Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Ray Adams Может у тебя просто Винда глючит? Нмлв больше на это смахивает. Возможно DX встаёт криво, хотя хз. А то, что и дома и на работе ... MS штука хитрая и сволочная (недавно первый раз увидел, как при обновлении WinXP Pro при исходном (до обновления) разрешении 1024х768, монитор в середине установки был переведён в этот режим (из явного 800х600), а сама картинка размером 800х600 разместилась в середине экрана; а сколько раз я эту винду ставил и переставлял в местах разных...).
ViRtU.oZ.one
Цитата:
(хотя даже в этом случае хрен знает как драйвер в случае того-же OpenGl реально взаимодействует с библиотеками DirectX в целом.)
Никак! Остальной DX (без D3D) не нужен для графики, а для звука и пр. фактически отдельные API, они просто в единый пакет слиты, для удобства. А взаимодействие игры со другими API (звук, устр. ввода ...) контролирует сама игра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
/ZETT/: Немного непонятно выразился, имелось в виду что в случае 9600 против стоит более лучший вариант 5600Ultra ... Ну и вообще, твой случай особенный ...
Установил DirectX 9.0c на - мама Epox 8 RDA , видео карта GeForce 3 Ti 200 , прогнал по играм Diablo 2 , Serios Sam , NFSU , Retun to Kastel Wolfenstein , глюков нет , качество вроде тоже , может быть чуть лучше . Понравилось , что сразу на русском языке .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Директ 9.0с встал в систему как влитой,абсолютно всё
нормально работает,всё без глюков,звук стал действительно
лучше.Прибавка fps в 3д марке 2001 около 300 очков,
в аквамарке перевалило за 39,.... ,в 3дмаке2003 осталось
на том же уровне, PCмарке2004 полный тест 200 очков прибавка.
Карта нвидиа 5900xt,драйвер 61.76.
Клянусь где то читал, с выходом директа 9.0с
майкрософт заставит ATI играть по правилам,то есть обрабатывать
не 24 знака после запятой ,а 32 как это делает NVIDIA.
Ваши коментарии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
wMaster писал(а):
SEVER NN, лучше иметь ATI'ные 24-бита, чем nVidia'вские 32... в смысле по качеству на данный момент.
Скачал 61.77 где то в 3 ночи.Лучшего драйвера не видел.
Произошла маленькая революция,там добавилась опция
"очень высокое качество"где по всей вероятности исклю
чены всякие заточки,так NVIDIA изящно решила проблему
с качеством,но и то при этом в производительности нисколько
не потеряла ,даже более того тестируя мой любимую карту
Antalus c разрешением 1200 на 1024 с высшими настройками
(иных и не признаю) максимальным количеством ботов 32-мя,
лично я поразился ранее не виданным эффектам,честно
говоря я любовался картинкой и долго не мог оторваться
от игры ,эффект от увиденного усилил кульминационные
моменты игры где идёт сплошная рубка и месиво из огня
и дыма ,стонов и криков и что самое поразительное игра
шла ровно без провалов в FPSов очень быстро и хорошо,
разброс не более 5 FPS и это повторяю при изумительней-
шем до рези в глазах качестве.Проверил Painkiller то же
самое.FarCry практически перестал тормозить.
Не знаю может свою роль здесь и новый директ.
Но ясно одно NVIDIA движется в правильном направле
нии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
SEVER NN: Согласен, я сам был поражен качеством картинки в UT2004 и многих других играх. Повторюсь - отменные дрова(но обязательно ставьте dx9c под них) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Russia, Saratov
Поставил DX9c. Никаких глюков пока не обнаружил - FarCry, 3DMark2003 идут без проблем. Прироста производительности в 3D не увидел, однако намного быстрее стала грузится сама система - субъективно в 2-3 раза. Что за чертовщина, понять не могу Да, звук стал получше, как многие и отмечают.
Вообще, странное поведение DX - у всех абсолютно разные результаты после установки... К чему бы это...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
A Lex
Цитата:
К чему бы это...
руки у всех разные...
с выходом официального СП2 для XP - у всех все будет одинаково.. а с загрузкой системы глюк какой то.. у меня тоже стоит DX9 но система как тормозила, так и тормозит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Фото: 0
При установки directx 9.0c выдаётся сообщение
Цитата:
The components installed are now ready for use
и установка прекращается! хотя стоит у меня 9.0b....в часности игруха симс2 которая требует 9с нехочет запускаться говоря что неустановлен directx 9с! что делать? з.ы. винда Xp sp2 (неофициальный)! а официальный есть....лежит и не устанавливается поверх этой шняги! нехочется переставлять систему может есть выход?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
borm[a]n Придется тебе удалять старый DirectX и ставить новый. По моему существуют даже такие утилиты. Ссылку не знаю, как узнаю скажу. А насчет SP2(неофициальный) у меня были тоже такого рода проблемы удалил его все стало ОК.
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Фото: 0
fx55 не подскажешь как удалить sp2(неофициальный)? пытался ничё не получилось.... по поводу программ которые удаляют directx - это directx uninstaller! с помощбю неё у мя неполучилось ничего сделать...говорит fatal error! мож версия старая.....
Последний раз редактировалось borm[a]n 03.10.2004 18:55, всего редактировалось 1 раз.