Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
всегда сидел на NV сейчас приобрел VGA 256MB Sapphire Atlantis 9800XT - хочется добавить насыщенности цвета, как это можно было зделать на NV-возможно ли это у ATi ????????????
Удачней всего это было реализовано в Riva Tuner но под Ati эта функция не доступна.Спасибо за ответ.
Advanced member
SAULUS У ATI нет аналога этой функции да и я пока сидел на NV ей никогда не пользовался, привыкай уже .
--------
Теперь ответ на постоянные запросы, Почему я не делаю опции типа HierarchicalZEnable и тому подобное.
Чисто эспериментальным методом дошел до того, что установка всех опций в реесте, даже на Enable убивает скорость карты. Так по крайней мере у меня все и происходит. По дефолту в реестре нету этих ключей для Direct3D, но влепить их можно или руками или скажем через aTuner. Далее, проверив что все они Enable запускаем 3dmark2003.
Вот что я получил
Все ключи в реестре есть и стоят как 1 (Enable) = 3820
все ключи удалены = 4280
----
Проверял это несколько раз на несколькоих каталистах.
Так что не все йогурты полезны. Можете убеится сами.
Я сижу не под админским аккаунтом, по -этому не работали изменения настрок и разгона. Если где в реестре меняются настройки видюхи я нашел, и разрешил изменение этой ветки опытным пользователям, то с разгоном я так и не понял что где. Подскажите пожалуйста какая ветка реестра отвечает за него?
Думаю не я один сижу не под админом, возможно было бы полезно добавить в инсталятор (если он запущен из под админского аккаунта) галочку, которая бы отвечала за разрешение записи в ветки реестра, с которыми работает прога, другим пользователям.
Advanced member
redbaron Не сиди без админских прав, интересная стратегия перекрывать самому себе кислород! Далее, чтобы работала система разгона у тебя ДОЛЖНЫ быть права администратора на локальной машине , иначе драйвер низкого уровна не сможет загружаться при старте программы. Я мог бы драйвер загружать и при старте ОС но зачем лишнее в памяти ?
Ray Adams Без админских прав сидеть безопаснее. А разгон работает без админских прав в radlinker (до вышей программы пользовался ей) уж не знаю как там зделано, но очень бы хотелось, что б и не у админов все было полноценно и функционально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: СПб
Цитата:
Чисто эспериментальным методом дошел до того, что установка всех опций в реесте, даже на Enable убивает скорость карты. Так по крайней мере у меня все и происходит. По дефолту в реестре нету этих ключей для Direct3D, но влепить их можно или руками или скажем через aTuner. Далее, проверив что все они Enable запускаем 3dmark2003.
Во-во. Баловался как-то с a-Tuner-ом. Тронув раз это дело, скорость вернул только переставив видеодрайвера.
[quote="Ray Adams"]SAULUS У ATI нет аналога этой функции да и я пока сидел на NV ей никогда не пользовался, привыкай уже .
--------
Riva Tuner вставил насыщение в NV,психаните и вставте в свою прогу.............
Advanced member
Riva Tuner вставил насыщение в NV
-----
Так как эта фича есть у NV
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд: Да кстати, обновил до билда 255, все что добавлено, это более точная установка или точнее подгонка частот ждите пока fin закачает на сайт
Добавлено спустя 17 минут, 29 секунд: redbaron Ну я не буду ставить загрузку драйвера в систему, только потому, что ты боишся своих рук и сидиш чуть ли не под guest логином.
Advanced member
REtaiL_OZ Если бы весь мой софт такого сорта был бы платный, и скажем каждый кто юзал BIOS Editor прислал бы мне хотябы 10 центов, то я навреное был бы миллионером . Но, только это не по мне (я не про миллионерство ), я не делаю софт планым, если он был сперва бесплатным. Планый софт должен быть изначально платным . А про навороченность, так мне самому много чего еще не хватает, потому и будет наворачиваться. Я даже подумываю об артефакт тестере, а также о создании API и системы плагинов
Advanced member
nafigator А у меня изменилось Более точно ставятся, но погрешности есть и их уже никак не избежать , все это ATI виноват Нет там возможности устнавливаться некоторые варианты частот совместно с частотой памяти, так как все завязано на одно переменной , точнее делители который используется и для GPU и для MEM и потому ниак не получается 100% подогнать, приходиться вилять вычисляя ближайшие возможные
Advanced member
nafigator У меня к примеру все ставиться также как это джелает RT тоесть я практически повторяю частоты 1:1 с минимальной погрешностью. Мне дальше работать некуда, я выжал из процедуры все что можно, дальше ограничения аппаратуры или погрешности вычислений
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Киев
Ray Adams Очень нужная прога! Есть предложение сделать оверрайд частоты монитора на каждое разрешение, если возможно конечно. Это очень полезно. Например, при 800х600 - моник держит 100Гц, а при 1024х768 - только 85Гц.
Advanced member
BAX Оверриде фича от ATI , под OGL она реализцется через дрова АТИ, а под Direct3D через сам DirectX. К сожалению переопределять ее тяжело, это надо делать самодельную систему, что конечно будет не лучше чем есть. А вот лучший вариант это сделать .inf для своего монитора через RivaTuner, ставить его и больше не мучаешся. Самое галвное и TV Out будет пахать без проблем.