Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Компутерный Паша   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 8 из 77<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ray Adams писал(а):
Что мне делать елси срочно что-то понадобилось!? Даже если у меня лицензия на винду, что делать?

Сейчас уже многие игрушки требуют соединения с сетью, чтобы просто запуститься, борьба с пиратством однако. :)

Партнер

Member
Фото: 1
SoluS
Может быть это и против лицензии но абсолютно легально
Невозможно доказать когда началось использование шароварной программы если все контролировать.
"Отец бил сына не за то что украл, а за то что попался"

Пусть производители шароварного ПО сами занимаются защитой от анинсталлеров...

Member
t4k писал(а):
Ray Adams писал(а):
Что мне делать елси срочно что-то понадобилось!? Даже если у меня лицензия на винду, что делать?

Сейчас уже многие игрушки требуют соединения с сетью, чтобы просто запуститься, борьба с пиратством однако. :)

Гм... врят ли тут имеет место борьба с пиратством, по крайне мере, не только она - ведь такие глупости пиратов никогда не останавливали и производители прекрасно это понимают. А постоянное онлайн подключение те же игры, а в будущем, может, и остальной софт, требуют в интересах пользователя - новые методы дистрибуции и сервиса, только не нашего с вами, а ихнего - забугорного, где многомегабитные каналы уже являются делом обычным. Тот же Steam весьма удобен для обладателей широкополосных анлимок.
MegaGosu писал(а):
SoluS
Может быть это и против лицензии но абсолютно легально
Невозможно доказать когда началось использование шароварной программы если все контролировать.
"Отец бил сына не за то что украл, а за то что попался"

Пусть производители шароварного ПО сами занимаются защитой от анинсталлеров...

К чему такие сложности? Если Вы - неуловимый Джо - юзайте кейгены, всё равно никтоникомуничегонедокажет)))))) Смысл тот же.

Advanced member
Дмитрий Ухов писал(а):
Гм... врят ли тут имеет место борьба с пиратством, по крайне мере, не только она

Да нет. Тут как раз борьба с пиратством. Microsoft якобы теряет миллионы на пиратах. А сколько зарабатывает? :) Миллиарды.
Ну да ладно. Как минимум лицензию Windows в скором будущем надо будет брать. Особенно на работе. Так как Microsoft уже возвел дело борьбы с пиратами на государственный уровень, то нам остается или _NUX или лицензия. Чую что дальше все может развиваться как в фантастических фильмах. Microsoft дойдет до того, что захватит все государства во всем мире, будет у них своя армия и своя полиция, и все якобы ради борьбы с пиратством! :)

Куратор темы
Ray Adams писал(а):
Microsoft якобы теряет миллионы на пиратах.

почему "якобы"? Если директор школы собирает по 100 руб на охрану - значит родители теряют деньги из-за риска преступности.
Мелкософт недополучает деньги из-за пиратов, собссно, поэтому цены на ПО и завышают, чтоб покрыть эти потери. И на гос. уровень выходят, чтобы всё по-крупному. Вон, если Украина газ из газопровода воровала - политический скандал получился, а ведь терял деньги в первую очередь Газпром.

Хочу напомнить, тему: Только лицензионное или freeware ПО и условие в заглавном сообщении:
Компутерный Паша писал(а):
чтобы всё по-честному было

Давайте, плиз, здесь без кейгенов и прочих обманных движений. Результаты обсуждения будут использовать, в основном, простые пользователи, не знакомые с понятиями shareware, trial и т.п.

Member
почему "якобы"?

Потому что там расцениваются пользователи, использующие пиратское ПО, и подсчитывается так, что они бы точно купили это ПО за свои кровные. То есть "Если бы они купили наш продукт, то они заплатили n у.е, а так как они не купили - значит мы потеряли эти n у.е". И почему-то никому не приходит в голову, что если бы многим бы поставили перед таким выбором: платить или не использовать, т они бы не использовали даже винду, не то что профессиональное ПО. Ро банальной причине - нет денег. И не надо говорить, ах СЛИ юзают, а на винду денег нет. Своим знакомым мне пришлось искать комп с монитором, клавиатурой и мышкой по банальной причине - зарплата у человека - 3000 рублей. То есть - подсчитали наши софтогиганты - ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ убыток

Member
Компутерный Паша
Замену Nero? Виндовая запись не подходит, ибо DVD.

http://www.overclockers.ru/softnews/24405.shtml
Small CD-Writer 1.4 - компактное решение для быстрой записи оптических дисков

Не пробовал? Я вот скачал - сейчас попробую...

