Прога супер, до сего дня юзал Firegrafic7, теперь перешел на ForceVision. Покачестно говоря багов не разглядел. Но еще раз говорю - прога супер, легкая, быстрая - что еще нуна?
Frei, Chief Bake, и все, сообщайте об ошибках - это самый верный путь к их исправлению.
Ошибки, думаю, есть в любой программе и ForceVision не может стать исключением, но моя цель - это сделать ForceVision более качественным, быстрым и удобным!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
EnVIRO-DM Интереная ошибка, помнишь ошибку которая не открывала изображения, выдавая её. Так вот в эта ошибка опять дала о себе знать. Только не уменя, а у другого пользователя, но на моем компе(у брата, у него другой логин).
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Chief Bake, расскажи по подробнее:
1) В какой ситуации она возникает?
2) Это постоянная ошибка или иногда она не появляется?
3) Какой открывается файл и по какому пути?
4) Какие права у твоего брата: администратор, пользователь...
5) Какое сообщение появляется?
Я вот что обнаружил - открываю графический файл jpeg - а прога открывает не сам файл а просто деррикторию этого файла и показывает первый файл в этой дерриктории. Это даже не ошибка а небольшой баг. Небольшой но немного напрягает.
Улучшено: - если Отложенная Фильтрация включена, то фильтрация изображения будет сделана после его отображения - оптимизации для более быстрой навигации - увеличена производительность в папках с большим количеством изображений - увеличена производительность рендеринга миниатюр - текущая папка теперь всегда выделяется в дереве папок - папкой по умолчанию теперь является Мои Рисунки
Исправлено: - выбор области не исчезал после загрузки следующего изображения - процедура копирования файлов - обработка анимированных GIF - найденные ошибки
Русскоязычный сайт был, сейчас - нет. В дальнейшем планируется повторное его введение.
Что касается платности программы: ForceVision бесплатен для частного, "домашнего" использования, но для коммерчесого использования необходимо приобрести лицензию(ии). Цены и скидки (до 50%) можно найти на официальном сайте http://forcevision.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Саратов
EnVIRO-DM 1. Несколько не удобно разворачивать правое окно - после сворачивания "падает" в левый нижний угол экрана - прямиком под левое окошко . Другого способа , окромя сдвигания окна с деревом/списком , для разворачивания правого окна я не нашел ( только если приподнять окно управления ) .
Намного удобнее , если бы появлялось два отдельных лотка - для правого окна и для окна управления ( с возможностью вариаций в настройках - с одним лотком ( как щас ) и с двумя ) . Это удобно тем , кто работает со вторым монитором .
2. За что отвечают клавиши PageUp/PageDown ? Удобнее , если бы они так же делали прокрутку по списку - вверх , вниз ( так же , как стрелки ) .
EnVIRO-DM 1. Несколько не удобно разворачивать правое окно - после сворачивания "падает" в левый нижний угол экрана - прямиком под левое окошко . Другого способа , окромя сдвигания окна с деревом/списком , для разворачивания правого окна я не нашел ( только если приподнять окно управления ) . Намного удобнее , если бы появлялось два отдельных лотка - для правого окна и для окна управления ( с возможностью вариаций в настройках - с одним лотком ( как щас ) и с двумя ) . Это удобно тем , кто работает со вторым монитором .
2. За что отвечают клавиши PageUp/PageDown ? Удобнее , если бы они так же делали прокрутку по списку - вверх , вниз ( так же , как стрелки ) .
1. Я думаю сделать так: при нажатии на Свернуть окна Просмотр или окна Браузер будет свернута программа целиком.
2. PageUp и PageDown делают прокрутку по списку с шагом в одно изображение, но если фокус у окна Браузер, то эти клавиши прокручивают список "постранично". Согласен, стоит привести реакцию на эти клавиши к единообразию.
Пожалуйста, новый ForceVision Release Candidate 2:
Цитата:
Добавлено: - этот релиз включает в себя поддержку следующих языков: - Арабский - Чешский - Английский - Французский - Немецкий - Венгерский - Итальянский - Японский - Русский - Словацкий
Исправлено: - область выделения не исчезала после применения инструмента Обрезка - ошибки в переводе программы - найденные ошибки
Chief Bake, конечно можно. Для изменения размера изображения или ресемплирования (в зависимости от выбранных параметров) необходимо сделать следующее:
1) открыть нужное изображение;
2) щелкните правой кнопкой мыши на окне просмотра (изображении) или выберите меню Редактирование в Главном окне;
3) выберите Ресемплирование;
4) введите новое разрешение, возможность сохранения пропорций и способ фильтрации;
5) OK.
Это все. Получилось? Если есть еще вопросы: всегда спрашивай - отвечу. В будущих версиях я планирую ввести данную функцию в пакетную обработку.
EnVIRO-DM 3.35 RC2
Неправильно сохраняет расположение окон при мультимониторной конфигурации. Т.е. делаю браузер в полноэкранном режиме на одном мониторе, а остальные окна на другом, после перезапуска программы все смешивается на одном мониторе Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд и еще. может какие опции надо выставить, но сейчас придаблклике на первом графическом файле в TotalCommander открывается и показывается этот файл - отлично, но если во время этого показа я в тотале кликаю на другом файле он не заменяет его в броузере, что очень достает. Хотя при этом курсор мыши меняется на часы, видимо что-то делается, но результата нет. Так что рано еще релиз делать...
Вполне возможно. Не теряю надежды когда-нибудь получить доступ к мультимониторной конфигурации для исправления данного поведения программы. Спасибо.
Что касается даблклика в Тотале могу сказать следующее: буду исправлять. Большое спасибо.
А в догонку предлагаю ознакомиться с ForceVision 3.35 Release Candidate 3:
Цитата:
Добавлено: - поддержка изображений TIFF YCbCr
Исправлено: - ошибки в записи и чтение PSD файлов - фрагментация памяти при чтении JPEG миниатюр - ошибка записи 8 битных TIFF - ошибка записи файлов PostScript - синхронизированы некоторые действия вызываемые клавишами - найденные ошибки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11