Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Эх.. Если бы при переключении на встроенную в Винде, браузере и т.п. дискретка бы отключалась почти в ноль, то польза бы была в энергосбережении. А так.. Столько геморроя, проблемы с совместимостью..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Я когда - то баловался с I-mode и D-mode, при подключении I-mode вообще все плюшки дискретки не работают в 3D приложениях да и нагрузка на неё не растет, или я что-то не так делаю ? Речь идет о MVP.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Доброго.
Цель такая: смотрю видеоролик на ютубе в браузере или смотрю фильмы в плеере - используется встроенное в процессор видео, соответственно потребление и загрузка внешней видеокарты сведена к миниму, начинаю играть в игры и т.п. - начинает работать внешняя видеокарта, чип конечно нагружается - только в своей части , и здесь я вот не понял такой момент - если эта технология врублена получается будет работать и встроенное в проц видеоядро - как бы "помогая" внешней виделкаорте, но я так понимаю - это увеличит его нагрев ?
Не совсем понимаю как мне нужно подключать эту технологию : подключение монитора в режиме i-mode или подключение монитора в режиме d-mode ? , а также в какой разъём подключать ? : в данный момент монитор подключен к DVI-D на видеокарте, разъём на материнке свободен.
и здесь я вот не понял такой момент - если эта технология врублена получается будет работать и встроенное в проц видеоядро - как бы "помогая" внешней виделкаорте, но я так понимаю - это увеличит его нагрев ?
Если монитор подключен к внешней ВК, а работает в текущий момент встроенное в проц видеоядро, то программа virtu тупо копирует созданные кадры из буфера вывода кадров встроенки в буфер вывода кадров внешней карты, для последующего их вывода на монитор, который подключен именно к этой карте. А если монитор подключен в встроенному видеоядру, а мы запустили игру, которая работает на внешней карте, то происходит обратное копирование кадоров из буфера внешней карты в буфер встроенной. Т.е. при любом раскладе карты никогда и ни в чем "не помогают" друг другу, если не считать задействованного буфера вывода кадров у той карты, к которой в настоящий момент подключен монитор. Это не тяжелая операция и нагрева ВК при этом не происходит. Однако, из-за неизбежных задержек, связанных с копрированием готовых кадров из буфера одной карты в буфер другой - максимальная производительность работающей карты снижается на около 1-2-3-5%... Но зато вирту это удобно и есть другие преимущества, а на 5% падения макс. фпс можно и забить.
Народ подскажите пожалуйста. У меня вот такая Asus P8H77 мб 8 гигов ОЗУ, камень такой Core -3i 2120. видео втыкнул 8800 GTX от FXF. Винда 7. нареканий особо нету при игре в WoT выдает стабильно 40-50 fps на ультра графике. кстати до этого тоже был баг WoT зависала, но избавился путем установки дров под HD от интела свежих и свежих дров под НВ. Сейчас ни одна игра не виснет но прикол в том что сама Virtu грузит ЦПУ постоянно 20-25. Кстати пророст для такой видео просто шикарен пробовал с Вирутой и без
Мне пока не удалось заставить работать встреонную вместо дискретной. Хочу, чтобы в лёгких приложениях типа рабочий стол, браузеры, просмотр видео и лёгкие 3д игры дискретка отключалась. Для этого видимо надо подключать моник к встроенной, но такое подключение обеспечит мне падение ФПС в играх, где понадобится мощь дискретной... вобщем тупик. Хорошо бы эта технология была вшита в сам биос, без всяких виндоус приблуд. В ноутах же как-то оно само работает.
нашёл здесь http://download.asrock.com/drivers/All/Others/LucidVirtu_Win7_Win8(v2.1.220_32Bit).zip http://download.asrock.com/drivers/All/Others/LucidVirtu_Win7_Win8(v2.1.220_32Bit).zip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, подскажите норм конвертор для кодирования видео, посредством технологии Lucid Virtu Universal MVP, желательно бесплатный. Хочу заценить скорости. Система в профиле и данную технологие поддерживает. К примеру полуторачасовой FullHD фильм в HD кодировался у меня раньше видеокартой GTX570, минут 15, программой . Интересно за какое время справится процессор. В 3DMark11 есть какой-то буст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. В биосе все настроил установил MVP последней версии, запускаю бф3 у меня все летает на ультре и с включенным всинх ограничение по фпс стоит, отключаю в игре всинх и включаю в MVP хайперфоменс и всинх и.... изменений никаких. Пробовал удалять создавать профиль на бф3. Устанавливал переустанавливал поздние версии проги и дров, толку нет. В общем я хочу что бы прога делала всинх в игре. Что я делаю не так или может с MVP что то. Заранее спасибо. 3570k\gtx680\msi z77a-gd65
Всем привет , Стоит такая система: i7-3770|Asus P8Z77-V|9600GT|два монитора, поставил Lucid Virtu Universal MVP та что была на диске, версия 2.1.111.20856, кабеля мониторов подключены в материнку. В основном играю WOT. Так вот. играть можно только в полный экран лагов нет, а в окном режиме ... все грустно. Где то стояла эта прога 1 неделю и решил обновить с офф сайта Virtu Universal MVP последней версией 2.1.115a, обновил все прекрасно работает. Прирост в WOT по fps стал 10-20 больше чем с той версией которая была на диске, да и лагов меньше вроде. И тут прошло 30 дней и финиш прога перестала работать, лицензия не активна ...... и т.п.
Читал на какой то странице что лицензию вшивают в БИОС, а я сразу же после покупки перешил биос версией 1616. И теперь Virtu Universal MVP обновить ни как, что делать не знаю, пока откатил на старую версию -но там все печально.
Сегодня смотрел есть еще новое обновление 1708, может попробовать заработает лицензия....
хелп, может кто уже знает как обновить и где собака зарыта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 105