Да что детектится то хорошо.. но вот другие параметры ручками.. Это ж корпус открывать, винт отвинчивать:) Вот винт 650 мА и 670 мА потребляет по +12 и +5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Alex McGal
Цитата:
1. питание стабилизатора ???
Ну пни4 например юзают 12В, а старые матери под атлон проц питают от 5В Поэтому, например на 8рда (у неё кажется от 5В питается) просаживаются напруги и требуется более мощный БП. Прикольно, но получается что замена видеокарты GF4MX440 на FX5800 (в шнурком 12В) разгрузит в этом случае БП!
Цитата:
2. результаты 3.3v=28а , у меня на БП всего 14а
Это что за БП такой? Такой ток норма для 180-200Ватт блока... Как вариант - производитель указал нагрузку, при равномерной загрузке по всем выходам БП, вместо максимальной по одному, которую обычно указывают... У моего FSP300-60BTV, например, по 3.3V - 28A, 5V - 30A, 12V - 15A, но по 3.3V&5V суммарно может быть не более 200Вт, а 3.3V&5V&12V - 280W
PS: А жрет столько на 3.3V видяшка
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду: Alexey-NSK
Цитата:
Да что детектится то хорошо.. но вот другие параметры ручками.. Это ж корпус открывать, винт отвинчивать Вот винт 650 мА и 670 мА потребляет по +12 и +5
Так это же вобщем мелочи, все равно надо всегда брать блок с запасом..
Последний раз редактировалось awl 11.01.2004 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
1. Давно не видел ничего подобно-полезного. Молодца!
(у самого бродила идея сделать нечто похожее, типа калькулятора - но руки так и не дошли; инфы под рукой недостаточно, да и не программер я - данные с схем мониторинга брать )
2. Скрины с последних двух версий:
ASUS TUSL2-C, схема WinBond W83627GF
3. Остаётся не совсем понятным дикий перепад между Ti4200 и Ti4600 (39 vs 50) - это от чего ж так??!
Далее - замечания/идеи/мысли по программе:
оформление - пора бы уже имя программке дать, родное. (я про окно программы, кое скромно именуется "power") Да и кнопочка "minimize" не помешала бы.. Должен поддержать Alex McGal-а - у меня на этой (с которой скрины) машинке стоит MPT-251, он же PMC-1013; 250W LowNoise, типа.
Код:
+3.3V - 14A +5V - 25A +12V - 8A
ИМХО, рассчёты и/или заложенные данные неверны - ибо если верить "бетке" (25/16/3), то у меня нехватает мощности по 3.3V(почти в 2 раза), зато есть огромный запас по +5 и +12. Однако, комп работает нормально и лишь при подключении доп. вентилятора (на 5V), система мониторинга начинает вопить о "недостаточной мощности по +5V", кои проседают до 4.4х
()Надо отметить, что раньше всё было ОК!, лишь некоторое время назад случилась сия неприятность - раньше стабильно 4.7-4.8 держалось. Но да "и блоки стареют" - после пары зависаний отключил кулер с второго винта, и получил #77
Думаю, стоит разделить доп. кулеры - кол-во по 5V и кол-во по 12V (т.к. 7~9 - это 12 через резюк )
---
з.ы. Вспомнил о максимальной суммарной мощности; у MPT-251 она равна +5V & +3.3V - Max 135W. Возможно, тут собака и порылась =)
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд: з.з.ы. Вообще то, у меня GF3 (V8200), но из любви к карасоте, я поднял напругу GPU не допайкой параллельного сопротивления, а заменой оного на совершенно другой "планарник"; в результате чего напруга подскочила не по-детски ну и вентилятор пришлось ставить - от P3 Tualatin-а.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду: offtop странно, борода выдавала ошибку, при попытке добавить "з.з.ы."
Исправилось путём замены кавычек ' на ", в основной теме письма
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..
Последний раз редактировалось Korvin 12.01.2004 5:54, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Chimera
Цитата:
Чет странное он мне показал: на моей системе БП - 186ВТ??? К тому-же нет9800ХТ, а 9800 и 9700 потребляют меньше 7500???
Они потребляют с 12В, а старые видяхи с 3.3V&5V.. загрузка становится более равномерная. Вобщем, по амперам видно если все железки будут питаться с трех вольт, то ведь нужен будет минимум 400ватт БП, в этом и фича нового алгоритма пересчета мощности при правильном распределении нагрузок требуется гораздо более слабый блок, даже при более мощных компонентах! Хочу выявить моменты, когда блок 200ватт тянет супернавороченную систему, и когда 300ватт начинает просаживаться на довольно средней тачке (как у меня перекашивает FSP300 до 4.73/12.34)
Alex McGal
Цитата:
+3.3v и +5v = 160w max а всего 300 ватт
По рекомендациям на источники питания (www.formfactors.org) у блока 300Вт должно быть 28A по 3.3V, так что либо блок нестандартный, либо наклейка врет
Цитата:
ИМХО, рассчёты и/или заложенные данные неверны - ибо если верить "бетке" (25/16/3), то у меня нехватает мощности по 3.3V(почти в 2 раза), зато есть огромный запас по +5 и +12. Однако, комп работает нормально и лишь при подключении доп. вентилятора (на 5V), система мониторинга начинает вопить о "недостаточной мощности по +5V", кои проседают до 4.4х
Я не электронщик, но 3.3V&5V вроде бы идут с одного транса(обмотки?), и нагружая 3.3V, просаживаешь также 5V. Так что вполне возможна перегрузка 3.3V, следствием чего и является такое падение напруги по 5в.. Да и в новой версии я все-таки распределю нагрузку с видеокарты по 5V и 3.3V равномерно, так будет правильнее. С ti4600 непонятно, наверное его надо выкинуть из списка для ясности
Цитата:
Думаю, стоит разделить доп. кулеры - кол-во по 5V и кол-во по 12V
Зачем? Это же мелочёвка десять 80мм кулеров жрут всего 20ватт
Цитата:
кол-во по 5V и кол-во по 12V (т.к. 7~9 - это 12 через резюк )
У меня работает, только вот разница с версией 1,32, до нынешней составила 90W в сторону уменьшения, чему верить то? При автодетекте на nForce2 напругу на камень определяет как 2,6В, при 1,7 реальных.
Member
serj_
Цитата:
зависит ли мощность от частоты шины (при синхронной памяти)? Если да, то какой коэф-т пересчета при, например 100MHz-200MHz?
Нет.. Для этого нужен еще драйвер для чтения множителя, кроме того нет данных о зависимости потребления..
Vadifon
Цитата:
При автодетекте на nForce2 напругу на камень определяет как 2,6В, при 1,7 реальных.
А какая материнская плата, микросхема мониторинга?
TaNaT
Цитата:
А как это посмотреть не открывая корпус? В спецификации по материнке не нашел...
Можно посмотреть в CPU-Z
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды: Неважно
Цитата:
Хех... А вот P4 Extreme Edition софтинка не детектит сама - считает его обычным Нортвудом. И FX5950U нет в выборе карточки.
Как детектить P4 EE я так и не понял надо будет узнать.. FX5950 сколько жрет тоже
неизвестно, производители железок нынче о потреблении оных не распространяются
Последний раз редактировалось awl 12.01.2004 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: observer_07 и гости: 20