Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Такая проблема. У мну к компу подключен ЖК телек через тюльпаны (длинного HDMI шнурка найти не смог), так вот в ХР с компа на телек все фильмы передаёт и лицензионные и защищенные и пиратские, а вот в семерке не хочет лицензию передавать (пробовал разные проигрыватели все побоку), звук есть а экран черный....мо кто знает мну кажется эт какая нить из служб мозг выносит???7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Помогите с виртуализацией. Поставил Семёрку на ноутбуке HP 6820s, всё бы здорово, но понадобилось включить XP Mode. Скачал всё, что положено, с сайта Майкрософта, скачал с сайта Интела утилиту для определения возможности включения виртуализации (утилита мне сказала "Да, конечно можно, без проблем"), всё установил. В биосе есть строчка "включить поддержку виртуализации", я её делаю Enable, он меня честно предупреждает, что подобные выходки возможны только в том случае, если у меня есть соответствующий софт (да, он есть, я ж его только что с Майкрософта и скачал), перезагружаюсь, включаю режим XP и тут Семёрка мне сообщает, что аппаратная поддержка виртуализации отключена и чтоб я её включил в биосе. Хотя там уже всё включено (я несколько раз перезагружался, проверял - там всё Enabled, как я и установил). Вот такая беда, спасайте.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Запустил -Half-open limit fix 4.1 (патч на количество полуоткрытых соединений) пишет -данная версия Windows не имеет ограничений полуоткрытых соединений.Гуд однако
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: LelikPS2 А вообще х64 на эту мать ставили -ну ХР или Висту?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
cure72 писал(а):
Испанец А еще лучше если ее урежут до w2k да?Вообще места занимать не будет. Блин полутерабайтники уже по 2 штукаря стоят а народ все жлобствует, все места мало.
Ну а если у меня стоят 3 терабайтника то это не значит что система должна весить по 50 гигов как виста например. Я не могу на каждый комп ставить харды по террабайту. Если рассматривать данную систему как альтернативу XP для установки на старые компы, то она проигрывает по полной. У меня к примеру много знакомых у которых ещё 4 пни и они их устраивают, и им хватает хардов по 160-300 гигабайт, и вот на них ни Win7 ни Wista никто не хочет ставить. Если люди используют компы для интернета ,просмотра фильмов, и разных мелких задач, то должна быть альтернатива, как я понял из слов Микрософьть, то для этих целей будет Win7 starter edit или Win7 Net Edit, надеюсь, что они всё таки выпустят что то для слабых машин.
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд: И вопрос по много мониторной системе. У меня стоит не один монитор и при загрузке системы, система скачет по мониторам, наверное выбирает лучший =)) И если я начал грузиться с 17 дюймового монитора, то запрос пароля уже на 24 дюймовом будет ждать. Как сделать так чтобы всё было на одном мониторе , где такая настройка ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
У меня монитор после установки винды периодически начинает демонстрировать мигающие диагональные полосы разных цветов (в зависимости от картинки, видимо), комп как бы не виснет, но вывести его на нормлаьный режим отображения никак нельзя. После установки офиц драйверов Nvidia - прям в процессе установки такое, и далее после загрузки через секунду после появляения рабочего стола опять дерьмище на мониторе. Подобное в XP наблюдал только раз, когда в BioShock убрал V-sync, как вернул - сразу всё стало ок. Т.е. там это было завязано на 3д режиме. Что в данном случае - не понимаю. Монитор рапортует о рабочем режиме нормальном, похоже глюк скорее софтовый... Если не разберусь, то сносить придёться эту ОС нафиг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 3
С последними драйверами от nVidia что-то непонятное творится. Поставил 190.38 и при загрузке, когда появляется синька с приветствием то 2-3 раза мигание происходит и потом еще при загрузке рабочего стола также мигание и как будто переключение происходит. С драйверами 185.85 все нормально.
Provider А утилитку (dxcpl и dxcpl64) под DirectX ставить пробовали? Там можно задать частоту. У меня некоторые игрульки нормально стали работать и сброса на 60 не было.
