Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 385 • Страница 8 из 20<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
автору проги, если есть проблемы с вычилением частот, кинь мыло в ЛС я тебе подскажу как точно вычислять частоты, ATT читает дефолтовые частоты из БИОСа, думаю что и тебе может пригодится.

Партнер

Junior
2 fr@me:
Цитата:
RedDemon
У меня такая же память на 9500 (256 бит). 5-5-15-4-2.5 (походу мои больше всех )
Гонится 420/610. Ты не пробовал поднимать тайминги, с целью большего разгона?

Нет, не пробовал. А какой в этом смысл? ИМХО, лучше занизить тайминги...

По поводу деления частоты ядра пополам на 9600XT :
До программы RaBiT пробовал программу RadEdit, там тоже показывается и устанавливается половинная частота.
По незнанию поставил половинную частоту 600МГц прошил и...:shock: пришлось покупать старую PCI-видео.
Еще есть прога BiosEdit, в ней при настройке частоты ядра всё отображается нормально, то есть настраивается эффективная "половинная" частота, а реальная отображается вдвое больше половинной.
Поэтому сначала я правлю тайминги в RaBiT, а потом в BiosEdit правлю частоты ядра и памяти.
Только вот тайминги у меня уже стояли 2-3-5-4.0-3.0, и ни один из первых трех уменьшить не удалось :(

Member
Фото: 0
Ray Adams
>ATT читает дефолтовые частоты из БИОСа, думаю что и тебе может пригодится.

Угу, я уже так и подумал, и пофиксил что требовалось.
Дня через 3-4 ждите новую версию, много чего можно будет потестировать ;-)

Конечно тайминги ХОРОШО, но люди, подумайте про софтовую переделку дешёвых 64битныйх видях в 128битные, это ж прирост покруче... ПОДУМАЙТЕ!!! Теоретически это возможно 128mb 64bit >>> 64Mb 128bit и из 9500 128mb можно будет делать 9700 ПРО...64mb (думаю, что меньшее количество памяти не сильно скажется на пр-ти)

Member
Оч. интересную мысль толкает товарищ mrDave !
Возможно ли это ? :spy:

Member
mrDave
>Конечно тайминги ХОРОШО, но люди, подумайте про софтовую переделку дешёвых 64битныйх видях в 128битные
Учите матчасть.

Member
Цитата:
Теоретически это возможно 128mb 64bit >>> 64Mb 128bit

А чего мелочиться? Можно сразу переделать в 256-битную, а если взять 128-битную карту с 256мб памяти, то можно переделать ее в 512(!!!)-битную с 64мб памяти, так ведь, mrDave :lol:

Member
mrDave писал(а):
Конечно тайминги ХОРОШО, но люди, подумайте про софтовую переделку дешёвых 64битныйх видях в 128битные, это ж прирост покруче...

угу, а если на SE карточке половины микросхем не хватает, допаивать что ли?
:lol:

Junior
Цитата:
mrDave писал(а):

Конечно тайминги ХОРОШО, но люди, подумайте про софтовую переделку дешёвых 64битныйх видях в 128битные, это ж прирост покруче...

угу, а если на SE карточке половины микросхем не хватает, допаивать что ли?

Зачем допаивать? Карта испугается софтовой переделки и сама наростит недостающие чипы памяти! :lol::lol::lol: А чтобы более не пугаться всяких разных манипуляций с нею горе-оверклокера, она наростит эти чипы объемом аж до 2 гиг, да еще и в 2 ряда с обеих сторон!!!:shock::lol:

Junior
qwerry писал(а):
У меня кстати без вольтмода она погналась до частот про -340 (680) на родном биосе. Надо будет поэкспериментировать с таймингами на днях мож чего еще выжму ни частотой так более низкими таймингами.

