Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
stockclock писал(а):
И вообще ни с одним обновлением давно не припомню проблем.
У меня косяк проявился. В безопасном режиме якобы нет подключение к инету и постоянно просит поменять пин код . ( но вместе с обновлением еще было обновление BIOS возможно что то начудили в MSI , будет время попробую перезалить и опять все настроить ) В безопасный режим тупо не зайти .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
У меня одна проблема есть, которая похоже исправится только переустановкой. Ошибка 1726 при очистке хранилища (DISM /online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 0
ParKur Ошибка где? По моим впечатлениям DISM сломан в 24Н2 окончательно. Все попытки его привести в чувства безрезультатны. Не совсем давно ставил для пробы второй системой Windows 11 IoT LTSC 2024 (24H2) и там DISM также имитирует свою работу по очистке хранилища.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2025 Фото: 0
Что значит "работает" и "аналогично"? Сделайте Dism.exe /Online /Cleanup-Image /AnalyzeComponentStore - определить реальный размер папки WinSxS а потом Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup - очистить папку WinSxS или даже Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase - удалить все старые версии компонентов и затем ещё раз первую команду - очистка произойдёт с вероятностью 30% или закончится с сообщением "70%" и ничего не очистится.
Хотя все команды радостно рапортуют об "успешном завершении операции", в реальности это не работает. Причём давно. Были проблески сознания, когда вроде бы очищалось, но вся версия 24Н2 в этом плане кривая. Не работает. Сразу после релиза Реддит гудел на этот счёт, Майки обещали исправиться, но воз и ныне там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ParKur спасибо, но это не мой случай... у меня всему виной оказался некий твикер, точнее его "мега" средство очистки - чистит так, что потом ни одна обнова вставать не хочет. пришлось переустанавливать ОС.
Интересные дела, в 11 сжатие ram работает даже с отключенным swap, а в 10 оно при отключении свапа вырубалось. Теперь отключение подкачки стало более безопасным.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды: Ну погоняю нового сталкера без диск свопа, посмотрю, может выдюжит даже несмотря на конские утечки ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
в продолжение темы:
antiOVER писал(а):
ребят, постоянно лезут такие вот ошибки:
скрин
не знаю как победить...
нашел виновника. в общем отключил в планировщике вот это:
чик
естественно ошибки пропали. на работу ОС вообще никак не повлияло. так что, кому как и мне глаза мозолит новая "фича" июльского обновления, пользуйтесь! всем чистого просмотрщика событий!
Сейчас этот форум просматривают: leetSmithy и гости: 9