_________________ R5-E10-5960X@????Mhz || 64Gb Corsair 3200Mhz | MSI GeForce 1080 Ti GAMING X + DELL U3219Q | Samsung 970 EVO Plus + ... | 1250W | остальное в процессе
Подскажите пожалуйста. можно ли заставить работать РCI контроллер с портом LPT (на материнке нет встроенного) из под Windows XP mode? Дело в том что работаю в программе с ключём LPT. СOM порты можно заставить работать внешние, а вот про LPT что то ничего не нашёл.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: Операционка Windows 7 RTM (Ultimate) 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 3
Provider писал(а):
Volk2000 писал(а):
Там можно задать частоту
Не подскажешь как? А то я че-т не нашел...
Вот ссылка http://www.3dcenter.org/dateien/dateien ... mar2009.7z Не знаю прямая пройдет или нет. Страница http://www.3dcenter.org/download/directx-control-panel и на ней нажать на DirectX Control Panel (März 2009) - Это если директ стоит последний и за Март. На предыдущие версии директа смотрим тамже, но ниже. Распаковать и запустить поочередно обе и везде проставить частоту. Можно также скопировать все это в х:\Windows\SysWOW64\ и/или в х:\Windows\System32\ и запускать уже оттуда. У меня правда монитор CRT и проблем с частотой не было кроме как в некоторых играх, но в этих утилитках (у меня) нельзя выставить более 90.
_________________ R5-E10-5960X@????Mhz || 64Gb Corsair 3200Mhz | MSI GeForce 1080 Ti GAMING X + DELL U3219Q | Samsung 970 EVO Plus + ... | 1250W | остальное в процессе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2009 Откуда: Якутск
Подскажите может кто сталкивался, у меня с панели задач при перезагрузке исчезает все - быстрый запуск, рабочий стол, даже языковая панель, с последней пришлось прописать в автозагрузку ctfmon, а как вернуть другие версия 7600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Всем привет! У меня на 7х64 7600 RTM вылез такой момент: при создании подключения интернет(через локалку). Всё создано как всегда, т.е. локальное сетевое подключение, второе-интернет. После перезагрузки ОС видит локальное, как подключение к интернету и автоматом подключается. Т.е. я к инету не коннектюсь, но после загрузки ОС всё в автомате(через локальную сеть) подключается. ОС локалку видит, как подключение к инету. Логин и пароль прописан только в инетовском подключении, но через локальное подключение нормально автоматом коннектится. Вирусов нет, проверял полностью со свежими базами(на счёт троянов), трафик левый не идёт, только то, чем пользуюсь. Что за проблема, никто не встречался?
Provider Ну, там много всего, но если в кратце - ссылаются либо на неверную работа nvidia control panel, либо на глюки в CCC. решения - кроме проверки на глупые галочки, типа безопасного режима и прочего - обновить драйвер (в т.ч. драйвер монитора не на 7шный, ибо он не идеальный и иногда имеет глюки), и обновить драйвер на видеокарту. Именно именно от них и потребуются все эти поддержки. Ну и фиксировать частоту в настройках видеоадаптера через NCP/CCC. В общем. тима это не мелкософт виноват, а драйверописатели, которые раньше октября вряд ли подтянуться
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: haxo да, в один логический разде ставить несколько операционных систем нельзя. Можно попытаться - но тут только если очень хочется Со времен вин95/98 ничего не поменялось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
помучался сегодня со сбросом активации не сказал бы что вариант из faq подходит
сначала просто ввел clmgr получил 3 окна со списком параметров вариант с вводом clmgr.vbs -rearm и тоже самое просто через cmd выводило сообщение о недостатке прав, хотя запускалось от пользователя из группы administrators
решением было запускать cmd от имени Администратора и выполнять там команду clmgr.vbs -rearm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Россия Фото: 3
Надумал поставить Windows 7 x64, сейчас стоит Windows Vista x64 Лутше переустановить систему или можно обновить? если обновлять то останутся ли проги и игры в рабочем состоянии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Artem.Russian У меня все осталось рабочим, только в процессе установки W7 сказала, что каспер 6 не совместим. его пришлось грохнуть! А так, все работает.
Andry_N Странно, у меня прям под надписей run написано что все тут написанное запуститься с правами Администратора. Винда английская, так что вряд ли я это настраивал. Просто интересен факт стал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17