Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Подскажите пожалуйста по win 2008 server. Тему отдельную не нашел поэтому спрашиваю тут. вобщем используется как сервер терминалов, нужно создавать много учеток для юзеров. очень лениво каждому отдельно изменять язык, ярлыки на рабочий стол кидать, права какие-то особые прицеплять, фон менять ну и тд. хотелось бы чтоб каждая новая учетка создавалась сразу аналогично админской(или любой другой), тоесть была бы копией. как это сделать и где я что-то не могу найти. заранее спасибо!
Всем добрый день! Подскажите, может кто сталкивался, а то уже руки сложил почти! MSI N580GTX Lightning XE - такое дело, что при отключении в Win7 x64 режима Aero при перетаскивании окон начинаются всякого рода лаги - шлейфы от окон при перетаскивании, непрорисованности задних окон и пр. гадость! Перерыл весь инет, сделал вывод что при отключении аэро винда переходит на софтверный способ отображения и по-этому тормозит мол и оттуда такие штуки вылезают, не успевает прорисовывать типа. Но проц не загружен совсем. И + к этому gtx260 на той же системе без аэро - в "упрощенном стиле" - абсолютно адекватно себя ведет! Драйвера переустанавливал практически все доступные и в разных порядках ) , ставил её в другой комп - нефига, тож самое. В дровах что-ли баг? Или в карте что-то блин... А может дистрибутив кривой? Аэро просто фпс в 3ds max сажает прилично. Буду признателен за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Россия, Москва Фото: 1
Приветствую, многие знают про проблему безудержного роста в размере папки winsxs(в win7), при включенном автообновлении системы, по прошествии года-двух времени. Вот у меня размер этой папки был - 29 гигов, но уже месяца полтора-два не обновлялся спецом, и посмотрев сегодня размер папки windows, ну очень удивился всего - то 22 гига. Раньше только папка winsxs весила 27 гигов, теперь эта папка весит всего 11гигов. По случаю всего этого есть вопрос, ОС теперь сама что ли прошествию времени что то удаляет внутри себя и самоочищается? Как размер папки winsxs из 27 до 11 гигов мог снизится, знаю, что сам точно ничего не трогал. Вообже же стабильности ситемы поражаюсь, винду(win 7x64) ставил реально года 2(если не больше) назад, и все работает как часы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Liver123 У меня х64 и размер папки чуть меньше 7 Гб. Все обновления установлены, плюс был накатан SP1. Поэтому непонятно откуда у тебя взялись 27 Гб. Обсуждение Windows 7 + FAQ. #9177534
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
подскажите, я тут решил лицензию окон взять, человек за 1500 предлагает Windows 7 Home Premium х64 BOX за 1500р подробности я не уточнил, но подозреваю, что бокс распечатанный будет
во-первых: нормальная ли цена ? во-вторых: какие подробности активирования продукта ? а точнее - если чел уже попользовался этой виндой, имею ли право пользоваться ей я ? то бишь на какие тонкости обратить внимание ?
ЗЫ - как-то по жизни все с пиратками да с пиратками, а тут на старости лет совсем долбанулся, решил лицензию купить, вот и не знаю ничего толком...
Помогите пожалуйста решить проблему: После запуска Windows 7 x64 SP1 буквально через 5 минут начинает ОЧЕНЬ сильно хрустеть жесткий диск. Посмотрел в мониторе ресурсов грузит его svchost ИД 340(в основном обращается на диск D где установлены Steam, Origin и все игры, чаще всего в папку Left 4 dead/sound). В автозагрузке находятся только антивирус и драйвера. Бывали даже BSOD'ы 0х000000F4 в основном когда начинаешь запускать программы или делать дефрагментацию.
P.S. заметил что ИД этого процесса меняется.
В просмотре событий заметил ошибки: Доступ к устройству \Device\Harddisk0\DR0 пока невозможен. Служба "Прослушиватель домашней группы" завершена из-за внутренней ошибки %%-2147023143. Теневая копия тома C: прервана, поскольку не удалось увеличить хранилище теневых копий из-за ограничения, установленного пользователем. Сбой при запуске службы "DgiVecp" из-за ошибки Системе не удается найти указанное устройство. Теневая копия тома C: прервана из-за сбоя ввода-вывода на томе C:.
Во время громкого шума жесткого диска компьютер зависает и не отвечает. Открывание папок также сопровождается шумом.
_________________ Intel i7 9700k|Asus TUF Z390 PLUS GAMING|32Gb Kingston 3466Mhz|Asus R9 390 Strix|SeaSonic Focus+ 850W Platinum|Thermaltake Element V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
TRODOSSS Не, переназначенные врядли от шнура будут. Сделай ремаппинг в виктории (только не из под винды, если винда на этом диске). Или хотя бы в консоли выполни chkdsk X: /f /r , где X - буква диска (если диск системный, то попросит сделать при следующей загрузке- согласись).
хреновое решение. большинству нужно суперфетч отрубить, поэтому EnablePrefetcher трогать не нужно. и так запуск прог тормозной, а ты еще медленнее делаешь.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2011 Откуда: Тамбов
Windows 7 активно использует раздел подкачки, но зачем? Этот вопрос у меня возник когда я посмотрел вкладку "Память" и "Процессы" в AIDA64. Насколько я знаю виртуальная память нужна для того чтобы сбрасывать туда данные из ОЗУ когда ОЗУ кончается и тем образом сохранять хоть какую-то работоспособность системы, ну и для спящего режима. Но объясните мне зачем система использует файл подкачки когда ОЗУ еще много? Например, по показанием той же AIDA64 почти все процессы используют файл подкачки, хотя в ноуте 6гб ОЗУ из которых еще свободно 4178мб ОЗУ. И собственно вопрос почему 7ка так активно использует файл подкачки? Ведь файл подкачки медленнее ОЗУ так почему же 7ка не использует все ресурсы ОЗУ и использует медленный файл подкачки? И нет ли в 7ке настройки подобной никсовой swappiness? чтобы указать при каком количестве оставшейся ОЗУ она начнет использовать файл подкачки.
Последний раз редактировалось Андр`э 10.02.2012 20:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Вопрос покажется странным, но все же спрошу =) Можно ли сделать какой нить .exe\иной файл, чтобы по его клику комп ребутался с х32 на х64 и наоборот ? Может есть какая нибудь мини прога =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11