1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Albulane писал(а):
так что, значит можно целиком удалить эту папку GWX?
Не можно, а нужно. Только не забудьте еще обновление удалить KB3035583 и скрыть его. Если захочется обновится до Win10 лучше это делать с нуля, а не поверх старого говна, да еще и через назойливое напоминание
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
понял. удалил обнову, папка сама исчезла.
да, стоит лицензия. значит если захочу поставить десятку, то восстанавливаю обновление из скрытых и получаю ключик? ну и после того как получаю ключик, то могу качать образ с оф.сайта и с нуля устанавливать десятку? или только накатывать на 8.1 можно будет? или это вообще пока точно не известно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Albulane писал(а):
понял. удалил обнову, папка сама исчезла.
да, стоит лицензия. значит если захочу поставить десятку, то восстанавливаю обновление из скрытых и получаю ключик? ну и после того как получаю ключик, то могу качать образ с оф.сайта и с нуля устанавливать десятку? или только накатывать на 8.1 можно будет? или это вообще пока точно не известно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Albulane просто жамкаете сразу "хочу обновление", тебе прога скажет "окей, когда винда будет готова, я тебе скажу", и после этого насколько я знаю, уже не досаждает.
DeathCat ну так позорных пиратов винды я как бы даже и не рассматриваю
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Не можно, а нужно. Только не забудьте еще обновление удалить KB3035583 и скрыть его. Если захочется обновится до Win10 лучше это делать с нуля, а не поверх старого говна, да еще и через назойливое напоминание
- совет от чайника чайникам. Обновлялся с 7-ки до 8-ки на нескольких компьютерах - все прошло замечательно. Пока устанавливалось просто ужинал и пил чай. Т.е. вместо траты не одного дня на переустановку и перенастройку огромного числа софта, драйверов, восстановлений из бекапов просто ничего не делал. Ну да выбор очевиден, лучше все снести и ставить с нуля.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
- совет от чайника чайникам. Обновлялся с 7-ки до 8-ки на нескольких компьютерах - все прошло замечательно. Пока устанавливалось просто ужинал и пил чай. Т.е. вместо траты не одного дня на переустановку и перенастройку огромного числа софта, драйверов, восстановлений из бекапов просто ничего не делал. Ну да выбор очевиден, лучше все снести и ставить с нуля.
Полностью поддерживаю, на ноуте и системнике стояли 7 несколько лет, потом обновил до 8 (27 октября 2012 за 469,00руб), так по сей день и стоят, все отлично работает, хоть за захламлены тонной прог. Переустановка с 0 нужна была во времена XP. Больше всего убивают советчики , которые при любом "чихе" системы системы советуют перустанавливать винду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Psilon писал(а):
просто жамкаете сразу "хочу обновление", тебе прога скажет "окей, когда винда будет готова, я тебе скажу", и после этого насколько я знаю, уже не досаждает.
Досаждает? Оно просто висит в трее и всё. Ну нажал, зарезервировал, 29 июля посмотрим. Надеюсь у них сервера справятся и не придётся полдня качать эти 3 ГБ.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Нет у меня такой кракозяблы в трее... Вынь 8.1 Pro МС// Ключ еще тот, что давался на мыло.. Вроде и обновление KB3035583 установлено.. Но трей пуст... Аааа, пля)) Зашел в папку System32 и нашел папку GWX))) Запустил- появился значок... Твою ж дивизию...... Ладно, отправил подтверждение на резервирование)))))
Добавлено спустя 28 минут 21 секунду: В 7-ке пока не жмякал по папке)) Но она есть... Трей пуст))))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Может знает кто по поводу обновления до 10-ки. Суть такая у меня стоит 8.1 и появился значок, типо обновим тебя 29-го. Я скачал чистую 8-ку, 29 я её поставлю и обновлю до 10-ки. Допустим через год-два я захочу винду переустановить, какбыть в этом случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Hel Fi Spb Ru
The last King писал(а):
Может знает кто по поводу обновления до 10-ки. Суть такая у меня стоит 8.1 и появился значок, типо обновим тебя 29-го. Я скачал чистую 8-ку, 29 я её поставлю и обновлю до 10-ки. Допустим через год-два я захочу винду переустановить, какбыть в этом случае?
тоже заинтересовал вопрос. ключ же для в8 его же не будут менять.
и как я понял если у меня 8.1 про то и 10 мне про дадут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
На работе тоже выскочило, но есть особенность, на работе предложило ввести мыло куда что-то будет, на домашних мыло никто не просил. Но по-моему на домашних мыло с меня все-таки просили при установке зачем-то, не для профиля онлайнового, а для чего-то еще.
Сейчас этот форум просматривают: md_max и гости: 38