1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
kontraktura писал(а):
польза от него есть ?
Цитата:
Поддерживаемая операционная система:
Windows 7; Windows Vista Service Pack 2
Каким боком это относится к 8.1? Эта Винда умеет "с коробки" воспроизводить много форматов, а если не сможет, достаточно поставить последний LAV Filters, чтобы все системные и несистемные плееры заработали как надо. Старьё от Майкрософта ставить совсем не нужно. Проверено на чистой лицензионной Windows 8.1 Pro WMC x64.
kurnikova666 писал(а):
входя в учётку Майкрософт - синрились настройки, и обои раб стола.
А также "Избранное" для IE11 и куча всего, что ты удалил, но забыл синхронизировать и потом весь раннее удалённый хлам ломится к тебе назад и ты ничего не можешь с этим поделать. Поэтому я тоже отключил OneDrive ко всем чертям.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Makc1968 писал(а):
Каким боком это относится к 8.1? Эта Винда умеет "с коробки" воспроизводить много форматов, а если не сможет, достаточно поставить последний LAV Filters, чтобы все системные и несистемные плееры заработали как надо.
Это вообще не для плееров, а для проводника и фотоальбома. Добавляет поддержку RAW-форматов указанных камер.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Hel Fi Spb Ru
вчера был приобретен ноут HP с в8.1 на борту. я решил сделать виндовс апдейт. в окне стояли проценты и и сколько скачала на нуле наверное около часа. потом решил перезагрузить он начал обновляться наверное часа 3 устанавливал 100 обновлений. сегодня еще 29 на рисовалось обновлений. и опять все еле идет. интернет работает нормально и скорость быстрая. в чем может быть причина такого долгого обновления? не когда не было таких проблем.
Злобный Йожык, iG0Lka, а чем тогда? Стандартными виндовыми средствами я нормально систему восстанавливаю, но если сдохнет к примеру ссд, то ведь виндуевым образом перенести винду не получиться на другой диск же? От Акрониса кстате отказался ещё когда семерка стояла - слишком уж он много дерьма после себя оставляет. Да и не нашел я в свое время под восьмерку версию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
octyaba писал(а):
Стандартными виндовыми средствами я нормально систему восстанавливаю, но если сдохнет к примеру ссд, то ведь виндуевым образом перенести винду не получиться на другой диск же? От Акрониса кстате отказался ещё когда семерка стояла - слишком уж он много дерьма после себя оставляет. Да и не нашел я в свое время под восьмерку версию
Я пару раз попробовал виндовой восмерочной восстановлялкой, убедился, что она себе на уме, некоторые файлы, лежащие на рабочем столе и которые должны были сохраниться в образ, при обратном откате таинственно исчезли со стола. Я сильно удивился, еще раз накидал разных файлов на рабочий стол, сохранился, откатился назад и опять некоторые файлы на столе отсутствовали, разбираться от чего и как не стал, видимо права доступа, владельцы и прочая хрень сказались, может если я был админом на компе было бы иначе, но я решил не повышать права, в конце концов восстановлялка сама должа была себе права повысить если надо. Использую лайв сд с акронисом, чтобы не ставить на комп, поставил под виртуальной машиной и создал лав сд, но вроде можно и готовый скачать. На комп даже временно не хочу акронис ставить. До этого пользовался гхостом, но сейчас не стал, с гпт разметкой гхост что-то не все разделы видит, хотя вроде копирует, и даже восстанавливает назад, но диск получается не похожим на исходный, что-то корежится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
octyaba - я думаю стоит сделать загрузочный диск или флэшку акрониса и периодически вручную делать образ. Думаю раз в 1-2 недели для домашнего компа вполне хватит. А важные данные в любом случае лучше заливать в облако, чем закатывать в образ.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
octyaba писал(а):
Злобный Йожык, iG0Lka, а чем тогда?
я пользую для бекапа Ghost. пользую с 2001 года. Сейчас пользую версию 11. Позволяет бекапить как разделы так и диски полностью. Перенести системный раздел с диска на диск без проблем. Я так Win8 на ssd с hdd перенес. бекап системного раздела занимает 6 минут, восстановление чуть быстрее. раз в месяц делаю бекап основных разделов. я пользуюсь версией для dos есть версия для винды, но насколько она функциональна я не знаю.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Злобный Йожык писал(а):
А важные данные в любом случае лучше заливать в облако, чем закатывать в образ.
Для важных данных есть RAID 1, а если это не по карману, да и для дома бессмысленно, важные данные бекапится на сторонний носитель и в зашифрованном виде можно и в облако дублировать.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Раз уж тут заговорили о программах восстановления системы, то рекомендую ознакомиться с AOMEI Backupper Professional, русификатор скачать отсюда или отсюда, закинуть в папку lang установленной программы. Программа создаёт загрузочные диски под Линукс и под Винду, с которых можно работать с 8.1, UEFI, GPT и прочими современными плюшками - проверено на собственной системе. Можно прогу установить в рабочую систему - безобразий наподобии работы Акрониса не замечено.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
octyaba писал(а):
Злобный Йожык От Акрониса кстате отказался ещё когда семерка стояла - слишком уж он много дерьма после себя оставляет. Да и не нашел я в свое время под восьмерку версию
Это вообще нонсенс, просто неправильно пользовались. Акронис программно независим и может забэкапить любую систему, просто надо им правильно пользоваться - не ставить и не бэкапить работающую ОС, а сделайте флешку и грузитесь с неё, и по барабану какая ОС, бэкапится раздел, а не система.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15