.dll в PE-редакторе (я пользовался PE Explorer) 5) Заходим в редактор ресурсов и сносим секцию DATA (именно сюда мелкомягкие натолкали всю инфу о старых играх), сохраняем файл GameUXLegacyGDFs.dll (в результате его размер ужимается до ~1.5Kb). 6) Перезагружаемся в безопасном режиме 7) Открываем папку C:\Windows и ищем файл GameUXLegacyGDFs.dll, их должно быть два, у меня в следующих местах: C:\Windows\System32\GameUXLegacyGDFs.dll C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-gameexplorer_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_41d6a532229096ec\GameUXLegacyGDFs.dll 8) Теперь самое интересное: переходим к C:\Windows\winsxs\x86_microsoft-windows-gameexplorer_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_41d6a532229096ec\GameUXLegacyGDFs.dll открываем свойства файла -> вкладка безопасность и видим, что основной владелец, некий TrustedInstaller, а ваши права несколько ограничены и соотвественно подправляем это недоразумение. 9) Заменяем оригинальный GameUXLegacyGDFs.dll на свой с удаленными ресурсами. 10) Возвращаем владельца TrustedInstaller (чтобы никакой злой вирус этот файл не трогал ) 12) Перезагружаемся и получаем PROFIT, теперь винда не идентифицирует старые игры как игры со всеми вытекающими
Добавлено спустя 39 минут 38 секунд: Ну вот наконец-то все начало запускаться как на i5, а не соплерон800... А то ждёшь запуска каждой проги по 15-30, а некоторых и побольше секунд, пока злобный rundll32 грузит gameux, который в свою очередь хочет инета, иначе ниче не хочет запускать... ЗЫ не пинайте много ну не у всех же постоянный анлим , у меня дома лимитированное ppoe
_________________ Наша работа настолько грязная, что делать её могут только истинные джентльмены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Омск
Windows 7 SP1 Pro 64 бит, лицензия. В самом меню, где "завершение работы", в выпадающем списке нет гибернации (гибридный спящий режим), только сон. В настройках (администрирования, вроде) гибернация разрешена. Через стороннее ПО всё работает: например, WinMend Auto Shutdown - у неё есть таймер, но мнгновенной гибернации нет, поэтому сейчас пользуюсь PC Shutdown (не путать с Auto PC Shutdown!!), тут время ожидания 20 сек. Единственный минус последней заключается в том, что в режиме гибернации ровно в 12:00 местного времени комп сам по себе начинает выход из гибернации (засекал несколько раз). #77 UPD. Кажется до меня дошло, почему в 12ч. В это время стоит проверка обновлений у винды. UPD2. Попробовал этот способ, не помогло (ребут делал).
Цитата:
Чтобы сделать гибернацию доступной, выполните следующие действия:Нажмите кнопку Пуск и введите cmd в поле Начать поиск. В списке результата поиска щелкните Командная строка правой кнопкой мыши и выберите Запуск от имени администратора. После появления запроса контроля на основе учетных записей пользователей нажмите кнопку Продолжить. В командной строке наберите powercfg.exe /hibernate on и нажмите клавишу ВВОД. Введите команду exit и нажмите клавишу ВВОД для выхода из командной строки.
Итак, как сделать видимую гибернацию в меню винды?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
После создания "снимка" приложением "Ножницы",пытаюсь сохранить эту картинку методом "Сохранить как...",но окошко с выбором расширений файла не выпадает. Рисунок тупо стоит на одном месте. Всё что можно сделать-сохранить рисунок в буфер обмена. Возможно ли исправить данный инструмент? Раньше усе было нормально.
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброе такая проблема, после установки заново системы, и установки всех посл. обновлений, стал замечать глюк, включаю комп, и оставляю просто висеть, и иногда можно заметить самопроизвольное отключение Aero за сек. 5-7, сопровождающийся звуком как извлечение флешки например, и опять включение Aero. раньше такого не замечал. изза чего такое может происходить? (оценка системы не сделана, мб изза этого?)
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Поиск по форуму не помог, поэтому спрашиваю. Сейчас у меня установлен Windows XP SP3. Есть желание и возможность поставить Windows 7 SP1. В системе два жестких диска, на одном сейчас система, на другом софт, музыка и т.д. Я хочу сделать на втором диске пустой раздел порядка 100 Гб и поставить туда Windows 7 SP1. Вопрос: смогу ли я после установки семерки пользоваться XP?
Запросто просто устанавливай Windows 7 из под Windows XP и будет у тебя при запуске компа выбор загрузки ОСи, а почему из под Windows XP тогда Windows 7 букву дискам не переставляет. Всегда у себя так делаю и без проблем только при установке семёрки диск не форматируй а то она на диске создаст раздел в 100 мб.
_________________ AMD Ryzen9 5950X|ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero|Crucial Ballistix 4000МГц64/ASUS GeForce RTX 3090|Kingston A2000 SSD 1Tb/|ST2000DM001-9YN(2000 Гб.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
Что-то никак не получается избавиться от регулярной Event ID 4107_Windows CAPI2, которая у меня появляется ТОЛЬКО на 64-битноых версиях Вин 7:
Цитата:
Ошибка извлечения стороннего корневого списка из CAB-файла автоматического обновления на <http://www.download.windowsupdate.com/msdownload/update/v3/static/trustedr/en/authrootstl.cab> с ошибкой Истек/не наступил срок действия требуемого сертификата при проверке по системным часам или по отметке времени в подписанном файле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Подскажите, из-за чего могла такая проблема появиться? Не могу лазить по компьютеру, explorer.exe не пашет. Как только нажимаю например мой компьютер, сразу вылетает такое окошко, как на скрине. Только в total commander все норм. Винду недавно переустанавливал. Из последнего ставил netframework и visualc+++ (кажеться так) есть ли какой метод лечения, кроме переустановки винды?
Сейчас этот форум просматривают: Cages, Google [Bot], mx-777 и гости: 37