Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ray Adams   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 8 из 392<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

всегда сидел на NV сейчас приобрел VGA 256MB Sapphire Atlantis 9800XT - хочется добавить насыщенности цвета, как это можно было зделать на NV-возможно ли это у ATi ????????????
Удачней всего это было реализовано в Riva Tuner но под Ati эта функция не доступна.Спасибо за ответ.

Member
ИМХО, с функцией оверклокинга эта прога -THE BEST OF THE BEST- для Радеонов. Огромное спасибо автору за энтузиазм!!!!

Куратор темы
SAULUS У ATI нет аналога этой функции да и я пока сидел на NV ей никогда не пользовался, привыкай уже :).
--------
Теперь ответ на постоянные запросы, Почему я не делаю опции типа HierarchicalZEnable и тому подобное.
Чисто эспериментальным методом дошел до того, что установка всех опций в реесте, даже на Enable убивает скорость карты. Так по крайней мере у меня все и происходит. По дефолту в реестре нету этих ключей для Direct3D, но влепить их можно или руками или скажем через aTuner. Далее, проверив что все они Enable запускаем 3dmark2003.
Вот что я получил
Все ключи в реестре есть и стоят как 1 (Enable) = 3820
все ключи удалены = 4280
----
Проверял это несколько раз на несколькоих каталистах.
Так что не все йогурты полезны. Можете убеится сами.

Во первых спасибо за прогу!

А теперь вопросы ;)

Я сижу не под админским аккаунтом, по -этому не работали изменения настрок и разгона. Если где в реестре меняются настройки видюхи я нашел, и разрешил изменение этой ветки опытным пользователям, то с разгоном я так и не понял что где. Подскажите пожалуйста какая ветка реестра отвечает за него?

Думаю не я один сижу не под админом, возможно было бы полезно добавить в инсталятор (если он запущен из под админского аккаунта) галочку, которая бы отвечала за разрешение записи в ветки реестра, с которыми работает прога, другим пользователям.

Куратор темы
redbaron Не сиди без админских прав, интересная стратегия перекрывать самому себе кислород! Далее, чтобы работала система разгона у тебя ДОЛЖНЫ быть права администратора на локальной машине , иначе драйвер низкого уровна не сможет загружаться при старте программы. Я мог бы драйвер загружать и при старте ОС но зачем лишнее в памяти ?

Ray Adams Без админских прав сидеть безопаснее. А разгон работает без админских прав в radlinker (до вышей программы пользовался ей) уж не знаю как там зделано, но очень бы хотелось, что б и не у админов все было полноценно и функционально.

Member
Цитата:
Чисто эспериментальным методом дошел до того, что установка всех опций в реесте, даже на Enable убивает скорость карты. Так по крайней мере у меня все и происходит. По дефолту в реестре нету этих ключей для Direct3D, но влепить их можно или руками или скажем через aTuner. Далее, проверив что все они Enable запускаем 3dmark2003.
Во-во. Баловался как-то с a-Tuner-ом. Тронув раз это дело, скорость вернул только переставив видеодрайвера.

[quote="Ray Adams"]SAULUS У ATI нет аналога этой функции да и я пока сидел на NV ей никогда не пользовался, привыкай уже :).
--------
Riva Tuner вставил насыщение в NV,психаните и вставте в свою прогу.............

Куратор темы
Riva Tuner вставил насыщение в NV
-----
Так как эта фича есть у NV :)

Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд:
Да кстати, обновил до билда 255, все что добавлено, это более точная установка или точнее подгонка частот :)
ждите пока fin закачает на сайт

Добавлено спустя 17 минут, 29 секунд:
redbaron Ну я не буду ставить загрузку драйвера в систему, только потому, что ты боишся своих рук и сидиш чуть ли не под guest логином.

Злостный читер
Фото: 269
Ох, чует мой желудок, что программа скоро станет жутко навороченной и....платной :)

Вестник драйверостроения
Опять у меня какие-то проблемы, очевидно с прокси. Пришлось ждать появления зеркала и качать оттуда.
Ссылка на нашем сервере как обычно http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... i?file=371 (315 КБ)

Куратор темы
REtaiL_OZ Если бы весь мой софт такого сорта был бы платный, и скажем каждый кто юзал BIOS Editor прислал бы мне хотябы 10 центов, то я навреное был бы миллионером :). Но, только это не по мне (я не про миллионерство :) ), я не делаю софт планым, если он был сперва бесплатным. Планый софт должен быть изначально платным :). А про навороченность, так мне самому много чего еще не хватает, потому и будет наворачиваться. Я даже подумываю об артефакт тестере, а также о создании API и системы плагинов :)

Member
Ray Adams
Скачал билд 255. Ничего в плане изменения частот не изменилось. Кроме окошка :D

Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд:
Ray Adams
Только вес программы в памяти утяжелять не надо...

Куратор темы
nafigator А у меня изменилось :) Более точно ставятся, но погрешности есть и их уже никак не избежать , все это ATI виноват :) Нет там возможности устнавливаться некоторые варианты частот совместно с частотой памяти, так как все завязано на одно переменной , точнее делители который используется и для GPU и для MEM и потому ниак не получается 100% подогнать, приходиться вилять вычисляя ближайшие возможные :)

Member
Ray Adams
Да это в принципе не важно :) Только когда 3Дмарки гонять :)
З.Ы В Риве всё-же побольше выбор частот :) Так что есть над чем работать :)

млин! я вообще правильно поступил взяв 9800xt(или просто АйТи)?????????????
а то привыкать как то приятней к хорошему.........

3DMark2003-6700
3DMark2001-всего 15000 NV-рулеззззззз

Куратор темы
nafigator У меня к примеру все ставиться также как это джелает RT тоесть я практически повторяю частоты 1:1 с минимальной погрешностью. Мне дальше работать некуда, я выжал из процедуры все что можно, дальше ограничения аппаратуры или погрешности вычислений :)

Junior
Ray Adams
Очень нужная прога! :super:
Есть предложение сделать оверрайд частоты монитора на каждое разрешение, если возможно конечно. Это очень полезно. Например, при 800х600 - моник держит 100Гц, а при 1024х768 - только 85Гц.

Куратор темы
BAX
Оверриде фича от ATI , под OGL она реализцется через дрова АТИ, а под Direct3D через сам DirectX. К сожалению переопределять ее тяжело, это надо делать самодельную систему, что конечно будет не лучше чем есть. А вот лучший вариант это сделать .inf для своего монитора через RivaTuner, ставить его и больше не мучаешся. Самое галвное и TV Out будет пахать без проблем.

Member
Ray Adams
Было-бы неплохо если после применения настроек менюшка не исчезала... :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 8 из 392<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа