Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: г. Красноярск
Nicholson Разница есть, она невилика, но принципиальна для некоторых.
По теме: у меня на 2-ух разделах стоят ХРпро СП1 ру и 2к про СП4. Обе системы установлены были в сентябре. ХР всё больше притормаживает, так как всё основное время работаю под этой ос. А так никакой разницы в стабильности и быстродействии не заметил. Синие окна были и под ХР и под 2К, но они были вызваны аппаратными проблемами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Nicholson
Цитата:
Заисключением того, что XP поддерживает HT, а 2000 - нет.
Чего??? WXP = NT5.1, а W2k = NT 5.0, т.е. это версии одной линейки операционок Windows NT. Так что Вы сказали фигню или уточните, пожалуйста, мысль Den3D
Цитата:
ХР всё больше притормаживает
А я под W2k. Тормозить стал только сейчас. Был поставлен еще весной прошлого(апрель) года.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Den3D А-а-а! Этот несчастный HyperThreading Интересно, а кто им пользуется Учитывая его различное влияние от супер-тормозов до некоторого увеличения скорости.
Nicholson Тогда извините
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Гм... Вообще прогресс всегда требовал ресурсов. Мало-ли сколько какая винда ресурсов жрёт.
Да, на 128 метров ХР будет тормозить. А у кого сейчас 128 метров? Оформление нагружает железо... А я думал мы его для этого и покупаем. Чтобы игры красивше, чтобы эффектов побольше, чтобы веселей было! Ну сожрёт винда больше винта, или памяти... что, жалко?
Root Посмотрел профиль... Не в обиду, но я-бы честно говоря не рискнул-бы на твою машину 2000 ставить... 98 максимум. ХР на ней просто застрелится, а 2к небось тормозит безбожно... Не надо говорить что летает. Не может она летать на таком железе.
Точнее работать на приемлемом уровне.
Вобщем тот кто писал про 98 и как её заплёвывали прав. Всё равно все на ХР перелезут...
Advanced member
Suslik В профиль не гляди: это основная машина, но ведь есть еще AXP2500+@3200+ 6)
Цитата:
А я думал мы его для этого и покупаем
Железо надо использовать на полную, но все-таки когда PIV показывает скорость P5 , то это немного ненормально, тем более, когда хочется заняться серьезным делом типа брут-форса.
Цитата:
Мало-ли сколько какая винда ресурсов жрёт.
Да.... Подождем Лонгхорн, а потом будем под него железо покупать
Цитата:
98 максимум
Не-а.
Цитата:
ХР на ней просто застрелится,
Моя машина ему не нравится Еще раз говорю: принципиально не хочет ставиться
Цитата:
2к небось тормозит безбожно... Не надо говорить что летает. Не может она летать на таком железе. Точнее работать на приемлемом уровне.
Согласен: не летает. Но работает вполне шустро. ИМХО, местами пошустрее, чем у некоторых ХРюндель.
Цитата:
Всё равно все на ХР перелезут...
Не все. процентов 10% останется там, где сейчас есть
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд:
Цитата:
Да... И по поводу QoS. Почитайте
Интересно. Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
Цитата:
что, жалко?
*Жалко* Если туда еще UT влезет Или МП3шки сотня 8)
Я давно сижу под 2к и считаю ее лучше хр. Однако, недавно собирал комп подруге. Модем Genius наотрез отказывался работать под 2к, а сканер глючил. Под хр все стало само. Возможно дело в кривых дровах, да и не было много времени разбираться в проблеме, но факт есть. Посему я решил поставить себе хр и сравнить быстродействие с 2к в реальных задачах. После установки и настройки хр (sp1 интегрирован, ru, без дров и софта) занял в памяти 86 Мб. Остальные результаты сообщу позже. Кстати, посоветуйте как лучше тестить.
finex Я и не собирался тестить 3D. Меня интересует производительность работы с винтом, процессора, памяти, использование памяти. А тестить я буду в первую очередь в реальных приложениях - копирование файлов, саундфорж, фотошоп и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Спор 2k vs. XP это как когдато 95 OSR2 vs. 98 (ну может не совсем точная аналогия)
Стоит у самого дома Win 2k\XP\2003. В Win 2k и XP одинаковый набор приложений, все как под капирку. По тестам Win 2k на 320 балов бустрее в 3dMark 2001, ну и в других тестах на 5-7%. Но это легко лечиться отключением в ХР оформления.
Вообще IMXO это одинаковые системы, в ХР добавлены рющечки всякие. И если вам не в конь настраивать 2000, то что мешает потратить этоже время на настройку XP.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Root Имеется ввиду приложения используемые для работы. набор программ и прочее. А DX9, WMP9, IE SP1(кроме ХР) устанавливаються на 2000 SP3 и ХР SP1 Без вариантов. А все остальное ОДИНАКОВО. Office, Delphi, Nero, Promt, Bilder...
Добавлено спустя 14 минут: Кстати 98 не виснет каждый день, она виснет через день. И вообще для долгая работы без перезагрузок невозможна. после 5-6 часов работы начинаеться неадекватное поведение, с очень странными глюками.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Advanced member
QNX Что к железу пристал??? У меня дома четыре компа самых разных конфигураций и теперь, что? Я должен писать в профиле их все???
Цитата:
а другим что делать? тоже 2к ставить?
Пусть другие САМИ выбирают. В конце концов, если будет много адептов ХР и Лонгхорна, вирей под 98 и 2000 будет меньше _DiseL_
Цитата:
приложения используемые для работы
т.е. НЕ включены в комплект операционки. FineReader 6 и на 98 работает. И вообще, я могу почти все что угодно для работы поставить на 98. и не надо мне для этого ХР ставить
Цитата:
2000 SP3
И что всем так сервис-пак 3 ставить охота???
Цитата:
Кстати 98 не виснет каждый день
95 виснет *каждый день*, а правильно настроенный 98 практически не виснет, если не ставить кривые программы типа FineReader, Chrome, Kreed и прочее.
Последний раз редактировалось Root 12.07.2004 0:40, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Root
Цитата:
Что к железу пристал??? У меня дома четыре компа самых разных конфигураций и теперь, что? Я должен писать в профиле их все???
должен, мне непонятно, почему одним из ключевых приемуществ той или иной ОС должен быть объем оперативной памяти в 21 веке... у нас тут не 640 килобайт, как билл завещал...
Цитата:
И что всем так сервис-пак 3 ставить охота???
всега надо стаить... и нужно будет ставить.. сам знаешь какие винды дырявые и без заплаток сидеть в сети будет одно мучение....
нет серьезных аргументов, кроме оперативной памяти и нелюбви к IE6 и WMP9 и прочим наворотам...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18