Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Ufa
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):
1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!
2) Правка boot.ini:
Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer(недостающие строчки необходимо дописать).
3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).
4) Правка реестра для данного патча:
4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК. 4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел. 4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела. 4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD. 4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра. 4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить. 4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.
5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.
Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).
Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке. =========================================== Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с. FAQ by [Blackfire]Bart 26.04.2006, 16:33 MSK Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56
В архивировании и кодировании возможен прирост в 1,5-2 раза.
Хм... Показательно.
tak писал(а):
но вот с полнооконными 3D-играми - косяк
Что ж, буду играть в Vegas , CINEMA 4D и тому подобное ... Может дело в дровах всё же?... Какие дрова у тебя под видяху установленны? :-\
Может быть и в дровах.
А видеодрова теже, что и с AXP1500+ стояли.
А в них, как я понял, поддержка A64 X2 есть.
Приду с работы сегодня попробую поставить посление дрова Катализа 6.4 и
две заплатки, от амд и мелкомягких. Посмотрим.
А в каких именно? Что-то не заметил я в играх никаких косяков
Так ведь производительность маленькая.
С AXP1500+, например, в Quake2 - 245fps.
С A64 X2 4400+ - 175fps.
В 3DMark05 с AXP1500+ - 2600 попугаев,
А с A64 X2 4400+ - 1500попугаев.
Может подскажешь как сделать чтобы производительность была соответствующая?
tak попробуй через диспетчер задач задать соответствие одному ядру и прогони тест.
Попробую.
Ты знаешь сама операционка какбы работат шустро.
Я когда переинсталировал винду, она залелась минуты за четыре, если не быстрее(перезагрузки не всчет).
Вчера обнаружил первую игрушку, которая плохо себя ведет на двух ядрах - painkiller (на одном ядре - нормально). Кто-нибудь замечал такое или это только у меня? Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.24.2006 19:51
У КОГО ПРОБЛЕМА С СИНХРОНИЗАЦИЕЙ ПРОЦЕССОРОВ http://www.ice-graphics.com/ICEAffinity/IndexR.html Читаем нижний абзац "письмо"! делаем как там написано! У меня всё супер получилось, удачи! Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.24.2006 19:52
NOFX Согласно тесту у меня все в порядке. А iceaffinity я использую для запуска на одном ядре. Может патч от MS как раз и не пошел в прок. Но на самом-то деле большой проблемы нет. Одного ядра за глаза хватает. А второму тоже работа найдется. Комп постоянно в сети, ftp работает, я сам что-то качаю. Раньше с одноядерным это вызывало тормоза.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Почистил тему, как видно она довольно сильно изменилась - 26->8 страниц. Просто тут обсуждались, почему то, проблемы выбора. Составлен предварительный FAQ, сегодня уже не успеваю его выложить, так что завтра.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: г. Таганрог
Привет Всем!
Есть интересные вопросы:
Какмень Х2 3800+ Box, майский, на манчестере, при подъеме напряжения свыше 1,5В - вырубается машина хоть ты тресни. Температура ниже 60-ти, шатдаун стоит на 70. Мать была Epox 9NPA+ Ultra.
Заменил мать на Asus nFoce4 Ultra. Таже самая песня. Хотя проц и на номинальном 1.3-1.35 брал частоту 2500МГц.
Был заменен камень, на Х2 3800+ Box, проц январьский, этого года но на Толедо!!!! Что странно, поидее уже все должны на манчестере быть (или я ошибаюсь?).
