Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Belgium
Встраиваем сервис пак в дистрибутив Windows XP
Для начала распаковывем содержимое диска с дистрибутивом Windows XP в папку winxp в корень диска С: и копируем скачанный Service Pack 2 RC2 тоже в корень. потом пишем команду
С:\xpsp2.EXE -s:С:\winxp
где С:\xpsp2.EXE это путь к сервис пак2, -s:С:\winxp соответственно команда сервис паку обновить файлы в папке С:\winxp
чтоб сделать диск загрузочным сохраняем копию винды без SP или с SP1 в формат .ISO с помощью программы WinIso или UltraIso. открываем полученный файл в WinIso или UltraIso, удаляем все файлы и папки, и, с помощью Drag’n’Drop перемещаем туда содержимое папки C:\Winxp пишем имя образа* (к примеру у меня WXPVLKSP2) сохраняем полученный образ диска и закрываем программу. теперь полученный .ISO файл можно записать на диск или проверить с помощью программы Virtual PC
*расшифровка аббревиатур в имени образа
WXP = Windows Xp Professional
WXH = Windows Xp Home
CCP = Compliance Checking Program
FPP = Full Packaged Product
OEM = Original Equipment Manufacturer
VLK = Volume License Product Key
SP1 = Service Pack 1
SP2 = Service Pack 2
Если кто не знает, можно заменить файл Uxtheme.dll который не позволяет устанавливать темы неподписанные Microsoftом на модифицированный, который позволяет применять любые темы, прямо в дистрибутиве Windows XP. Для этого надо открыть полученный загрузочный .ISO файл с интегрированным SP2 в программе WinIso или UltraIso, и в папке I386 заменить файл Uxtheme.dl_ на модифицированный файл Uxtheme.dl_ который вы можете скачать отсюда http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... xtheme.dl_
пока всё. если кого интересует, могу написать как создать самоустанавливающийся диск с WinXP, как встроить в него Serial ATA драйвера чтоб не приходилось жать на F6 и использовать дискеты, на примере встроенного контроллера Silicon Image SI3112 и Promise SATA150 TX4, и как сделать установку драйверов автоматической (не для всех)
_________________ рэп - это то что я слушаю, а хип-хоп - это то как я живу.
скачай, и попробуй сам. интересная прога. а с автозагрузкой согласен, но я уже перешёл на мультизагрузочные дистрибутивы и нлайт там бесполезен так-как не понимает мультизагрузочные диски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: moscow
Цитата:
Anri пока всё. если кого интересует, могу написать как создать самоустанавливающийся диск с WinXP, как встроить в него Serial ATA драйвера чтоб не приходилось жать на F6 и использовать дискеты, на примере встроенного контроллера Silicon Image SI3112 и Promise SATA150 TX4, и как сделать установку драйверов автоматической (не для всех)
мне интерестно как создать самоустанавливающийся диск с WinXP. у меня wd1200-jd и я устанавливаю винду на первый раздел, но при этом f6 я не жму. что ты имел в виду? и установка дров мне тоже интересна.
зы
я делел autoinstall винды, файлик на дискету кинул (winnt.sif), далее f2 и autoinstall. но так получилось только 1 раз... хз что в других случаях происходило. и в i386 кидал winnt.sif без результата. (sp1 был уже интегрирован).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Belgium
Dmitrii: если будет многим интересно, то напишу. iron3k а на главную как статья пойдёт? ведь это хоть и далеко от разгона, но тем не менее разгон установки винды.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
какую статью? про взлом или установку на пиратские версии?
на oszone.net достаточно инфы про автоматизированный инсталл... + есть топик про кастратор, который сам пожет интегрировать СП2, сделать бутовый ISO - останется только записать... можно и без кастрации...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6