Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
serj, пока этот опыт не был проведен. Но судя по тому что не работает захват больше 1 ГБ на ядро на двух разных SB разных компьютеров, что-то не так с программой. Прайм95 берет столько памяти, сколько укажешь.
Вы говорили насчет статистики... Я думаю, при большей открытости люди вполне пошли бы на то, чтобы программа после успешной работы отписывала на сервер (отключаемая опция): конфиг + модель, скорость и тайминги памяти. Так статистика сама быстро наберется.
ttable99, речь о редактировании настроек в \bin\MT.cfg:
Global Memory Setup
Reserved Memory for Windows (Mb)=448
Помогло.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: serj, мне оставлять 448 - это нормально или другое значение ставить? Не знаю что означает сей параметр. Просто думаю, что если добавлю ещё 8gb, то ошибки уже не будет, как у ttable99
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: PS: исправьте тут версию с 0.5a на 0.6a
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Прошу сделать следующее: 1. удалить файл конфигурации mt.cfg 2. запустить программу с правами администратора, выйти через любое время (>3сек) 3. перезапустить windows Если ошибка с запуском повторится, отписывайтесь здесь о возможных особенностях. К слову, с RamDisk программа относится плохо.
Advokatvlad, да ну ее менять, все равно скоро будет 0.7.
Member
На W7 без этого никак. 300 метров свободной памяти, иначе ругань.
serj, может ли программа сохранять равную эффективность, фигурируя также в Working Set, а не только в Virtual Size? Сейчас в критический момент Windows может выбросить из памяти что-нибудь полезное.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
ADDD, здесь два варианта - или резко увеличить объем памяти, оставляемой OS, или отказываться от AWE к переходу к обычному резервированию памяти (Capable=4). Тесты будут работать хуже, но Windows сможет таскать память для своих нужд и выкидышей быть не должно. Ограничение в резервировании надуманно и может быть увеличено больше 1Gb. (сейчас 1G)
Member
serj, но если у меня нет свопа, я ведь могу и 4 поставить "без потери качества"? Резерв для Винды все равно придется блюсти, если нет желания караулить, но это не страшно. В принципе, и сейчас проблем особых нет, просто во время теста лучше не делать ничего критического к вылету.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Фото: 14
Проверил программу с дефолтными настройками на профильном железе, ошибок нет. Использую RAM диск Qsoft x64 объемом 2 гигабайта, подключен swap объемом 4 гигабайта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9