Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
DxPow
DxPow писал(а):
Цитата: Да что ты такое говоришь? Я постоянно качаю из p2p сетей и использую ZA SS. Вот то и говорю.. А как насчет e-mule?
Хм. У меня ApexDC++ ругается на ZA, но вроде проблем не было. А вот e-mule постоянно вылетал, точнее отрубал модем. Но я думал, что это сам e-mule, т.к. вроде бы
отрубал фаервол и то же самое было.
Кстати что-то последнее время у меня ZA взбесился - постоянно вылетают сообщения о том что один процесс обращается к другому или лезет в инет. Похоже на вирус, но ни DrWeb, ни Adware SE ничего не находит.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Фигня какая-то. Установил 7-ку. При попытке разрешить доступ svhost камп виснет намертво. Правда 6.5 у меня тоже глюкавила - постоянно процессы друг к другу обращаются. Но это ещё не всё - после сноса фаервола перестал работать инет. Точнее работает аська, p2p клиент, онлайн-игры, но ни в одном браузере не запускается ни один сайт. Вообщем пора винду переставлять... Добавлено спустя 45 секунд Кстати, насколько хорош антивирус в Security Suite?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Цитата:
Вообщем пора винду переставлять...
В общем пора начинать думать Для начала прочитать темы вроде "полное удаление ZoneAlarm", порытся в реестре.. Искать решение проблемы и найти его! - Разьве так не интересней? А винду каждый переустановить может Может! - Это признаки ламерства - чуть что не так, сразу за диск и вперед, переустановка!
Посторайся и все будет
Я перепробывал много фаеров и сейчас сижу на Outpost 4 - он простой, после мучений с KERIO 2.1 настроить его - сущий пустяк.. Да он немного тормознутый - но что же делать! А лекарства от его болезней мне подсказали..
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Advanced member
DxPow Та не, я бы покопался, тем более я не любительчастого сноса системы. Но винду действительно пора переставлять. А инет работает но как-то интересно - 15 минут работает, потом не работает. Добавлено спустя 52 секунды
раньше вообще ничего не использовал для защиты при работе в инете. оказалось зря ((:
годика два юзаю za pro 4.0.123.012. есть и ключ и почти полный русификатор - вобщем, доволен))
постепенно разобрался с настройками, хотя все же остаются некоторые вопросы, надо наверное будет мануал качать)
сейчас наладил сетку, схема которой такова: инет приходит на свитч, со свитча уже на два компа (на обоих компах используются разные аккаунты инета)
по-началу были проблемы с настройкой и доступом (инет работал, а локалка нет). оказалось, что все дело в za.
в zone прописал айпишники компов, которые могут юзать шары моего компа.
также в службах винды необходимо отключить и убрать из автозагрузки "truevector internet monitor", которая похоже и блокирует работу с сетью (описание службы: monitors internet traffic and generates alerts for disallowed access).
про za, совмещающий фаерволл+антивирус ничего сказать не могу, так как юзаю связку za+kav+avz. первый защищает инет, второй убивает вирусы да жестяках, третий убивает трояны, вредоносные модули, кейлоггеры и руткиты.
как-то пробовал za pro 6.1.737.000 - не впечатлила)) не помню из-за чего, но перешел обратно на версию 4.0 pro.
сейчас просканил комп на сайте Symantec Security Check - все порты с пометкой Stealth, кроме одного -> ICMP Ping (Ping is a network troubleshooting utility. It asks your computer to acknowledge its existence. If your computer responds positively to a ping, hackers are more likely to target your computer).
кто подскажет, что это за порт такой?
И что часто убивает?! - попроще к жизни нужно относится - за вами никто не наблюдает и не гонится .
не часто. сканил всего-лишь один раз за всю жизнь компа пару месяцев назад. нашел не более десяти экземпляров всякой разной гадости, приемущественно в архивах с книгами, факах для винды и т.д. все это явно пришло не из инета, более вероятно, что с носителей информации. никакой фобии у меня нет (:
что-то пока неубедительно это все.
зачем ставить новую версию, если и 4.0 вполне устраивает?
а раз все порты прикрыты, проги контролируются, а атаки отбиваются, то вообще смысла не вижу.
к тому же снова придется искать нормальный русификатор, ключ лицензии.. (:
Advanced member
Люди, просветите плиз! Имею ZA SS. Если ставлю фаервол в режим High - выдаёт около 80000 блокированных атак за пару дней, счётчик как бешенный крутится, инет притормаживает в играх. сли ставлю Medium - всё нормально. Раньше вроде такого на ZA pro не было... Добавлено спустя 10 часов, 16 минут, 38 секунд Ау! Что никто ZA не юзает?
Пользовался им долго. Где-то через год заколебал ряд подозрительных явлений (постоянно маячили какие-то непонятные процессы, причём по несколько дублей, а что делали, не знал; менеджер процессов вообще иногда не запускался; баннеры всплывали, хотя всё, окромя известных мне и вполне надёжных приложений запрещал;:x в браузере периодически щёлкало, будто страница открывается...),
...и я перед сменой компа поставил демку Касперского для безопасного переноса файлов (самый тупой и прожорливый, но самый надёжный антивирус). Дык он у меня материться не уставал при переборе файлов. 3 троянов и ещё куча всякой хренотни нарыскалась ...
Всем желаю наилучшего, именно поэтому никому не желаю Аларма. Тем более шароварного. Хотя, может, новая версия не столь дырявая. Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд Мой менее внимательный товарищ, тоже тогда пользователь Аларма, после этого поставил чисто для проверки. Нашёл 2 трояна и 7 модулей. Он проверял Вебом. Добавлено спустя 5 минуту, 48 секунд З.Ы. Кажется, я уже где-то здесь жаловался на это
Вы случайно не в Лаборатории Касперского работаете? Уже ваш третий или четверный пост в теме с одинаковым содержимым "ZA кошмарный ужасный суксь демка Касперского и то лучше". Я вот уже почти год вообще без файрвола сижу и никаких троянов у меня нет. Может вам стоит поставить хороший антивирус помимо стенки?
Advanced member
У меня стоит ZA SS, с функциями фаервола справляется (ну + фаервол на роутере ), но встроенный антивирусник я не юзаю. Универсальность всегда проигрывает специализации.
А вообще ZA не плохой фаервол, если не говорить о бесплатной версии: http://www.overclockers.ru/softnews/25733.shtml
Сейчас этот форум просматривают: Alim63 и гости: 19