Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
FrameRelay Intel в своей утилите Intel SSD Toolbox (Настройщик системы) выдает сообщение что функция оптимизирована, отключен SuperFetch. Думаю что Intel не будет давать плохих советов.
Да есть такое, но причин так делать я не знаю. В любом случае ОЗУ быстрее SSD, если префетчер отключить есть смысл, по той простой причине, что он перемещает файлы бута в начало диска и часто используемые программы, но суперфетчер даже не знаю почему. Пробовал гуглить в буржунете, народ тоже не видит причин отключать суперфетч.
FrameRelay Я не возражаю, что с RAM будет все быстрее. Только не надо забывать, что сначала надо загрузить, а когда понадобится память выгрузить, что не очень хорошо сказывается на ресурсе SSD, поэтому Intel и дает свою рекомендацию. Я не вижу необхоимости использования SuperFetch. Не факт то, что использовали вчера будем использовать сегодня. В сети есть много отзывов с предложением отключения этой "умной" вещицы от владельцов SSD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
viper78 писал(а):
Чтобы ресурс SSD побыстрее "убить" (aka выработать)? Вообще-то, файл подкачки на SSD всегда рекомендуют отключать.
Кто рекомендует? Все эти "рекомендатели" по большей части, дальше серфинга интернета и не заходят. ФП быть должен и обязан, что бы потом не носиться с разными вопросами. За два года активного пользования ФП, мой ССД даже не чихнул.
xonar1979 писал(а):
уже лет 5 отключаю всегда. не нужен он при достаточном кол-ве оперативной памяти
Плевать, гарантия 5 лет. Насчёт данных - бэкап есть. И потом разницы не заметил, как был атрибут E9 (23ТБ), так и остался. А что качается кэша браузера опера, он у меня весь храниться в RAM, в браузере кэш диска - полностью отключён.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1078
кто против присутствия фп хотя бы минималки в 400 мб, нарастите озу в какие нибудь сто миллионов гиг и установите игру бф 3 или поиграйте в прототип 2. фп нужен и поэтому всегда оставляю самый минимум.
RAM 8GB + качественное железо + стабильные драйверы + ПО лицензионное, протестированное бесплатное, (встречаются конечно глюки, но система из-за них не слетает) никаких ломанных программ или сделанных криворукими самоделкинами. Работая на протяжение более 5 лет без ФП, забыл как выглядит BSOD. Несмотря на это регулярно делаю backup. С приложениями, которые без ФП не работают, пока не встречался. В игрушки не играюсь, ввиду отсутствия времени на это занятие.
Rick001 писал(а):
Плевать не надо, у меня Intel 520, по S.M.A.R.T. он 102 года отработал и более 8 лет еще впереди
У меня тоже Интел 520 серии на 120 гигов, системный. ФП включен, состояние и скорости такие же как и на новом.
Rick001 писал(а):
В игрушки не играюсь, ввиду отсутствия времени на это занятие.
Ключевая фраза "В игрушки НЕ ИГРАЮСЬ" А вы попробуйте и сразу кинетесь искать, где он включается. И перестанете спорить с "Тру папками мультиплеерного и не только гейминга".))))
Алексей Белоусов
Цитата:
Ключевая фраза "В игрушки НЕ ИГРАЮСЬ" А вы попробуйте и сразу кинетесь искать, где он включается. И перестанете спорить с "Тру папками мультиплеерного и не только гейминга".))))
Не надо всех по себе мерить. У меня не так много свободного времени, чтобы его еще и убивать играясь в какую-то игрушку, на ведение бессмысленных споров. Если для вас рекомендации - руководство к действию, флаг в руки, барабан на шею и вперед. Может, лучше не поиграться вечерок и попытаться дать ответ, который был задан службе поддержки MS и многим другим: " Зачем нужна опция "Без файла подкачки" , если рекомендуется обязательно использовать ФП, может ее просто надо удалить?" Ответа, ясного и четкого, до сих пор нет. Может у вас есть? Как работал без ФП, так и буду продолжать. P.S. ScreenShot S.M.A.R.T. SSD выложите для всеобщего обозрения, а так голимые слова.
Короче забил. Плевать. Пусть ломается, только ЗА! Но он не сломается, всё настроено и оптимизированно как часы. Специально убивать не собираюсь. Устраевает и это главное. Фаил подкачки 8 - 16ГБ, роста износа E9 не выявил.
Pavel12
Цитата:
P.S. ScreenShot S.M.A.R.T. SSD выложите для всеобщего обозрения, а так голимые слова.
Не надо быть похожим на Алексей Белоусов только пока голимые слова, а как до дела ScreenShot S.M.A.R.T. SSD выложите для всеобщего обозрения, так во флейм перетекает.
Rick001 писал(а):
Не надо быть похожим на Алексей Белоусов только пока голимые слова,
Читай, родимый, и сделай выводы. Ты вот тут поёшь, что тебе некогда, а сам тут висишь уже полдня. Возьми попробуй поиграть. Если тебя игры не интересуют, то просто сядь перед монитором и втыкай. Ненадо тут делать пустые выводы. Я тебя никчему не принуждаю вроде.