Приветствую.
Как успехи на поприще оптимизации таймингов на HYB25D128323C-3.0?
Я тут со своей 9800 128Mb Infenion 3.0 тоже копаюсь.
GPU может стабильно работать на 425Mhz.
При разгоне память до 337.5Mhz в ATITool 0.0.20 (thx W1zzard) появляются артефакты на ВСЁМ экране - непрекращающийся "чёрный снег". Если перключиться в "Show 3D View" - сцена разваливается на полигоны, текстуры выпадают, "чёрный снег".
В даташите на память http://www.infineon.com/cgi/ecrm.dll/ec ... oid=100293 (333Mhz) обнаружил след.параметры:
CAS=4
tRC=13
tRFC=15
tRAS=9
tRP=4
tWR=2
tPRD=3
tDAL=6
tRCDRD=4
tRCDWR=2
С помощью RaBiT (thx to Jaz) меняю тайминги в со "стандартных" в биосе на
tRCD=4
tRP=4(6)
tRAS=9(12)
tCAS=4
tRbs=3
Далее в RadEdit11d (thx Alex14N) при перезаписи прошивки автоматически правится CRS. Прошиваю FLASHROM237 (thx ?autor?).
прогон в ATITool 0.0.20 выявляет артефакты на 30-60с. От незначительных до "чёрного снега".
Однако, при таймингах 4-4-9-4-3, соответсвенно, 3DMark2004(340) прошёл без глюков. Было включено в драйверах FSAA4x+AF16x.
Самое интресное, что при изменении tRAS (значение большее 9) есть 50%вероятность увеличения FPS на ~10 в тесте "Show 3D View" ATITool 0.0.20.

Какие у тебя успехи?

Жестокие вы, уйду я от вас...
А ВООБЩЕ-ТО если никто из вас таких умных не знает что есть например SVGA 128Mb AGP Gigabyte GV-R96128D (ATI RADEON 9600) DDR +DVI+TV Out, которые сделаны на РСВ (умное такое слово :)) в данном случае ПОЛНОЦЕННОЙ 9600 и урезаны тока ПАМЯТЬЮ... вот и думайте господа-грубияны ;) 4 микрухи памяти для 9600 (4нс) достать прощё простого (ну или 2 если подходящие найти...)

Последний раз редактировалось mrDave 02.07.2004 8:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vasistep

Дык, пока никаких успехов нет, потому как времени в обрез вообще планирую на этих выходных потестировать (ежели опять же удастся выкроить время). У меня при тестировании в ATITool 0.0.20 доходит вплоть до 342 затем появляются артефакты и частота снижается (хотя память можно сказать холодная, да и охлаждение у меня стоит вроде нормальное радиаторы на памяти установлены), на 337,5 (частота Про) абсолютно стабильно без глюков. GPU гонится до 412 дальше артефакты, зависоны. Вообще-то я планировал сделать вольтмод, но пока тоже не сложилось из-за недостатка времени, да и многооборотистые реэисторы на 10-20 кОм нигде не могу найти (как сквозь землю провалились ни у кого нету) простые ставить не хочу. Ну вот как только потестю, то обязательно напишу. Да, за ссылку на даташит спасибо.

Member
mrDave
Если учесть что там стоит SDR в TSOP и модули памяти сооств. разрядности. то тебе наверное лучше посмотреть мат. часть или последовать своему решению... :) А "доставание" и пересадка памяти обойдётся тебе в стоимость новой видяхи, но если ты мастер пересадок - тогда вперед :).

Member
Цитата:
вот и думайте господа-грубияны 4 микрухи памяти для 9600 (4нс) достать прощё простого (ну или 2 если подходящие найти...)

Эээ... mrDave, ты вроде говорил о софтовой переделке?
Цитата:

Junior
Появился hotfix для Rivatuner 2.0 RC15:
http://www.guru3d.com/newsitem.php?id=1644

Memory timings стали немного другими, но всё равно отличаются от одноимённых в RaBiTе.

Member
AA666
Ждите сегодня новую версию, а RivaTuner рекомендуется для сверки таймингов.
Готовьтесь ;-)

Junior
Ждем с нетерпением!... ;)

Member
Все отправил новостникам.
Кому не терпится, можно еще тут:
http://rusjaz.narod.ru/RaBiT-1.2.rar

Вестник драйверостроения
Jaz
Цитата:
Все отправил новостникам.

Спасибо, новость готовится.

Ссылка с нашего сервера (с narod.ru закачка обычно менее 1 КБ/с): http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... i?file=452 (112 КБ, RAR)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 385 • Страница 8 из 20<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа