Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Это так называемый EICAR - тестовый код для антивирусов. Его должны знать все антивирусы. Ничего вредоносного в нем нет абсолютно. Добавлено спустя 14 минут, 8 секунд А вообще хочу сказать что в свое время специально коллекционировал вирусы и перетестировал почти все более-менее известные антивирусы. Сам уже не первый год пользуюсь Kaspersky Internet Security сначала был на 6-ой версии, потом перешол на 7-ю. Проблем нет никаких. Причем большую часть времени антивирусный модуль отключен, но включен сетевой экран и вэб-антивирус. По результатам своих тестов могу сказать что лучшие результаты показывают антивирусы KAV и BitDefender. Из бесплатных лучший определенно Avira Antivir. Для себя по совокупности факторов надежности и удобства использования сделал выбор в пользу Касперского. На работе до недавнего времени использовали бесплатные AVG и Avast! а так же платный NOD32 закончилось все тем, что на всех компьютерах с этими антивирусами обнаружили себя вирусы (трояны и бэк-доры). Пока всех вылечил все тем же Avira Antivir.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Тестовый «вирус» был специально разработан организацией EICAR (The European Institute for Computer Antivirus Research) для проверки работы антивирусных продуктов.
Тестовый «вирус» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВИРУСОМ и не содержит программного кода, который может навредить вашему компьютеру, при этом большинство продуктов антивирусных компаний-производителей идентифицируют его как вирус.
Загрузить тестовый «вирус» можно с официального сайта организации EICAR: [ссылка появится после проверки модератором]
Файл, который вы загрузили с сайта компании EICAR, содержит тело стандартного тестового «вируса». Kaspersky Internet Security обнаруживает его, присваивает тип вирус и выполняет действие, установленное для объекта с таким типом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Цитата:
Это так называемый EICAR - тестовый код для антивирусов. Его должны знать все антивирусы. Ничего вредоносного в нем нет абсолютно. Добавлено спустя 14 минут, 8 секунд А вообще хочу сказать что в свое время специально коллекционировал вирусы и перетестировал почти все более-менее известные антивирусы. Сам уже не первый год пользуюсь Kaspersky Internet Security сначала был на 6-ой версии, потом перешол на 7-ю. Проблем нет никаких. Причем большую часть времени антивирусный модуль отключен, но включен сетевой экран и вэб-антивирус. По результатам своих тестов могу сказать что лучшие результаты показывают антивирусы KAV и BitDefender. Из бесплатных лучший определенно Avira Antivir. Для себя по совокупности факторов надежности и удобства использования сделал выбор в пользу Касперского. На работе до недавнего времени использовали бесплатные AVG и Avast! а так же платный NOD32 закончилось все тем, что на всех компьютерах с этими антивирусами обнаружили себя вирусы (трояны и бэк-доры). Пока всех вылечил все тем же Avira Antivir.
Присоединяюсь, уважаю только KAV, Avira, Bitdefender. Сам пользуюсь BitDefender уже 2 года и абсолютно никаких проблем с вирусами, всем советую, не пожалеете.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Так как KIS 7 не оптимизирован толком по 2х и 4х ядерные системы, при частотах по 3ГГц процессора и по 4ГБ памяти он тормозит систему капитально, пока не нажать на паузу файлового антивируса и это пытались решать много раз ратчами и прочим. Но результата нет ( Вышел тех. релиз 2009й... Ужасный антивирь, постоянно что то спрашивает, там довнренные там нет, интерфейс непонятный, сколько файлов проверено неизвесно. Он очень сложный для простого пользователя, даже после 7рки... Эх где же наша 6-рочка... вот была вещь.
Короче думаю на что перейти, что бы там как то смотрели что у нас уже давно не Селерон 1,6 и что надо как то использовать больше ресурсов коспа для проведения операций, а не замораживать все вместе до непонятного действия)
Что бы Вы подсказали, такое более надёжное. НОД32, Авира или Сумантек ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Nexi писал(а):
Кстати, а что там тормозит Каспер
Nexi писал(а):
при включении на 20...30 сек
Сам спросил сам ответил, смешно как-то.
Nexi писал(а):
про начальную загрузку мне не надо
Вот каждый бы так и говорил про минусы своего антивиря, мол вы на это не смотрите - найдите другой косяк. Найдут - не, вы на это тоже не смотрите. Дурдом Помяните мои золотые слова: каждый антивирь хорош... до первого косяка, а косяк прити к вам не обязан.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Airt_Reg Гыыы Умный Вы наш - но считать задержку загрузки на полминуты косяком для защитной проги! Ну-ну! И вообще выдирать из контекста как попало и ляпать свою сумятицу - что за мода пошла? И слова Ваши золотые на скрижалях накарябают потомки, только подпись там будет наверное "Мания величия" ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Н. Новгород
По-моему те, кто считает касперского тормознутым, им не пользовались либо юзали старые версии версии <5.0. Уже четвёртый год стоит каспер и никаких проблем, ни одного вируса, всю гадость ловит и убивает на лету. И с каждым годом прогресс заметен, хотя интерфейс становится более запутаным.
_________________ Я оптимист и верю в счастливый конец света.
Steam: Style(RusOvers)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: ижевск
Не первый год пользую каспера,теперь 7.0.1.325. недавно подцепил Трояна,который по аське себя рассылает всем из списка. Базы были двухдневной давности,уровень эвристики максимальный. Имхо,каспер хорош только из-за баз,а если в базах нет, то он и не ловит ничо и его эвристический анализатор –фуфло,ни разу у меня не сработал.С таким «богатым функционалом» касперу место среди бесплатных продуктов,тоже имхо.Кстати, недавно в журнале Чип прочёл,что Нортон-антибот уделывает каспера в пух именно в поиске вирусов,которых нет в базах,но сам ещё не юзал,ибо Нортон тоже не бесплатен.
Пользуюсь KIS еще с 6-й версии. По большому счету притензий не имею. Месяца 4-5 пользуюсь KIS 2009. Очень нравиться его функционал, в частности Контроль приложений. Не спорю, в начале освоения тоже были проблемы.
А для тех кто не хочет разбираться, есть автоматический режим (режим "блонди":)
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG и гости: 16