Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 8 из 552<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
RiR,а Perfomance/Quality в настройках кодека какое стоит? Standart или Slow ?

Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду:
Похоже Standart, потому что у меня выдает 18-25 FPS при СТАНДАРТЕ... Интересно, качество сильно страдает от этого?

Member
Liverpool
Да. Standart, но результат меня более чем устраивает. а 18-25 fps у меня было до тех пор, пока неделю назад не легла винда. После переустановки я сначала глазам своим не поверил увидев fps под 40.

Member
Комп по-мощнее моего,да? А вот владельцы P4 что скажут. Как их Hyper Threading себя проявляет? А Бартоны 2500+ - 3200+ как жмут, быстро?

Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды:
RiR, сорри за оффтоп, глянултвой профиль - есено, что у тебя такая FPS, у тебя и рама и проц мощнее. Вот созоел тогда вопрос такого плана: что больше влияет на скорость кодирования - RAM или мегагерцы?

Member
Как раз вчера купил 2-ю планку 256Mb чтоб получить вожделенные 512 и успел рипнуть вечерком "лихорадку". По скорости рипования (кодинга) между 256 и 512 разницы не заметил.

Последний раз редактировалось RiR 03.02.2004 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Liverpool
Кодб на стандрате и все будет хорошо .... а на Slow ты у себя такую скорость и будешь иметь ........ к сожалению, заразы в DivX ...... они слишком заоптимизировали кодер под SSE 2. А разницу между Slow и Standart ты не различишь .... всего около 0.1 dB

А поводу DivX 3.11 тут так - ты включи расширенные опции GK ..... там устанавливаешь, что хочешь кодить через NunDub, а не через VirtualDubMod..... и все ..... будет тебе двухпроходное.... Но, сразу оговорюсь ...... DivX 3.11 не поддерживает двухпроходное кодирование и как оно будет происходить уже решает сам NunDub, а не DivX

Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды:
Меги не влияют на скорость

Member
Скорость рипования? Фиг с ней.. Скорость кодинга интересует очень. Есть разница?

Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд:
Максим, будь добр, скажи пожалуйста как включить расширенные опции в ГК? И качество где выше при 5.11 или 3.11??? И еще дурацкий пост (я конечно прочитал всю ветку, но всёже), больше плюсов в Xvid или DivX?

Member
Liverpool
Он имеел в виду именно кодинг ........
Просто если делать все через Auto GK, то там все совмещенно

Добавлено спустя 8 минут, 10 секунд:
Liverpool
НУ тут все легко ...... есть в настройках такая вещь, как показать все закладки .... вот и увидишь специфические настройки, где можешь всем управлять .......
Качество - гм ..... ну тут сложно сказать ....... DivX 5.1.1 использует матрицу H263, а DivX 3.11 использует матрицу MPEG ...... первая блурит при недостатке битов, а вторая покрывает квадратами ...... сложно сказать что лучше, но по мне лучше все-таки MPEG-матрица ....... но выбрать енто у DivX нельзя ..... у DivX 5.1.1 есть много интересных настроек, ну типа: разрешение B-кадров, визуализационные эффекты, уборка интерлейса и т.д. ..... гм ..... а так .......... я наверное все-таки склонюсь к DivX 5.1.1 ..... но чтобы было качественно, надо чтоб и битрейт был большой ..... а так лучше через NunDub и двухпроходный DivX 3.11

По поводу XVid - гм ....... ну он намного лучше, чем DivX ..... правда очень специфичный, но жить можно .... а так ... настройки матриц, настройки поиска и определения как поступать и зачем ........ можно указывать, как работать с кривыми..... можно указывать работу с титрами ....... то есть в какой-то степени второй GK, но в одном кодере и работа только с видео

Member
А что насчет качества?

Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд:
Максим, спасибо за ответы. :)

Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд:
Максим, в настройках 5.11 Scene Change Threshhold сколько обычно ставишь?

Member
Liverpool
Ну качество у XVid лучше ....... я сейчас им кодирую ........ лучше просто кодек, особенно когда GK под рукой :)

Цитата:
в настройках 5.11 Scene Change Threshhold сколько обычно ставишь?

