Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   tolebamber   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2938 • Страница 8 из 147<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 147  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Opera 15+ - браузер на основе движка Blink(Chromium)

Официальный сайт браузера
Ссылка на закачку последней финальной версии
Ссылка на закачку последней версии beta, developer

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте >>>FAQ<<<

Список популярных расширений >>>ТУТ<<<

Официальная справка
Раздел разработчиков
Расширения и темы оформления
Списки изменений в новых версиях

ВНИМАНИЕ !!!
Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!

В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.

Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
SilentStorm писал(а):
Хропера 15 тайно обновилась на 16, подло стерев всю копилку которую я временно использовал вместо закладок. Ненависть

А у меня чего-то ничего не заапдейтилось, хотя сразу не заметишь, система обновления в новой опере через жопу.

Member
DeathCat писал(а):
система обновления в новой опере через ж
Даже не увидел, где оно там, обновление...

Member
Фото: 8
Можно как-то убить Stash и Discover, т.е. вообще убрать ту полосу? И уменьшить гугл поиск там же - убрать его иконку и саму эту строку как-то уменьшить, я же не слепой и в курсе зачем она там.

Member
UWizard писал(а):
Даже не увидел, где оно там, обновление...

И не увидите, т.к. оно живет своей жизнью и обновляет автоматом. Если бы не было файерволла,я бы и не замечал даже что оно произошло. Вообще очень не люблю, когда программа за меня что-то там обновляет без спроса.

Member
Фото: 0
Чего-то у меня вообще обновляться не торопится :?: как была с утра 15, так и осталась.

Member
Хреногубка писал(а):
Чего-то у меня вообще обновляться не торопится :?: как была с утра 15, так и осталась.

Обнови в ручную. У них обновление балансируется. Чтобы все разом не вальнулись обновлятся, обновления качаются выборочно, по какому принципу не знаю. Можно запустить оперу, через секунд 10 закрыть, потом опять открыть и так раз 6. Я так "автообновляю" :D хроперу, всегда срабатывает.

Member
Rabies
Сработало, однако.

Member
Я вообще не понял что нового в 16 версии, как будто и не обновлялся. Естественно кроме залатанных дыр хрома. :-) Прикрутили только форму автозаполнения причем убогую, которая всегда бесила в хроме. Темпы прямо ударные. НЕ знаю вроде бы и привык к ней, но в тоже время всем бесит :D Как чемодан без ручки и выбросить жалко, и пользоваться по человечески нельзя, а самое страшное сменить толком не на что. Никогда не думал, что такого доживу, когда на рынке браузеров скопится такое количество хромного шлака на пару с кривой и тормозной лисой :facepalm:

Advanced member
Фото: 5
DeathCat так поставь 17-ую... я уже третью неделю на ней...
никаких глюков не заметил.
DeathCat писал(а):
но в тоже время всем бесит

чем конкретно? чего тебе не хватает?

Member
iG0Lka писал(а):
чем конкретно? чего тебе не хватает?

Закладки до сих пор по человечески из старой оперы перенести нельзя, авто-заполнение форм это выкидыш хромовый я до исступления ненавижу, вкладки нормально настроить нельзя,настроек кэша нормальных нет ведь это хром, но реально до гнева меня доводит отсутствие нормального режима настроек загрузок,как в 12 версии. Например с фалами торрента которые раньше спокойно сразу открывались в uTorrent теперь их мать их скачай сначала, а потом еще кликай, от этого реально свихнутся можно хотя и качаю не много, но эта привычка осталась. Я так до сих пор обламываюсь когда жму торрент и думаю что он уже качается, а вот фиг там :D До фига этих мелочей как крошек в постели, вроде мелочь, а спать невозможно.