Так вот, после смены проца, выяснил, что данный экземпляр вырубается уже при напряжении 1.4В. Хотя проц взял частоту в 2600Мгц, и причем грелся гораздо меньше предшественника. Подскажите в чем может быть беда? Неужели есть какие-то защиты у процессора? Тогда как-же я скоко читал, что народ тама и по 1.6В дают? Как такое может быть? БП-шник менял тоже, дело ни внем. БП PowerMan 420W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
tak писал(а):
И все же, почему уменьшилась производительность в играх раза в 2, когда я пересел с AXP1500+ на A64X2 4400+. Игрушки не умеют работать с одним ядром? Не понимаю! Кто-нибудт объясните мне, plz.
tak писал(а):
Так ведь производительность маленькая.С AXP1500+, например, в Quake2 - 245fps.С A64 X2 4400+ - 175fps.В 3DMark05 с AXP1500+ - 2600 попугаев,А с A64 X2 4400+ - 1500попугаев.Может подскажешь как сделать чтобы производительность была соответствующая?
Ищи проблему в чём-то другом, но только не в камне!
SnakeLS если комп именно вырубаеться, а не виснет, то скорее всего срабатывает защита БП, т. е. он не тянет.
А по поводу тормозов в играх я удивлён, если игра не умеет работать с двумя ядрами, то свежий видеодрайвер может сам распределять нагрузку, и таких тормозов, особенно по сравнению с А ХР 1500+ быть не должно, у меня везде производительность только возросла (при переходе с 1700+@2000+ на Х2 3800+@4600+)
_________________ апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!
SnakeLS если комп именно вырубаеться, а не виснет, то скорее всего срабатывает защита БП, т. е. он не тянет. А по поводу тормозов в играх я удивлён, если игра не умеет работать с двумя ядрами, то свежий видеодрайвер может сам распределять нагрузку, и таких тормозов, особенно по сравнению с А ХР 1500+ быть не должно, у меня везде производительность только возросла (при переходе с 1700+@2000+ на Х2 3800+@4600+)
Камень X2 4400+@4800+, 9800Pro, Catalyst 6.4. Был 1500+@1600+.
В 3DMark2000 и 3DMark2001SE - прирост производительности в 2-2.5 раза.
В 3DMark2005 и Quake2- падение производительности в 2 раза.
В Call of Duty возможно немного побыстрей стало.
В Call of Duty 2 не заметил.
Больше пока ничего не пробовал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: г. Таганрог
Как я понял, имеет смысл попробовать БП на 500-550ВТ, какой-нить FSP или Лучще(так как всякие PowerMan и HIPro не тянут)?К тамуж используется видеокарта 6800GT, которая как я знаю по +12V тоже кушает хорошо. Я правильно понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
[Blackfire]Bart
Цитата:
XP 64Bit не требуют данных действий, так как по умолчанию не имеют проблем с двухъядерными/многопроцессорными системами
но имеет проблему с синхронностью ядер несколько страниц назад я об этом писАл.
ЗЫ. И просьба добавить в FAQ, чтобы люди проверяли систему с помощью ICEAffinityTest. (на предмет синхронности ядер, при вопросах: ускорения в NFSMW и etc.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005 Откуда: Toronto, Canada
Ребята! Шапка не совсем верна. Чтобы активизировать новую политику распределений kernel power manager, которая кстати повышает производительность по ядрам в реестре надо присвоить значение 1. 0 надо ставить !только! в том случае если вы хотите экономить батарейку. У кого-нибудь работает комп от батарейки? Сомневаюсь.. Так что значение 100% = 1 Ссылка: http://support.microsoft.com/Default.as ... 56#E3ADAAA .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
DarkRaven Добавил про ICEAffinityTest - собирался еще вчера добавить, но неуспел. Что то не нашел где вы про это писали, пишут, что все идеально в XP64, получается для этой винды надо делать правку реестра? Или что для неё?
Отсюда до конца страницы прочитайте - этим я и руководствовался когда написал
[Blackfire]Bart писал(а):
Windows 2003 и XP 64Bit не требуют данных действий, так как по умолчанию не имеют проблем с двухъядерными/многопроцессорными системами
maxstep Хмм, насколько я понял все наоборот: 0 - жесткое отключение C&Q => нету проблем, а 1 - как раз для тех кому необходим C&Q (там написано "новые уровни перфоманса" - как я понял, это режими "Портативный", "Диспетчер энергосбережения", ...). Поправьте и обьясните если не прав.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9