Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
Root, точно
SIGuardian support, а я уже общался с вашей техподдержкой, всё это бесполезно... И зачем только деньги за софт отдавать? Лучше стать скажем бета-тестером GetSMART =)
stargaz0r Не корректно определяется мой ST340014A. В частности не отображается модель винчестера, Current Size - 0 bytes, Current Transfer Mode - PIO (хотя реально UDMA5) и т.д.
Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Rasamaha бум видеть в про версии mmx_ слать мне репорты и писать подробнее о конфигурации (какие драйвера на дисковые контроллеры, как и куда подключен диск)
stargaz0r A ччерт! Не заметил что на overclockers выложили 17 build (скачивал с с твоей homepage предыдущий). Новая версия работает корректно, проблемы были с IAA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
stargaz0r писал(а):
Rasamaha бум видеть в про версии mmx_ слать мне репорты и писать подробнее о конфигурации (какие драйвера на дисковые контроллеры, как и куда подключен диск)
Хитрый АДНАКА, только я так и не понял, какая разница узнать через рейд или через простой контроллер, всмысле, в чем привелигированность???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
QNX писал(а):
Цитата:
чем привелигированность???
наверное в затраченых ресурсах на разработку...
так что для рейдов мы нифига не увидим...
Us жаль, а так приятно было бы, увидить температурку Барракуд, поставить галочку напртив темперетурного перегрева, типа предупреждения, для 0ого это особенно актуально, яб и 150руб пожертвовал за прогу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Rasamaha
мне как тотакая прога не особо и надо... по скольку я знаю что охлаждение у меня нормальное, смарт тоже в норме, скорость работы винчей и так максимальная...
а если полетит, то полетит...
есть 2 варианта..
1. спонтанный выход электроники/механики - не спасает никакой смарт и мониторинг
2. плавная кончина винта... тут и смарт не нужен... например если начинают слетать разделы, тормоза, глюки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Rasamaha
Цитата:
какая разница узнать через рейд или через простой контроллер, всмысле, в чем привелигированность
это гораздо сложнее на программном уровне, что ясно хотя бы из того что таких программ сейчас даже за деньги тебе никто другой не продаст...
Цитата:
для 0ого это особенно актуально, яб и 150руб пожертвовал за прогу
будем иметь в виду QNX
Цитата:
есть 2 варианта..
согласен что простой смарт-монитор во многих случаях не может предсказать кончину винта, а кто к примеру реализовал в мониторах смарт-тесты (ну например при длительном простое)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
не может предсказать кончину винта
алгоритм предсказывания кончины может быть разный... Студенты(математики) меня поймут... Ведь надо по нескольким данным экстраполировать (так вроде?) дату кончины.... В простейшем случае, используется более-менее линейная закономерность...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18