Advanced member
DeathCat писал(а):
Закладки до сих пор по человечески из старой оперы перенести нельзя

в смысле вместе с папками?
я сейчас использую вот такое расширение. папки там есть. т.к. в основном сайты запускаю с панели закладок, то на время пока не прикрутят нормальные меня устраивает. Это импортированно из Опера 12, т.е. мои старые привычные зокладки.
DeathCat писал(а):
авто-заполнение форм это выкидыш хромовый я до исступления ненавижу,

хм... вроде заполняет... причем на некоторых сайтах мне даже больше нравится чем в О12, там надо было палку жмакать, а тут уже все подставлено только нажать вход.
DeathCat писал(а):
вкладки нормально настроить нельзя
что ты имеешь ввиду? вертикальное окно или порядок открытия?
DeathCat писал(а):
настроек кэша нормальных
а чо там настраивать? падает в эту помойку и падает... :D Счас появилась настройка чтобы картинки и документы при открытии брало из кэша...
DeathCat писал(а):
отсутствие нормального режима настроек загрузок,как в 12 версии
а чо там за настройки такие? указал папку и оно туда качает... или если хочешь то спрашивает куда качать...
DeathCat писал(а):
фалами торрента которые раньше
это да косяк. но небольшой. я сделал закладку для торент файлов и просто клацаю её ну а потом естно на скачаный файл справа вверху...

насчет корошек согласен, но вроде потихоньку или прикручивают или можно както выкручиваться...
вот в хроме меня реально через неделю бесить все стало... а тут както оно не очень бесит :D

Member
iG0Lka писал(а):
а чо там за настройки такие? указал папку и оно туда качает... или если хочешь то спрашивает куда качать...

Качать-то качает, да вот открывать не умеет. В старой опере можно было гибко настраивать что чем открывать, торренты, например, можно было качать одним кликом, она сама скачивала торрент-файл во временную папку и сама запускала клиент. В хропере нужно скачать, потом руками запустить клиент, потом, опять же вручную, удалить уже ненужный торрент-файл. И это лишь один пример, поведение браузера можно было настроить под любой тип файла.

Member
DeathCat писал(а):
Например с фалами торрента которые раньше спокойно сразу открывались в uTorrent теперь их мать их скачай сначала, а потом еще кликай, от этого реально свихнутся можно хотя и качаю не много, но эта привычка осталась.

Хреногубка писал(а):
открывать, торренты, например, можно было качать одним кликом, она сама скачивала торрент-файл во временную папку и сама запускала клиент. В хропере нужно скачать, потом руками запустить клиент, потом, опять же вручную, удалить уже ненужный торрент-файл.

Многие торрент-клиенты, в том числе uTorrent способны забирать торренты автоматически из указанной в настройках папки, а также и удалять их при этом оттуда ;) остается сбросить торрент из браузера в эту папку, но один недостаток в этом способе есть: торрент-клиент должен быть уже запущен :fingal:

Member
С экспресс панели можно выпилить строку поиска?

Member
iG0Lka
Цитата:
хм... вроде заполняет... причем на некоторых сайтах мне даже больше нравится чем в О12, там надо было палку жмакать, а тут уже все подставлено только нажать вход.

Кэш у хромов - г*вно. Мало того у них из-за него диск постоянно "дергается" (убийство ssd), да еще и малоэффективный он. В Опере старой кэш гибко настраивается - размер кэша на диске и в оперативе, что кэшировать, как проверять документы/картинки на изменение и т.п. (некоторые настройки только в opera:config правда).

Хреногубка
Цитата:
Качать-то качает, да вот открывать не умеет. В старой опере можно было гибко настраивать что чем открывать, торренты, например, можно было качать одним кликом, она сама скачивала торрент-файл во временную папку и сама запускала клиент

Это называется настрока MIME-типов. В зависимости от типа файла можно управлять его загрузкой - открывать контент в браузере, открывать в произвольном приложении, качать в определенную папку, дать выбор и т.п.. Это поддерживается на уровне движка и интегрированно со встроенным оперовским менеджером закачек. По-моему подобной возможности нет ни в одном хромоклоне.

Последний раз редактировалось poweruser84 28.08.2013 9:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Amk можно если найти searchstyle.css

Member
есть настройка или расширение чтобы всегда отображался полный адрес в строке?

Member
Фото: 8
Картинки и текстовые файлы нельзя открыть в самом браузере?

Member
Фото: 3
R3laX как это нельзя? можно

Advanced member
тоже не понял вопроса

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2938 • Страница 8 из 147<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 147  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа