asus b350 + ryzen 5600 не определяет cpu fan. Может кто сталкивался, как правили, биос с дефолта загрузился бестолку. вин10 p.s на другом разделе на вин11 чистая , там тоже самое.
У меня шумел вентилятор на видеокарте 1660 super gigabyte. Я прошел настройку в фан котроле и он стал работать рывками и громко. Я удалил его но работа странная осталась. Это решиться их заменой или где то может прописались настройки на них? Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Спасибо, частично разобрался Прога реально серьезная, минимум понтов, максимум возможностей, чем то напоминает спидфан из двухтысячных. Жаль нет возможности мониторинга и работы с напряжениями (как в МСИ, адреналине)
Нюанс Хотел сделать микс на основе данных трех датчиков GPU HS VRAM, это было бы оптимальным решением, однако при включенной совместимости с АМД, куда то теряется датчик VRAM. При отключенной совместимости программа видит все три датчика, но не калибруются вентиляторы видеокарты, нет возможности ими управлять, возникает конфликт с нативной функцией "горячего старта"
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Подозреваю что не правильно настраиваю, это приводит к сбросу настроек по умолчанию, к зависаниям игр, если это происходит во время игрового процесса
Современные графические процессоры AMD имеют доступ к программному обеспечению Adrenaline для мониторинга и управления различными аспектами, такими как мониторинг и разгон. Программное обеспечение использует тот же интерфейс (ALDX) для получения данных о температуре, оборотах вентилятора и для управления вентилятором. Это связано с несколькими оговорками относительно управления вентилятором. Использование только температур без управления вентилятором не сопровождается этими оговорками:
Сброс разгона: любая настройка вентилятора, примененная программным обеспечением, приведет к сбросу настроек настройки разгона в Adrenaline до значений по умолчанию. Нулевые обороты: графические процессоры AMD имеют установленную минимальную температуру для включения нулевых оборотов. Температура обозначена пунктирной линией на графике Adrenaline. Эта внутренняя температурная точка должна приниматься во внимание при создании кривой вентилятора для графического процессора. Минимальный процент: Существует минимальный процент (исключая 0%, см. Нулевые обороты в минуту), который карта может принимать в качестве команды ввода, обычно около 30%. Ниже карта отклонит команду и сохранит минимальный процент. С учетом этих предостережений, простой график для графического процессора должен иметь значение 0% при температуре нулевых оборотов в минуту или ниже, затем увеличиваться до минимального значения %. Остальная часть графика зависит от пользователя"
Можете объяснить на пальцах по поводу - "с учетом этих предостережений, простой график для графического процессора должен иметь значение 0% при температуре нулевых оборотов в минуту или ниже, затем увеличиваться до минимального значения %."
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Ребят, такая проблема: настроил все кулера в корпусе и на процессоре, все идеально работает до того момента пока не запустить игру. Во время игры кулера выходят на те обороты которые я выставил и после этой пиковой точки опускаются до минимальных оборотов в момент самого прогрева системы. Что это за трабл, что я делаю не так?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
FanControl V215
Dutch translation
Improved assisted setup steps, leading to a more reliable pairing process and more accurate calibrations. Improves compatibility for slow to react fans.