Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Скоро обновлюсь, поставлю себе E5200 процик. Вот думаю, ставить обратно себе висту (у меня раньше стояла) или остаться на Windows 7 build 6801 (стоит сейчас). Поводом перехода на семерку был меньшее сжирание осью ресурсов, а после апгрейда хз,хз,хз...Есть ли смысл висту ставить?
1) СП1
2) Драйвера чипсета, если звуковая встроенная сразу же ставишь звуковые драйвера, или драйвера на отдельную звуковую платку
3) Драйвер видео
4) DirectX
5) Проверяешь обновления Висты, качаешь и устанавливаешь, а потом устанавливаешь весь пакет необходимых программ
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Последний раз редактировалось DJ_Casper 09.12.2008 3:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Нижний Новгород
Keaton Ставь оригинальный образ, на модификации он не встаёт никак (хотя может зависит от изменений в образе), так же как и первый пак у меня не встал на модифицированную Висту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: РнД
Почитал про настройки висты от змея, но все таки есть ли проги для оптимизации вистяры для игр? и ещё отключал из мсконфиг службы в том числе и центр безопасности, но при каждой загрузке он сново появляется это как то можно исправить? и насчет екплорера-где найти инфу по тонкой его настройке для ускорения и стабильной загрузки узлов(сечас работаю на 8 бете, в принципе там в настройках как в7, и как убрать соощение-текущая настройка безопасности и т.д?
Member
Bosia Теже самые обычные твикеры, которые мало что дают (нужно в ручную настраивать, толку заметно больше)... Центр безопасности в трее убрать кажись нельзя (получилось только вырезанием из дистриба)... Насчёт эксплорера - поставь надстройку Maxthon, намного удобнее...
Почему? Когда я UAC отключил, появилось предупреждение центра безопасности в трее. Открыл его и по аналогии с ХР изменил способ оповещения, после перезагрузки он не появлялся.
Настроил свежеустановленную систему (Vista SP1 64 ULT) по вашей статье - нравится.
В висте 2 папки для документов, Документы и Мои документы, почему ко второй нет доступа, так должно быть? Папку Докуенты я перенес на другой раздел через ее свойства, может это повлияло. И где она (Мои документы) реально находится, а то везде вижу только виставские ссылки на нее?
Member
ALXX Все ссылки (скрытые со значком ярлыка) я к чёрту стираю, а то мешают только... Насчёт центра - чёт я такого не пробовал, а сразу перешёл к другим мерам (правка реестра, резка дистриба)... Попробую сейчас сделать...
Цитата:
Настроил свежеустановленную систему (Vista SP1 64 ULT) по вашей статье - нравится.
Значит я не зря писал... продолжаю писать 2 часть... очень муторное занятие службы проверять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2005 Откуда: Екатеринбург
SP2 и прочие обновления лучше не установить на модифицированную ОС. В лучшем случае не установится, в худшем-будете систему переустанавливать.
Проверено!
p.s. С помощью Vlite в сборку интегрировать обновления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
LikvidatorMax, зачем? У меня ни одна программа или игра не использует всю память и у меня нет таких программ которые я использую одновременно и им мало 4 гига. Не имею привычки играть и держать в фоне CS4 или VMware.
Member
Файл подкачки очень спорный вопрос... У меня без него тоже всё прекрасно, кроме Titan Quest (хочет минимум 16 метров), Stalker (потребовал больше 512, на гиге норм), Crysis Warhead (и гига ему показалось мало, захотел больше)... Тестировали при 1680х1050 + Max Quality + AA4x + AF16x...