Гм ...... или оставляю по дефолту, или ставлю 70 процентов ..... все зависит от фильма ..... если он очень плавный, то ставлю 70 и не задумываюсь

Member
Максим, сенкс еще раз за ответы. Еще вопрос, если не устал отвечать. Чем удобней резать готовые авики на диски? Потому как Виртуал Даб не очень удачно иногда это делает. Даешь ему например сохранить АВИ,ставишь сегнмент там и всё остальное, ставишь кусок равен 700 Мб, он сохраняет первую часть 700, вторую почему-то 698 и третью на 2 Мб еще делает. Почему? Чем легче и надежней резать? ГК делает это криво, кодит АВИ, сохраняет этот кусман, потом звук присоединяет, сохраняет кусман №2, потом начинает писать 2 файла размером как изначальный файл№1, потом не знаю, что он начинаеттам делать - у меня уже места не хватает и приходится всё делать самом в Дабе. Что скажите?

Member
Liverpool
C дабом никогда проблем не было при резке ........ всегда все хорошо делает ........ а ты ставь не 700 метров, а 698 ....... намного лучше и надежнее, что не слетит в третий файл ....
GK режет нормально, потому что не он режет, а VirtualDubMod .....

Member
Максим,мерси. Ставить 700 Мб до кодировки, правильно я тебя понял?

Member
Liverpool
Не 700, а чуть поменьше .... ставь 698 ...... тем паче на болванках на самых крайних (внешних) дорожках часто брак бывает :)
Я так всегда делаю .......
А так, никогда глюков с GK не было .... всегда все хорошо .......
У тебя наверное просто кадр в конце первого файла плохо сжимается ..... или же интерливинг большой поставил .... и когда он сохраняет весь буфер интерливинга, то и получается, что файл больше. Вообщем что-то все-таки в настройках .... а так ... ставь 698 и проблем точно не будет .........
Кстати, вспомнил, был прикол как у тебя ........... кодил фильм "Пуля" ........ дык поставил 699 метров, а файл получился 703 ........ но вроде долго ругался Nero, но все же записал :)
Тестил потом ентот файл, точнее статистику файла, а оказалось, что кодер глюканул (DivX 5.05 тогда еще) ...... и он после титров не сумел перестроиться нормально на послетитровую рекламу ..... и типа начал все кадры делать I .... вот и получилось так .......... но вот почему в первом проходе было все нормально, а во втором проходе так, я до сих пор не знаю ....
Да вообщем какая разница, самое главное работает

Member
Про всякий интерливинг - я ваще ноль, что хоть такое то? Где его менять? Я его ваще-то не трогал никогда. Мож не из-за него?И еще вопрос. Как-нить можно кодируя 5.11 на титры пускать меньший битрейт. Иксвидом то можно,я знаю, а вот хотелось бы 5.11... Есть выход?

Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд:
И еще вопрос. Дает ли реальный прирост качества кодирование 5.11 в 3 прохода? Или пустая трата времени и электроэнергии?

Member
Liverpool
Интерливинг - енто для синхронизации звука с видео ....... ну установишь например интерливинг в секунду, вот он и будет звук подгружать каждую секунду в систему для вопроизведение ...... очень хорошее изобретение, но иногда при очень малых или очень больших величинах глючит!
С титрами тут так - указываешь все в GK и он сделает .... заодно там есть настройки титров ...... там можно сказать, что титры кодить отдельно от видео ...... и вообщем по поводу титров вот и все.
В 3 прохода ...... ну гм ...... на быстрых фильмах енто дает прирост в качестве, но он не такой уж большой .... ну на быстрых объектах немножко лесенка пропадает ..... ну наверное и все ....... наверное даже лучше не пользоваться данной фичей

Member
Максим, ты про какие титры - субтитры или про те, которые в конце фильма? Уточни плиз.

Member
Liverpool
Ну разумеется про те титры, которые в конце фильма.
А так, есть плагины, которые подгружают файл с титрами (ну например файл с расширением srt) .... а есть какая-то прога, которая уже в AVI сует .... правда не все проги умеют из AVI вытаскивать титры

Member
Максим, надо в окне просмотра ГК выбрать где начались титры и где кончились, потом где настройки кодека 5.11 в Титрах поставить нужный процент битрейта и он закодит титры с пониженным битрейтом? Так?

Member
Liverpool
В окне GK насколько я помню нельзя указать конец титров, он всегда считает, что титры конечные начались и кончатся точно в конце фильма ...... а в настройках кодека под титры лучше указывать не битрейт, а делитель по качеству (quantizier quality - вроде не ошибся) ....... ну там так ........ чем больше число, тем вроде качество хуже .... и наоборот ....... к сожалению надо всегда подбирать конкретное число ..... ну думаю разберешся :)

Member
Максим,спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 8 из 552<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа