хм избавился от ошибок памяти спустился с 150 до 140 ошибки пропали ужесточение таймингов появление ошибок не дало (5-2-2-2) установка заниженых таймингов по отношению к default приводило к увеличению кол-ва ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Хмм... Я смотрю у народа питалово процессора и качество памяти гуляют. У меня как раз Burn, S&M и тестеры памяти на более высоких частотах стабильно работают по сравнению с Prime95/SuperPi. Мне явно охлаждения процессору не хватает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ну ладно, подоб'ем бабок! Мои данные при отладке программы совпадают с данными Mfr.
При включенном НТ S&M дает нагрузку в 29.5 'попугая', BurnK7 = 26.5(+11%); у Mfr вышло
10.8А и 11.3А (+5%). Положим, истина где-то посередине. В версии 0.2.1 чуть повысилась эффективность, но это совсем пустяк - проблемы НТ 'непобедимы'.
Для режима _без_ НТ мои данны примерно такие-же, как у Mfr.
Провел тестирование на Barton'е, результат повторился - с прогревом S&M и BurnK7 дают равную нагрузку, _без_ прогрева несколько выше(+3...5W; или 85W/90W на 2200MHz 1.7V)
По результату обсуждения можно сделать вывод:
При запуске S&M на Р4 НТ надо запускать BurnK7 для 'второго' процессора.
Если НТ не включена или это не Р4 - ничего больше запускать не надо, будет только вред.
Добавлю в описание, как и предостережение о необходимости обдува MOSFET. Увы, из-за черезвычайной сложности НТ я не могу 'произвольно' изменять программу, она ведет себя 'странно' - по малейшему чиху выключает нагрев процессора _ВОВСЕ_. Дошел уже до вставления nop'ов .... (надо смотреть кеш-попадания, а возиться с этими фиктивными uOps ... )
С AMD проблем нет, есть проблемы с Р4 .... и Р4 у меня на работе и тратить рабочее время на отладку программы крайне затруднительно. Выпустить 2 версии? .... бред.
Благодарю, обсуждение было очень полезным!
... жаль, что на К8 не проверили .... ну да ладно.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд:
shape писал(а):
заниженых таймингов по отношению к default приводило к увеличению кол-ва ошибок.
Наверно изменил CAS? - не делай этого.
У меня установка CAS=3 вызывает снижение рабочей частоты на 20%.
Кстати, глянь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=47806 - очень может быть, что у тебя та-же болезнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2004 Откуда: Minsk
serj_
Я собираю машину для программирования на Gigabyte VT600 + Athlon XP 2400+(Thotron). При установке в систему памяти NCP 512Mb PC3200 и установке частоты памяти 266Mhz, т.е. ниже номинального, на прогонке теста процессора машина перезагрузилась при тем-ре процессора 74 градуса. Затем я поменял память на Hynix 512Mb PC3200 и опять же установил частоту памяти 266Mhz. Тест процессора машина прошла нормально, а тест памяти (тест был начат с параметром "сложно"). Я поставил и ушел на работу. Вечером пришел домой и меня ждало сообщение на мониторе, что во время тестирования были обнаружены ошибки в системе памяти. Прошу заметить, что машина не разогнана. Меня волнует вот что, мне искать причину этих ошибок в железе или забить на все и оставить все как есть ? С какой вероятностью ошибки найденые этой программой проявят себя в жизни ?
Advanced member
HPS писал(а):
Hynix 512Mb PC3200 .... тест был начат с параметром "сложно"... ошибки в системе памяти. С какой вероятностью ошибки найденые этой программой проявят себя в жизни ?
(прости, я привел ссылку в предыдущем сообщении - посмотри 'на всякий случай')
Могу судить только по себе, статистики то 0 --- если нет ошибок по 'очень быстро' - будут одиночные странности. У меня это выражалось в щелчках в звуке. Если в этом режиме (мин. для 5 проходов) нет ошибок - система работоспособна, но находится на границе. Себе домой можно, на работу нельзя.
Если есть одиночные ошибки в 'быстро' - лучше, система может прожить 'долго и счастливо', но в 'тепличных' условиях.
Member
serj_
Мне для работы
Если система прошла 2 прохода теста процессора (1 с прогревом + 1 без прогрева памяти) и 5 проходов памяти в режиме "быстро", то с 99% вероятностью можно сказать, что такая система стабильна ?
Member
serj_
Спасибо, за оперативные ответы. А то я уж было подумал, что меня ждет долгая возня с поиском сбойной комплектующей. А вообще программа - зверь !!!. Кошмарный сон всех гарантийных отделов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Hellsing
ИМХО, вредная и ненужная программа.
Вселяет сомнения в умы, успокоенные праймом, бурном etc Судите сами: процессор бартон, стоял как 200х11.5, напряжение 1.825(реально под нагрузкой чуть ниже 1.8В). В простое 47-49С. После час 3дмарка - 55С, 20 минут S&M 0.2.0 - 69C и перезагруз.
Разве реальные приложения так проц разогреют? Вот и я считаю что нет.
Потому буду тешить себя и дальше уверенностью в стабильности моего проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Кто там что-то про вреднность - Выйти из строя...
Тесты на стабильность не могут быть безполезными для оверов. Извини, но сайт называется overclockers! - как бы противоречие выходит.. А человек просто код оптимизировал, чего не делают ни в реальных приложениях, ни в тех же игрушках. поэтому мы и имеем тормозящие проги(игры), для которых и делаем апгрэйд системы.
Так это тем в пример, кто неоптимально пишет софт! Я, например, програмист(почти - диплом через 11 дней защищать...): хоть прог написал мало толковых, но всегда старался писать оптимально. И есть труды, являющиеся хобби, в которыя я вложил многое для их оптимизации...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Последний раз редактировалось AlexZerg 10.06.2004 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
ну ладно, давайте замнем с юмором..... и так уже 8 страниц
Впрочем, если серьезно, можно посоветоваться? В программе при старте хорошо бы выкидывать окно с предупреждением (ну, типа - закрой все задачи, может упасть) .... но, увы, реакция чайника 'до боли предсказуема'. (вариант 1 - 'да пошел ты!', вариант 2 - выдергивает штепсель из розетки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
serj_
Цитата:
реакция чайника 'до боли предсказуема'
Какую то из твоих программ чайники пользуют??? Человек добравшийся до программ тестирования железа на стабильность - гмм... по моему ясно представляет себе цели запуска подобных программ.
Advanced member
SweetLow писал(а):
Какую то из твоих программ чайники пользуют???
Ну да, согласен .... но, лучшеб ты предложил конкретный вариант, а то я тебя не понял. - не выдавать
- дать предупреждение (примерный текст)
Надо-бы решить, а у меня никаких мыслей....
А насколько сложно сотворить версию S&M для Linux/FreeBSD или
что-нибудь типа как memtest86 - чтоб можно было пускать автономно
с флопа или CD на голой машине без ОС.
serj_Будет ли такая версия, чтобы не нужно было запускать на пнях с НТ еще и БурнК7 ??? Т.е. чтобы она оба виртуальных проца нагружала ?
П.С. Проге уже нет цены, а если бы еще и оба проца грузила - перл был бы несравненный ! МЕГАРЭСПЕКТ!!!
П.П.С. Нужно узнать в гарантиях как им твоя прога?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16