Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 698 из 1173<  1 ... 695  696  697  698  699  700  701 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
AGGRESSOR писал(а):
То есть нужно сделать полную резервную копию системного раздела, затем ее восстановить на ссд раздел?а ничего что размеры разделов отличаются (60 и 120)? какие еще нюансы?

Там есть опция клонирования диска...

Добавлено спустя 57 секунд:
Strubbs писал(а):
Подскажите, если с одного винта перекинуть Windows 7 на другой, она потом нормально заработает?

Делай акронисом клонирование диска и все будет работать...

Junior
582008, вот список команд. Смотри -lastwake. После дефиса пробел не нужен, очепятался, sorry :oops:

Member
Создал тему - но ее удалили, видимо, нарушил какие-то правила, правда какие - не понятно...

Попробую тут отписать свой вопросик...

В общем прикупил я 16 гб оперативной памяти. И хочу соорудить RAM-диск. Но, к несчастью, не знаю, как это сделать (
В гугле совсем старые статьи, либо под ХР всё, у меня же Вин7 х64.
Если не затруднит, дайте совет, как средствами вин7 сделать рамдиск ? Или м.б. ссылочку, где почитать об этом актуальную информацию. Буду премного благодарен !

Advanced member
cypher1999
http://people.overclockers.ru/zauropod/record17
http://people.overclockers.ru/serj/record5
x64 + RAM 8 Gb + RAM-Disk под ТЕМР ?

Member
Фото: 8
Скажите пожалуйста, есть ли удобный способ обновления Win7x64 не через центр обновления? Желательно отдельными файлами KBxxxxxx. Например: есть 1 компьютер с выходом в интернет, с него скачиваю всё необходимое, обновляю его и ещё 10 таких же, но без наличия сети. :?:

Member
CotK на трекерах часто можно найти
например http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3564385

Member
Народ, интересует ответ на следующий вопрос.
Буду менять мать, проц, память и видео карту, сейчас стоит ASUS на чипе P45 и RAID0, ставить буду ASUS на чипе P67, хочу узнать стоит ли мне заново ставить ОСь (Win7 64), или нет смысла с этим мучатся и достаточно будет просто поставить новые дрова к новой мамке и видео на уже стоящую ОСь ?
Часто слышал мнения что при смене логики или вообще чего либо в системнике надо обязательно перестанавливать ОСь.

Member
как повезет. при переходе с р45 на Х58 ось запустилась без проблем

Member
Как удалить во вкладке "Автозагрузка" в команде msconfig ненужные элементы, а не просто снять чекбокс?

Member
Фото: 169
tranzer писал(а):
Как удалить во вкладке "Автозагрузка" в команде msconfig ненужные элементы, а не просто снять чекбокс?

Удалить можно в CCleaner(я так делаю).

Member
Здравствуйте.
Тривиальный вопрос.
При установке Win7 на новый диск, производилась чистая установка с разбиением диска.
Дело в том, что в системе стояло 3 HDD.
После установки обнаружилось, что основной системный диск, разбитый на 2 раздела поимел обозначения C: и F:.
Второй физический диск имеет букву D:, третий физический диск имеющий 2 раздела получил литеры E: и H:. В общем полнейший бардак.
На данный момент на этот 1й физический диск, на его второй раздел имеющий привязку к литере F: уже установлено куча софта.
Кто сталкивался, порекомендуйте способ назначения для диска литеры D:, а так же, переназначение всех ярлыков на обращение к переименованному диску D: (который на данный момент обозначен как F:).

Member
RusR , панель управления- администрирование- управление компьютером- управление дисками- поменять букву диска.

Member
Фото: 0
RusR писал(а):
Что не так?

Всё так. Что происходит при копировании с диска на него же:
Считывающая головка перемещается на нужную дорожку, ждет пока диск повернется нужным сектором к ней, считывает маленький участок файла, перемещается на дорожку назначения, ждет пока диск повернется нужным сектором, записывает этот маленький участок. Далее ситуация повторяется.
Что происходит при копировании с диска на диск:
считывающая головка в самом начале позиционируется на начало файла и подряд его читает, другой диск точно также подряд пишет, всё. Не тратится время на перепозиционирование головки и ожидание поворота диска.
В обоих случаях есть нюансы, но суть остается такая. Быстро можно не скопировать, а вырезать-вставить. Тогда наоборот на одном логическом разделе будет гораздо быстрее, ибо файл вообще не трогается, а только перезаписывается информация о том, в каком каталоге лежит этот файл.

Member
Перенести скрытую системную папку Installer на другой диск и сделать хардлинк
Код:
mklink /j c:\windows\Installer [буква диска]:\Installer

- Своп можно тоже перенести на другой диск, и/либо уменьшить до 1 гига.
- Удалить старые файлы для установки обновлений в C:\Windows\SoftwareDistribution\Download
- Перенести папку TEMP на другой диск и задать переменные в Переменных средах

P.S. У меня папка винды вместе со всеми обновлениями и офисом весит 13 Гб.

Member
Kuja, TEMP это тот что в папке Users или есть какой-то еще?
Отключил своп совсем, удалил файлы установки, отключил защиту и восстановление системы, почистил гибернет файл... Отвоевал гигабайт. Ужать бы до 12-13 и разметить SSD по новому, думаю увеличило бы ресурс жизни оного на порядок.

Member
Kuzia-22
В свойствах каждой папки есть пункт сжимать диск для сохранения пространства...Поставь такие галки в папках програм файлс(обе папки) В папке с виндой папку систем32 можно пожать...Места прибавиться порядком.Я на своем SSD так сделал с многими папками.

Member
IceFireW
Редактирование меню загрузки операционных систем, или куда пропал boot.ini

Member
Цитата:
TEMP это тот что в папке Users или есть какой-то еще?
Отключил своп совсем, удалил файлы установки, отключил защиту и восстановление системы, почистил гибернет файл... Отвоевал гигабайт. Ужать бы до 12-13 и разметить SSD по новому, думаю увеличило бы ресурс жизни оного на порядок.

Про TEMP там 4 переменных, все 4 надо изменить. TEMP в папке пользователя и папке винды.
Папку Installer удалять плохая идея. Программы потом возможно будет нормально не удалить и не обновить. И отключение восстановления тоже т.к. при сбое системы ее на не что будет откатывать.
А ресурса SSD и при обычном использовании хватит на 5-10 лет.

Junior
Цитата:
Цитата:
Постоянно слетает драйвер USB-устройств. Помогает только перезагрузка.
Откройте ветку реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}
Найдите и если есть УДАЛИТЕ параметры LowerFilters и UpperFilters.

Junior
подскажите такая беда: Win 7, AHCI режим, но почему-то AHCI контроллер не хочет обновлять драйвера на интеловские и сидит на msahci.sys и прочем. Контроллер ICH8 SATA AHCI Controller 2824, и еще такая проблема не хочет ставиться Intel rapid storage пишет что система не соответствует требованиям, хотя AHCI включен это точно, судя по биосу контроллера при загрузке. Плата на 965g express чипсете.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 698 из 1173<  1 ... 695  696  697  698  699  700  701 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа