Sturman Какая винда у тебя? Какая винда и мать у твоего приятеля?
WinXP Prof. SP1(приятель ставил с моего диска).
Мать: Abit NF7 nForce2, BIOS rev(2.0) - новейший.
ID 07/24/2003-nVidia-nForce-6A61BA1BC-18
У товарища мать не помню, но тоже на nForce2.
Повторюсь еще: Холодилка(в том числе и CPUIDLE EXTREME) перестает работать при установке SB Live 5.1 (SB0220). Ежели звук вытащить - все работает отлично. Температура понижается минимум на 10 градусов.
2 all у кого вешает - причина скорее всего в БП, точнее нехватке мощности на "разбуждение" после отключения. Если камни разогнаны - пробуйте в номинале - у меня Thunderbird 1333@1450 (140x10.5) с моим китайцем на 300Вт не просыпался, а поставил номинал 1333 (133x10) - работает с 128/512.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
Цитата:
вешает - причина скорее всего в БП, точнее нехватке мощности на "разбуждение"
у меня например виснет выше 128/128 так - мышь ездит, окна активировать (несвёрнутые) и значки можно, курсор мыши принимает вид стрелочек при наводке на край панели
вряд ли это от Б/п
To CivFan, Sturman Под другой виндой не пробовал, переустонавливал XP, несколько версий KX'а ноль эмоций...
Звук сидит на 17 IRQ, пробовал отключать все, что не связано с WaveOut'ом - геймпорт, миди тоже безрультатно... Сегодня возьму Diamond Monster MX300 на Aureal 8830 проверю на ней.
Да, граждане.....Та же фигня....
Barton 2500/3200+, nForce2, sblive......
Ни одна из охлаждалок (в.том числе и S2kctl) не может охладить проц.....
Иконка зелёная...
температура простоя около 58 при нагрузе до 68-70 доходит....
Кулер с медной вставкой Titan DT5B(CU), вентилятор на отсос....
"Водянку" ставить?
Мать Epox-8K5AE, камень Athlon 1700 XP. Программа запускается, значок в трее красный. Двойной клик по нему - все равно красный. Открываем настройки, ставим галочку на Bus Disconnect, нажимаем Apply - галочка снимается Короче, кто-то вырубает Bus Disconnect. Хана.
Подтверждаю. Полагаю, причина в том, что программа определяет чипсет на наших матерях как Apollo KT266. На EP-8K5AE - KT333CF. Помнится, здесь в разделе "Материнские платы" была(есть?) тема "Переделка материнских плат" товарища Human13, где он выяснил, что данный чип является как бы "недо-KT400"(KT400-A4, что-ли...). s2kctl, _возможно_ при попытке изменить бит для включения bus disconnect, натыкается на несоотвествие... и отключает галку "Enable...".
Цитата:
Hint: Других охлаждающих утилит (типа VCool, CpuIdle, etc) не установлено и никогда установлено не было.
А они бы и не работали У меня, по крайней мере, ни одна из перечисленых никакого эффекта не оказала. Вообще, я поступил просто, последовав примеру Human13, и перешив в свою мать последний биос от EP-8K9A (с поддержкой bus disconnect). Теперь темпа в покое 31 (при старом биосе была 40) - и без всяких... Но это уже оффтоп, за что прошу прощения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Спасибо разработчику! У меня на КТ266а+1700(пал)+радиатор от Тт8+80ка(7вольт) в простое темпа упала с 44 до 34... рулез, правда в комноте градусов 25... После прогона "демок" Халфа2 темпа поднимается до 52, но потом через 2-3 минуты приходит в норму. У друга не проканало (Рда+2400), кТ266а рулит!... шучу, шучу...
ИМХО если пишите свои впечатления о проге, лучше пишите какая у вас мама (даже ревизию) камень и на каких частотах работает. Чтоб можно было сделать хоть какую-то статистику.
Для меня прога абсолютно бесполезна. Т.к. юзаю Abit NF7-s (rev.2) с бартоном 2500+ работает на 2,2 гигагерцах.
Сёдня перед уходом на работу не выключал комп, вернулся что вижу: температура проца +31(обычно 44), системы +21(25), харда +15. Правда и проц работал на пониженых частотах. Имхо на этой маме buss disconnect работает отлично. Тока посидел пару минут за компом в нормальное состояние возвращаться не захотел :? - пришлось перегружаться.
Прога по все видимости просто включает соответствующие
регистры в чипсете
Можно сделать это руками.
Для включения Bus Disconnect
wcpredit'ом выставляется в "1" соответствующий бит
ACPI - AWARD HALT - AMI
Чипсет Регистр- Бит Регистр - Бит
KT/KM133 52 - 7 55 - 1
KT/KM266 92 - 7 95 - 1
KT333CE
KT333CF D2 - 7 D5 -1
KT400
AMD760 62 - 1 62 - 2
SiS735 6A - 0,1
nForce2 6F - 4
wcprset'om можно автоматом загружать все это
при старте винды
Эффект тотже - ПРОВЕРЕНО
Если глюки с Creativom, шумы в звуковухах
медленно работает сетка - увеличьте "Latency Timer"
Время задержки "Latency Timer"
выставляется в регистре 0D
соответствующего устройства
желательно сделать его максимальным.
Кстати VIA выпустила в 2001
"PCI Latency" patch for VIA Chipsets
ftp.dars.com.ru/support/via/vlatency_v019.zip
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
rm-fm
wcpredit/wcprset штука полезная, но после ухода в hibernate или standby все регистры будут установлены по умолчанию, а S2K Control автоматом восстанавливает заданные установки. Кроме того, по удобству использования она даст сто очков вперёд wcpredit и столько же wcprset
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2002 Откуда: Minsk
>зы: у вас есть полная уверенность в корректном формировании внутренних CRC для любого образа биоса патчером ? у меня - нету - а я в этом кое-что понимаю...(прошу не воспринемать как наезд на apple_rom - это косяк биосописателей )
Не воспринимаю как наезд, но отвечу. Главное отличие патчера от любых подобных программ - он НИЧЕГО не изменяет в "теле" биоса, потому НИКАКИЕ CRC пересчитывать НЕ НАДО. Не всем понятно, как это может быть, однако это факт. Кто не верит - пусть распакует любой патченый биос и проверит - изменений нет. Что касается сабжа - не стоит наезжать - прога грамотная и полезная. А у патчера и сабжа - разные "аудитории" и судьбы. Кстати, у меня было желание написать нечто подобное, но я не крут под винду (да и есть много другого, на что так же нет времени). Я это к тому, что могу подкинуть пару идеек, ежели есть желание (и время )"расширить" проект.
Предлагаю проверить производительность дисковой подсистемы до и во время использования программы.
Аида 32 ентерпрайз едишн позволяет это http://www.aida32.hu/ или http://www.steelbytes.com/download.php? ... 20(English)
предполагаю, что например производительность сократится с 40 мб в сек до 14 при тесте линейного чтения.
Жду ваших результатов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24