Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
У кого не выствляется AutoFSB при загрузке, а соответственно теряются настройки вентиляторов, ставьте ключ -A в ярлыке запуска программы (если ярлык находится в Автозагрузке):)
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
У меня под 98 виндой загрузка проца всегда 0%, соотв-но FSB меняется только вниз, под ХР все работает, даже giveio автоматом встал(хотя разработчик обещал под все ОС). У кого-нибудь работает под win98\ME?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2003 Откуда: Киев
да уж, в новой версии (0.8.5b) похоже только новых глюков добавилось: теперь при первом запуске нельзя выбрать мать (точнее выбираешь любую, а в config.ini всё равно записывается 255 - приходится ручками менять). А глюкло , что нельзя повышать VCore до 1.7В и опускать FSB ниже 170 так и осталось. Отстой
У меня это чудо версии 0.8.1b не хочет рулить кулером процессорным. Можно управлять вентилями fan1 и fan2, а у меня процессорный распознается как fan3 Мать Epox 8rda3i, система WinXP SP1. Когда сможет, тогда поплотнее ей займусь. А пока особого смысла не вижу. Хотя шину без нагрузки нормально понижает со 166 до 133, температура падает градусов на 5-7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Hi all
хочу немного поделиться статистикой
ASUS A7N8X Deluxe rev.2.0, Thorton -> Barton, 180x11.5, Kingston DDR333 2x512Mb, UBER Bios 1007
мучал прогу (версия 0.8-dev) два дня, и вот что получилось
стартует фсб 180, напр. 1.6, MBM5.3.5.1 кажет 1.62-1.63
напряжения не меняются, потому как прога не видит м/схему мониторинга ASB100 (фирменная фича АСУСа)
тайминги все время как при старте 2.5-2-2-6
в проге выбираю DFI Infinity, с остальными глючит просто безбожно, BSOD все глаза измозолил...
AutoFSB работает 180-133, стабильно
Ниже 133 не получается поставить, или начинаются глюки (сами собой закрываются любые проги и гамы, BSOD) при минимуме=120-125, или минимум=100, при подъеме, в районе 133 -- ребут.
Из замеченных решений проблем со стабильностью:
1. CPU Interface = Optimal (на Aggressive при подъеме шины падает в BSOD в районе 166, точно сказать не представляется возможным, не уследил (; )
2. FSB Ratio = 100%
3. S2KCtl пришлось выключить, пока только в планах исследовать детально
3.1. 6 часов беспрерывного гоняния частоты шины со включенным S2KCtl комп выдержал с честью, но, повторюсь, детально еще не исследовал
остальные версии проги откинул еще в самом начале, попохже может доберусь и до них, скачал новую 0.8.5b, буду смотреть
на этом пока всё (:
P.S. как же хочется увидеть свою мать в списке поддерживаемых ((:
Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды: на A7N8X-X совсем не хочет работать, ни при каких настройках
Tbred-B 1700+@2200Mhz-1.65V(200x11), Hynix DDR400 512Mb, 2-3-3-6
стартует 200x11, при приближении к 166 - BSOD и все тут... на работе особо не поэкспериментируешь
версия та же, 0.8-dev
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды: Кстати, 0.8.1b не хочет стабильно работать по причине отсутствия настройки DFI Infinity
интересно было бы разобраться детальнее в такой разборчивости (;
У меня вроде прога на ура работает, за некоторым исключением: если мин. шина <166 то перезагрузка, но это не очень страшно, мне достаточно диапазона 166-235.
Главное, что прога начинает дико ругаться после просыпания компа (не помню как это режим называется, когда память на диск, потом питание вырубается)... Приходится её перегружать или выключать комп... Может кто сталкивался, может это в наших силах побороть...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Прикольная прожка! Спасибо www.overcloсkers.ru за инфу:)
У меня меняет автоматом напряжение с 1.2 до 1.85В, шину с 133 до 200MHz...
В общем работает как надо... Висов пока (сутки тестирования) не было...
Конфигурация: Мать Soltek sl75mrn-l, проц Barton 2500+@3200+(200*11),
Память две планки по 256Мб DDR333 (Знаю, что надо менять, но....)
Б/п Powerman 300W, ACPI активировано..., стартовая шина 200, на память 166,
т.е. асинхронно (не есть гуд, но дойдут руки, будет нормально Остальное, думаю не критично...
ЗЫ скачивал http://sebastian.intellipad.de/8rdavcore-0.8.5b.zip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Харьков
Не совсем понятно из-за чего сыр-бор тут, потому что:
на Epox 8RDA+ вполне нормально работала еще версия 0,7бета;
с появлением версии 8rdavcore-0.8.5b пропал 1 единственный глюк-недостаток, а именно - сбой программы с сообщением об ошибке после того как восстанавливаешь win xp из спящего режима.
ВСЕ, в 8rdavcore-0.8.5b на Epox 8RDA+ работают все функции проги вполне нормально, ессно и AUTO FSB
_________________ /~Who is General Failure & why is he reading my disk?~/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: г. Ульяновск
2All Вот что я ещё заметил-первоначальное напряжение тоже влияет на стабильность системы, конечно если при АвтоФСБ частота меняется параллельно с напряжением. Лично я при загрузке выставил частоту 140МГц и макс. напряжение 1.65В, которое будет выставлено программой только при макс. загрузке и повышении частоты до 200МГц.
Вообщем щас прога меняет ФСБ в диапазоне 100-200(может и с 80, но 800МГц всё-таки мало) и напряжение в диапазоне 1.2-1.65В.
И немного похвалы самому себе: благодаря мне моя плата включена в список , но доп. опции мы пока только тестируем. Так что владельцы плат на nF2 не спите, а связывайтесь с автором, он поможет!
У меня это чудо версии 0.8.1b не хочет рулить кулером процессорным. Можно управлять вентилями fan1 и fan2, а у меня процессорный распознается как fan3
Хм, у меня тоже. А ведь программу только ради этой фишки и хочу использовать - другие проги не умеют регулировать обороты на материнках RDA. Есть простой способ - переткнуть вентилятор в другой разъём, чтобы он определялся как FAN1 или FAN2.
Вопрос:
С каким ключом запускать программу, чтобы она сразу уходила в system tray?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
У меня утилита показывает частоту 2075МГц (166х15,5), хотя стоит 2255МГц (166х13,5).
При изменениях - висяк. А вот питание в биосе по-умолчанию 1,65, так что проблем
с повышением-пожением оного быть, по-идее, не должно. В целом, идея интересна,
"...только что-то у них тут не доработано".
Сейчас этот форум просматривают: TUMIK и гости: 26