Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14634 • Страница 693 из 732<  1 ... 690  691  692  693  694  695  696 ... 732  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 11
Agiliter на форуме ФФ пишут что все норм на скринах и декодер работает, это хром грузит не понятно чем :-)

зы. а щас снова видео зависало, которое только что опубликовал. подергал туда сюда, вроде пошло. видимо придется свалить на хром :?:

Member
Предупреждение 
Фото: 0
MilligramSmile писал(а):
видимо придется свалить на хром :?:

- лучше на эдж, работает быстрее, приятнее, хорошо выглядит.

Member
Предупреждение 
Злобный Йожык Шутка ?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Эдж это продолжение IE же ? который используют что бы скачать др браузер а потом его отключают

Member
Предупреждение 
MilligramSmile писал(а):
Шутка ?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Эдж это продолжение IE же ?

- кроме шуток. Попробуй - очень сильно удивишься.

Member
Предупреждение 
Я уже удивлен, зашел на википедию и статистика ФФ просела не только в РФ но и в мире, какой-то яндекс и опера обошли его. Хорошо, попробую :crazy:

Member
Предупреждение 
MilligramSmile писал(а):
и статистика ФФ просела не только в РФ но и в мире, какой-то яндекс и опера обошли его. Хорошо, попробую :crazy:

- ЯБ мне очень не нравится. Хоть и интересные задумки, но превратили его в какую-то малоподвижную кашу, которая лезет, куда не просят, тяжело удаляется.
- Фокс я использую на домашнем компе больше по привычке. Все настроено и, вроде как, давно не достает какими-то внезапно появляющимися глюками, о которых спрашивал раньше.
- Эдж использую давно и везде - на ноуте, на работе. Они перешли на Chromium много лет назад, последнее время достаточно неплохо подшлифовали и получился браузер без излишеств, очень шустрый.

Member
Злобный Йожык писал(а):
- лучше на эдж, работает быстрее, приятнее, хорошо выглядит.

до перехода на хромиум он мне нравился больше, по скорости ощущался самый быстрый как салфетка, на хроме уже чувствуется тяжесть, подтупливание, задержка на действие, может на современных процах этого нет

ну и если винда на ангглиском там много интересных вещей встроенных игры, погода
калькулятор смотрю даже есть

ещё появился дак дак гоу браузер, но он ОЧЕНЬ странный, много весит, тяжело работает

Последний раз редактировалось wolfire 23.04.2024 17:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
MilligramSmile писал(а):
и статистика ФФ просела

Ещё бы она не просела. Они же добавили блокировку трекеров по-умолчанию.

Member
Agiliter писал(а):
Ещё бы она не просела. Они же добавили блокировку трекеров по-умолчанию.

всёравно она полохо обновляется пользоврательский интерфейс, адресная строка квадратная, хотя надо сделать оавльную уже и дополнения в хроме лучше сделаны типа как с баром

ну и закладки давно надо вырезать, и сделать просто страницу закладок где все будет на экране как ярлычки

они вроде делают новое, типа недавно закрытые и ежи с ними, но старое не убирают, а оно не нужно, я бы резанул его
[media]

[/media]

Advanced member
wolfire писал(а):
адресная строка квадратная, хотя надо сделать оавльную

Не надо...

Добавлено спустя 39 секунд:
wolfire писал(а):
ну и закладки давно надо вырезать

Это будет день когда я перестану пользоваться Firefox.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
wolfire писал(а):
где все будет на экране как ярлычки

Делайте, уже давно так работает.

Member
Agiliter писал(а):
Они же добавили блокировку трекеров по-умолчанию.

Вроде в 152.0.2 фунциклируют.

Member
Фото: 1
wolfire писал(а):
адресная строка квадратная, хотя надо сделать оавльную уже
Вот себе и сделайте, благо в лисе это возможно(если не знаешь подскажу), а всех не трогайте)

Member
Agiliter писал(а):
Делайте, уже давно так работает.

а зачем мне туда лазить, и зачем 4 ровс
совсем не так это должно работать, а по сути как рабочий стол в винде, закинул и висит и папки делать и перемещать их между собой

Member
Без закладок, всё овальное и Firefox. Попробуйте в ежах, хромах, операх и остальном хромоподобном сделать с интерфейсом что-то подобное.

MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio
SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB

Member
Фото: 5
Че с мазилкой пацаны?
Лагать и тупить начала после обновы.
Не хотелось бы переходить на хром.
Из допов только адблок. Ну точней его аналог.

Advanced member
Всё работает как обычно.

Member
Ni9999 писал(а):
благо в лисе это возможно(если не знаешь подскажу)

Igor1966 писал(а):
Без закладок, всё овальное и Firefox.

Буду благодарен за подсказку.

Member
Tohinsky писал(а):
Буду благодарен за подсказку.
в смысле? Как сделать? Здесь брал. А тут много других стилей. Да и на ру-борде, форуме Mozilla помогут реализовать практически любые хотелки.

MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio
SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB

Member
MilligramSmile мозилла не декодит аппаратно vp9 и av1, надо UWP-шные .appx кодеки ставить. Не обычные кодек паки, а именно appx. Раньше в старой 10-ке vp9 встроенный кодек был, но потом убрали, мс хочет затащить хомяков в свой магазин..
wolfire писал(а):
адресная строка квадратная, хотя надо сделать оавльную уже

:bad: меня воротит от всего овального.. надо сделать настройку, как в Vivaldi, степень закругления углов. я допускаю не более 2-3 пикселей, далее меня тошнить начинает )

Member
0xffffh писал(а):
степень закругления углов. я допускаю не более 2-3 пикселей

вроде того, острые не очень, круглые не очень, а слегка закруглённые самое оно

можно как-то вырубить контейнеры в about:config? в настройках стоит галочка на вкл и она неактивна :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14634 • Страница 693 из 732<  1 ... 690  691  692  693  694  695  696 ... 732  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа