Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Nameless One писал(а):
Передает данные сайту для идентификации пользователя
Нормально передает. Но другие щее больше. А из за того что по ресурсам жрут плюс минус одинаково, зато хром подобные вполовину быстрей то я перешел туда. Хватит. Как бы не нравилась лиса, оно она безбожно отстала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 8
Опричник писал(а):
Nameless One Используйте другой браузер.
Так и сделал, но ситуация не изменилась. Вот и пытаюсь понять, какие данные передаются, благодаря которым сайт меня определяет без регистрации. Может быть серийники оборудования, но какого конкретно непонятно. Может дело еще в чем то, для этого и хочу понять что конкретно передает Лиса.
CoolCmd писал(а):
Nameless One там точно не блокировка по стране? много кто fingerprint-ом балуется, но для блокировок его обычно не используют.
Нет, дело точно не в этом. На ресурсы с такими "приколами" я не захожу.
KriptoAlex писал(а):
Nameless One писал(а):
Передает данные сайту для идентификации пользователя
Нормально передает. Но другие щее больше. А из за того что по ресурсам жрут плюс минус одинаково, зато хром подобные вполовину быстрей то я перешел туда. Хватит. Как бы не нравилась лиса, оно она безбожно отстала.
Я не против, но хотелось бы разобраться в чем причина. А Хром, не знаю. Просто привык к Лисе. Даже не обновляю её, хотя наверное слоило бы, но как правило с обновами быстродействие не улучшается, а количество бесполезных и иногда даже мешающих функций прибавляется
Через JS почти всё что угодно. Размер окна браузера, шрифты, поддерживаемые медиа устройства их настройка и тд и тп. Можно даже Canvas API использовать, чтобы получить весьма уникальный результат.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 41 секунду: Базовые вещи, без учёта элементарных типа IP. Чтобы быть анонимным необходимо НЕ блокировать ВСЁ. Уникальная блокировка и сделает вас уникальным. Блокировка должна быть типичной. Должен быть максимально типичный отпечаток для конкретной задачи и не совпадать с отпечатком в другой задаче. Этого почти невозможно добиться для обычного использования. Тем более используя браузер одновременно для общих целей. Чтобы сделать вид, что вы типичный пользователь конкретного ресурса вам нужно выяснить кто пользователи этого ресурса. Предоставлять типичный user-agent, типичные языковые параметры, часовой пояс и другие параметры. Чтобы уникальным были только куки текущей сессии и конкретного аккаунта. Анонимность очень условная вещь. Если вы очень сильно насолите специалисту по ИБ, то он вас не найдёт, он вас уже нашёл. Даже если каким-то чудом удалось добиться условной программной анонимности в конкретный момент времени, необходимо физически создать другую личность, с другой манерой речи, орфографией, знаниями, интересами...
Member
Дело в разном видении происходящего у пользователей и модерации некоторых сайтов. Любой человек, даже самый доброжелательный, изредка вступает в конфликты. На работе, дома, с друзьями, коллегами, в общественных местах, иногда это случается и тут невозможно постоянно держать себя в руках. Но некоторые сайты считают что все мы выпускники Шаолиня, и неспособны даже на самую безобидную ругань, даже отрицательную оценку своего оппонента в корректной форме. И всё, получаем негативную пометку в профиль на всю жизнь. И через некоторое время, в зависимости от активности, это накапливается и с нами прощаются навсегда. Я с этим не согласен и ищу для себя пути решения.
Agiliter писал(а):
Базово через HTTP User-Agent браузера. Не уникальный, но может быть достаточно уникальный для конкретного ресурса.
Очень толковый совет. Я зашел на сайт system-scanner.net и обнаружил, что между Firefox и Edge почти нет никакой разницы в передаваемой сайте информации, учитывая что у Лисы стоит строгая приватность в настройках. Разница был лишь в более точных данных о моем процессоре. Это с учетом, что я зашел с РАЗНЫХ ip адресов. И что еще интересное, User-agent был похож с разных ip адресов (на одном компьютере естественно). Но это не решение, сменив его сайт все равно меня обнаружил, даже с другого ip и стерев куки. Помимо него сайты определяют мою видеокарту (странно вообще откуда), идентификатор сборки, и кучу другой информации.
Хотя если еще что нибудь что пользователи знают по этой теме, с радостью бы послушал. Но хотя бы я теперь знаю где копать. И что самое главное, все эти "безопасности" браузеров оказались мифом, которые ничем не отличаются от встроенного Microsoft Edge, обновляемого дай бог если лет пять назад. Надо будет потом протестировать Тор с тем же сайтом
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: Забавно, что даже приватный режим не оказывает никакого влияние на количество передаваемой сайту информации...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Nameless One в настройках приватности включи защиту от отпечатков. также можно в about:config включить privacy.resistFingerprinting=true, но это скорее всего поломает какие-то сайты.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Хочу поделиться очень полезной статьей на Хабре. Не реклама, но если вас интересует анонимность в интернете, то эта информация для вас. Особенно заинтересовал последний в списке сайт. Сама ссылка слегка испорчена, но если нажать на первую вкладку, он покажет популярность каждого элемента браузера, очень удобно: https://habr.com/ru/sandbox/152096/
Member
А вообще, для тех кому лень читать и изучать, то самый простой способ сайту вас запомнить без логина и ip, это сканировать отпечаток Canvas. И ему плевать что в Firefox вы все заблокировали, он всегда уникальный. Вот статья на эту тему: www.adspower.com/ru/blog/avoid-Canvas-fingerprinting
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Сайт Сбербанка не открывается с такой ошибкой:
Бред
Возникла проблема при открытии сайта Сбербанка в этом браузере.
Возможно у Вас не установлены сертификаты Национального УЦ Минцифры России. Ознакомиться с инструкциями по установке можно на https://www.gosuslugi.ru/crt
Если ошибка повторится позвоните нам по номеру 900 или + 7495 500-55-50, если Вы за границей, и сообщите ваш Support ID
Support ID: <14617855916810160280> [Назад]
Сертификаты, разумеется, установлены давным-давно. При этом СБОЛ работает (но там какой-то импортный сертификат используется). Это что, очередные обоссанкции вшитые прямо в код браузера чтоли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Артём писал(а):
А продемонстрировать?
скрин
Вложение:
1.jpg [ 226.62 КБ | Просмотров: 249 ]
Agiliter писал(а):
Попробуй воткнуть в систему по инструкции, может в браузере где-то включена дополнительная проверка сертификатов.
Всё сделано сразу, как только пошла эта тема с сертификатами. И работало. Перестало, видимо, с обновлением фокса, так же как и капча. Но с капчей разобрались костыльной маскировкой версии, а тут...
Последний раз редактировалось Def 17.05.2024 17:51, всего редактировалось 1 раз.