Да косяк программы, раньше писал, что она не стабильна, линкс катит на ура, разогревая проц градусов на 5 больше, а эта последняя версия на пару минут отодвинула ошибку в проце №1. Разочаровался конкретно, щас перестал ей пользоваться, если токо для мониторинга, тут вроде все ок Добавлено спустя 17 минут, 51 секунду
Kerosin писал(а):
Конфа одна и та же , профильная . Процы разные .
плюнь ты на ОССТ, это мое мнение, кривая прога, лючше пользоваться отдельными программами для проверки стабильности: эверест, линккс, бублик. В GPU тесте тоже глючит, сам замороцился с железом, пока не понял , что проблема в проге. Это не анти реклама - это мое мнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: Питер
Байт
Цитата:
Как решить в ОССТ3.1.0 проблему неактивности GPU: MEMTEST никто не подскажет?
Эта опция вообще-то только для NVIDIA, но если запускаешь на профильной (да?), то тогда не знаю. Сравнил сейчас OCCT 3.1.0 с LinX 0.61 и FurMark 1.7 В качестве мониторинга использовал запущеный в фоне Эверест в режиме отображения "тест стабильности системы". Хорошие, наглядные графики строит. И вот к каким выводам пришёл. LinX греет проц на ДВА градуса слабее. В настройках - использование памяти на max. FurMark греет видяху слабее! Намного. Градусов на 10 и более. В настройках - 1024х768@60Hz, сложность шейдеров 3, тестирование на ошибки, максимальный режим. Там, где бублик пролетал со свистом, в OCCT куча ошибок лезет. Пришлось разгон сбавлять. Получается - OCCT рулит? Это как понимать? Система Win7.
Уже разобрался. Всё решилось установкой самых свежих дров для видеокарты, я то думал, что у меня достаточно свежие, ан нет. Тест CPU: LINPACK это проверка только памяти или процессора и памяти вместе? Во время проверки стабильности системы после увеличения частоты шины лучше этот тест прогонять или CPU: ОССТ?
Тест CPU: LINPACK это проверка только памяти или процессора и памяти вместе? Во время проверки стабильности системы после увеличения частоты шины лучше этот тест прогонять или CPU: ОССТ?
тест на базе линпака память плохо проверит, это однозначно... если тест CPU OCCT на коде прайм95 то его лучше запустить для комплексной проверки связки CPU-MEM. только для CPU лучше CPU: линпак
Какой-то путанный ответ получился. #77 Вот скрин программы. Я откровенно говоря не знаю, какой тест на базе чего там сделан. Ещё только-только начинаю вникать во все тонкости разгона и софта для него.
...в общем Линпак (CPU: Linpack) хорошо разогревает и тестирует процессор, но ошибки в памяти может и пропустить... Если есть подозрение что память может быть не стабильна, прогони CPU: OCCT. (он на коде Prime 95 насколько я знаю...а значит и память проверит лучше)
Member
Байт Связку память-MCH лучше всего проверять prime95 v25.9 build 4. При старте переключаешь с blend на custom и в поле min FFT size ставишь 1024. Тестировать часов 5. Процессор лучше тестировать OCCT v3.1.0 опция cpu: linpack Видеокарту лучше тестировать OCCT v3.1.0 опция gpu: OCCT В настройках - 1024х768@60Hz, сложность шейдеров 3, тестирование на ошибки, максимальный режим. Мониторить лучше двумя прогами - для чипсета MCHTemp viewtopic.php?f=8&t=253402 и для всего остального everest в режиме "тест стабильности системы" - там наглядненько так покажут все остальные температуры и не только их. Всё ИМХО.
Коллеги, почему разница tº между OCCT'ом и RealTemp, CoreTemp ~10º (OCCT показывает больше). Кому верить то?
Единственное объяснение...то что программы мониторинга темпы интел. кор2 используют для ориентира разный tj max (например 85 или 105гр С) - тоесть предельную ориентировочную температуру при которой начинается троттлинг...дело в том что термодатчки интегрированные в ядро считают температуру до троттлинга, тоесть как бы в обратном порядке...поэтому верить можно только троттлингу...все остальные показатели - ориентир...можно использовать любой. Греешь проц. до троттлинга запоминаешь темпу по показаниям ЛЮБОЙ программы...т.е таким образом находишь предел по показаниям темепратуры для конкретной проги. Но вообще большинство прог используют tj max 85гр С.
Member
Stroff Попробуй в настройках ОССТ покопаться - там есть выбор из пяти вариантов измерения температуры: built-in everest motherboard monitor 5 speedfan 4.xx systool 1.0 У меня достаточно точно показывает при настройках built-in.
Всем привет! У меня тест выдал ошибку на 10 минуте и остановился. Где можно увидеть инструкцию или временную градацию, чтоб узнать минимальное оптимальное время прохождения этого теста?
Моя система (не разогнанная): Q6600; мать ASUS P5B; GeForse 8600GT; блок питания Gembird 550W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Moscow
Stroff писал(а):
OCCT врет по полной программе. Ну не может Q6600 под водой в простое греться до 50º (конфиг СВО в профиле), когда Core Temp выдает ~35
В оправдание OCCT скажу, что после того как сменил ЦП на с B3 на G0, теперь таких глюков нет. Темпу нормально (похоже на правду по крайней мере) показывает, да и разницы в 10º между парами ядер в простое нет. В целом G0 на порядок меньше греется. B3 грелся как чёрт сам и прогревал ГПУ и память
_________________ Выхлоп БуБуБу, а под капотом ЕЖ и мимо овощей ты резво проскользнешь...
Последний раз редактировалось Stroff 24.08.2009 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8