Member
SoluS писал(а):
MegaGosu
MegaGosu писал(а):
по истечении которого Eset NOD32 должен быть удален

ДОЛЖЕН быть удален. Так что анинсталер - это уже против лицензии.

Без анинсталер-а он не удаляется весь а оставляет в реестре и в "program files" мусор (сделано для контроля чтоб заного на 30 дней никто не ставил) а между тем в лицензии сказано что именно должен быть удалён, так что наоборот те кто юзали его и удалили без анинсталер-а нарушают закон так как он не весь удалён !!!

Member
virus писал(а):
между тем в лицензии сказано что именно должен быть удалён, так что наоборот те кто юзали его и удалили без анинсталер-а нарушают закон так как он не весь удалён

В данном случае удаление без Анинсталера происходит штатными средствами программы, которые по определению не могут нарушить свое же лиц. соглашение...
А следы в реестре... Это не часть программы, которая должна быть удалена... Это все равно что при продаже коровы требовать чтобы к ней ее молоко прилагалось...

Advanced member
SoluS писал(а):
Не пробовал? Я вот скачал - сейчас попробую..

Если найдеш как там стирать RW диски, то мне тоже скажи.

Member
Ray Adams
Средняя гигантская кнопка справа...

Advanced member
SoluS писал(а):
Средняя гигантская кнопка справа...

Ааа черт! :) Не привык к русскому фейсу :)

Куратор темы
SoluS писал(а):
Средняя гигантская кнопка справа.

lol

Member
Милая прога... И занимает всего полметра на винте... Если теперь я завтра по ТВ не увижу авторов Неро (требующего гиг на винте) повесившихся всей командой, я в них буду сильно разочарован...

Member
По поводу почты - попробуй Foxmail.
Я пользуюсь уже года 3 и ни на что менять не собираюсь - софт из моей любимой категории "всё что нужно, но ничего лишнего".
Еще можно попробовать Оперой пользоваться, но это на любителя - лично у меня душа не легла, но некоторым нравится.
Файл-менеджер - ясное дело FAR :)
Добавлено спустя 56 секунд
Кстати, я тут слышал, что Алкоголь стал бесплатным? (правда, в неполной версии)

Member
SoluS писал(а):
А следы в реестре... Это не часть программы

Это как раз часть программы, и не только там следы остаются, а это на прямую может навредить винде !!! (реестр быстрее читать когда он 10мб а не 10гб)

do[mini]k писал(а):
Алкоголь

Не люблю я его, DaemonTools проще и бесплатно...

Advanced member
do[mini]k писал(а):

Он и был им. Алкоголь 50% кажется называется.

насчет Mail клиента, так Thunderbird самое оно.

Member
virus
Навредить - врядли... Чуть замедлить - да...
Ну уж нисколько не

virus писал(а):
те кто юзали его и удалили без анинсталер-а нарушают закон

do[mini]k писал(а):

Да, Алкоголь 52% бесплатен. от 120 % отличается отсутствием возможности записи дисков... ИМХО не велика потеря...

Member
Хм... инфа противоречивая - вот тут он стоит 27 баков:
http://shop.alcohol-soft.com/en/purchase_52.php

Ну я для себя все же остановился на алкоголе. VirtualCD банально глючит (по крайней мере, пру лет назад глючил :) ), у DaemonTools бывают проблемы с совместимостью - я реально сталкивался с прогами, которые, едва обнаружив в памяти его процесс, считают тебя мегапиратом и блокируются.

Вестник драйверостроения
SoluS писал(а):
Да, Алкоголь 52% бесплатен. от 120 % отличается отсутствием возможности записи дисков... ИМХО не велика потеря...
Нет, там добавлена бесплатная версия в комплекте с каким-то обязательным тулбаром для IE. Trial-версия 52% без тулбара осталась.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 8 из 77<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа