Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017 Фото: 0
Сначала пользовался IMDisk. Там действительно были косяки\драйвера винды, когда некоторое ПО получало пути которые они не переваривали. Особенно некоторые MSI установщики могли офигевать от происходящего если системный временный каталог был в рамдиске. Это вероятно одна из причин почему автор бросил IMD. На AIM вроде такого нет. У него правда минус по сравнению с IMD - его драйвер позже загружается, поэтому на раннем этапе загрузки, если туда засунуты логи системы записи не будет вообще никакой. Преимущества очень простые. 0 записей на диск. Всегда чисто в системе. Быстрее чем любой SSD. Корректная работа программ, которые думают, что их временные файлы, логи и прочая помойка очень важны. Минусы, как тут правильно заметили. Можно создать дополнительные баги, правда это достаточно редкое явление. Ну и нужно соображать, чтобы один раз сделать список файлов которые должны быть туда залинкованы и пополнять по мере необходимости.
antiOVER писал(а):
для обычного пользователя/геймера абсолютно не нужен.
Смотря, что вы подразумеваете под обычным. Совсем обычных на этом форуме относительно мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Agiliter писал(а):
что вы подразумеваете под обычным
тот, кто использует компьютер для повседневных, базовых задач и не имеет глубоких тех.знаний... в основном это интернет, мультимедиа, ну и игры естественно. не занимается администрированием, программированием и т.д.
Agiliter писал(а):
Совсем обычных на этом форуме относительно мало.
хм, даже так? а я всегда придерживался мнения, что именно обычных пользователей на данном форуме нескончаемое большинство. интересно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2025
antiOVER писал(а):
для обычного пользователя/геймера абсолютно не нужен
Да, у "обычных" пользователей обычно ssd диск просто "внезапно" дохнет и всё, хз почему
Ханыга писал(а):
Про износ вообще бред.
Характеристики своего SSD посмотри, там чётко указано после какого объёма записаных данных он сдохнет. У HDD ограничений на объём записи нет.
Agiliter писал(а):
установщики могли офигевать от происходящего если системный временный каталог был в рамдиске
Это только если для работы установщика не хватает места в temp из-за того что рамдиск маленький, и при нехватке места на С: они точно так же офигевать будут. А где temp находится всем установщикам без разницы. Ну можно его в рамдиск и не засовывать.
Advanced member
Лопатый2 писал(а):
Это только если для работы установщика не хватает места в temp из-за того что рамдиск маленький
Я не от балды пишу, а из личного опыта. ОЧЕВИДНО я проверил что вызывает баг и почему и он НИКАК не связан со свободным местом. Системные переменные изменённые на RAM диск созданный через IMD может создавать проблемы для некоторых установщиков. Через симлинк может быть и не ругались бы, но это не меняет бага.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 640
antiOVER писал(а):
а главное дополнительных глюков в ОС больше. для обычного пользователя/геймера абсолютно не нужен.
я совсем не понимаю, зачем SSD "беречь" - тем более сейчас, учитывая их распространение на рынке и цену как пакета семечек.
SSD быстрее сдохнет, от комбинации плохое питание/температура, контролёр отвалится, что чаще происходит, чем от износа ресурса. я свой 850 pro уже "затёртый" до дыр, 10 лет назад брал в 2015 -100TB уже залил на него -т.е 10 террабайт в год, в среднем 800гб/месяц, и не жалел никогда, кучу инфы, образы на него разворачивал, в хвост и в гриву. Гарантийный ресурс 150ТБ,а реальные показатели живучести в среднем в 2/3 раза выше. Если контроллёр не крякнет или отвала чипа не будет по другим причинам. Чо его беречь)))
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Ханыга писал(а):
Ты из 2007 года что ли проснулся?
это старые мифы, по тестам живучести есть модели с превышением 1-1.5 Петабайт на скромных по объёму моделях. Но в этом случае включаются в работу другие факторы -корпоративный или пользовательский сегмент, качество/тип контролёра/тип ячеек, качество пайки и элементной базы с pcb, и конечно качество питания и температурный режим. Если контроллёр топ и ячейки, остаётся только дельта температуры/перепады и качество Бп.
Характеристики своего SSD посмотри, там чётко указано после какого объёма записаных данных он сдохнет.
интересно, какой процент использования nand в smart-е у Лопатый2, что он трахается с ram-диском. у меня за 4,5 года на системном диске накапало 4%, еще 100 лет проживет.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Advanced member
kiberman писал(а):
SSD быстрее сдохнет
У меня тут SATA SSD WD510 ушёл в frozen на операциях копирования разделов с другого диска. Был полностью исправен, здоров и с записью в лучшем случае пару терабайт. Что ему там не понравилось без понятия.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Лопатый2 писал(а):
Я тоже не от балды пишу тк давно выяснил что это не баг, а нормальное поведение связанное с недостатком места в папке temp и только.
Никогда не приходило в голову, что вокруг вас не только идиоты? Там даже инсталятор Google earth проваливался. 28ГиБ памяти для рамдиска. При этом спокойно работали другие инсталляторы которые весят на порядок больше. В логе установки явно получались кривые пути. Видимо они используют вызовы API который фигово эмулируется IMD и как следствие ничего не происходило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Moscow
Вопрос: есть лицензия вин10 home, если ставить вин11 с нуля но новую матплату, можно ли ей скормить сразу этот ключ, или надо установить вин10 а потом уже апгрейд на вин11 через win11 download assistant? Где то писали в системе лиц ключей у майкрософта нет разделения win10/win11, только версия home pro etc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Лопатый2 писал(а):
Да, у "обычных" пользователей обычно ssd диск просто "внезапно" дохнет и всё, хз почему
У обычных, и не совсем обычных, ссд диски как правило не дохнут, а отправляются в шкаф в полне себе бодром и работоспособном состоянии по причине малого объема на сегодняшний день. Как у меня случилось с кингстон предатором на 256 гиг, лежит себе где то. А я тут с интересом почитываю ваши усилия по сохранению ресурса ссд, в 2025 году причем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Есть способ починить значки в панели задач, чтобы они не перескакивали через друг друга? Допустим... не активированные приложения все вместе и слева. А тут что... бесит на самом деле. Была бы панель быстрого запуска как раньше, такого бы не было, но её выпилили.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 640
Ханыга писал(а):
На 3dnews есть древний тест
о том и речь))
Agiliter писал(а):
Что ему там не понравилось без понятия.
вероятно таблица трансляции при копировании "поплыла" и контролёр взбрыкнул подумав что ресурс кончился или ещё что-то случилось , а причины хз: от брака/форсмажора, до багов с прошивкой и контрафактного ССД. я лично при покупке любого диска - перед использованием, шью frimware свежую, но это так же несёт риски, и диск может "дропнутся"- если в новом обновлении будут баги похлеще и контролёру "что-то" не понравится.
Сейчас этот форум просматривают: JOHN_WICK и гости: 33