Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 196 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gogino2005 писал(а):
а к спутниковому инету это применимо?

Применимо ко всему.
Gogino2005 писал(а):
насчёт Proxomitron, если я правильно понял, Ad-Muncher по сравнению с ним отдыхает?

Мне не понравилось, что эд манчер оставляет пустые квадраты в местах рекламы. К тому же он не слабо увеличивает входящий трафик, за счёт вставок своего кода. Из за последнего сразу от него отказался, хотя многим он нравится больше проксомитрона.

Партнер

Member
Sicvestoratium писал(а):
Мне не понравилось, что эд манчер оставляет пустые квадраты в местах рекламы.

а у меня вместо пустых квадратов показывалась надпись [Munched]
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Sicvestoratium писал(а):
К тому же он не слабо увеличивает входящий трафик, за счёт вставок своего кода. Из за последнего сразу от него отказался, хотя многим он нравится больше проксомитрона.

Наверное, Admuncher разработан специально для людей, сидящих на анлиме, а Proxomitron - для лимитчиков. Общее у этих людей то, что они не любят рекламу :)

Кто нибудь пользовал Traffic Inspector

kusrus писал(а):
Сейчас поставил последний CProxy, оказался не хилой прогой , даже в чем то превосходящий toonel, сейчас я это перечислю:
7.Трафик жмется в GZip, что есть стандарт который понимают браузеры и другие проги, а у toonel какойто свой формат.

это скорее минус, чем плюс, т.к. GZip далеко не лучший архиватор.

kusrus писал(а):
У toonel есть только два преимущества
1. Кросплатформенность
2. SSL -шифрование, правда я сним еще не разобрался
А и еще не надо лесть регистрироваться, у CProxy хоть она и бесплатна но все равно заморока.

3. несомненный плюс у toonel, о котором мало кто знает - возможность грамотно изменять качество GIF. Вот посмотри, на форуме CProxy что пишут по этому поводу, сравнение toonel и CProxy на GIF-картинке: http://forum.cproxy.com/viewtopic.php?t ... ght=toonel

из реальных плюсов CProxy можно назвать только то, что не нужно яву ставить и возможность использовать родительский прокси с авторизацией (что далеко не всем нужно). Все остальное типа кеша и рекламорезалки сделано на троечку, по сравнению с кеширующими прокси и с тем же проксомитроном.. что неудивительно - тот же CoolProxy по определению будет лучше кешировать, т.к. он именно кеширующий прокси, т.е. автор(ы) занимаются только этой проблемой, им не нужно думать о резке рекламы и сжатии трафика...
а байпас легко делается указанием любому броузеру использовать .pac файл. Хотя как удобство можно тоже добавить в плюс CProxy.

Member
gingin писал(а):
это скорее минус, чем плюс, т.к. GZip далеко не лучший архиватор.

а что - можно выбирать??? :shock:

dimon_prodigy писал(а):
а что - можно выбирать??? :shock:

ну если сам пишешь акселератор, то почему нет?

Member
Круче он спида еще не чё не пробовал,трафик компресор хуже жмет

Member
niask не дизинформируй народ. в HandyCache есть всё и даже больше чем ты думаешь. версии выходят постоянно и куча новых фишек. к тому же фриварна. автору огромный респект. рекламу тоже режет отлично, так что не знаю, нужен ли Проксимитрон вообще. кто шарит, скажите зачем он в связке с HandyCache...
kusrus писал(а):
7.Трафик жмется в GZip, что есть стандарт который понимают браузеры и другие проги, а у toonel какойто свой формат.

опера раньше точно Gzip не понимала. а Gzip все компрессоры трафика юзают. только в разных версиях
Gogino2005 писал(а):
или после Globax нет уже смысла?

думаю нет смысла. замедлишься только...
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Авов писал(а):
Круче он спида еще не чё не пробовал

конкретнее рассказывайте что почём молодой человек :-)

Member
AmiGator писал(а):
так что не знаю, нужен ли Проксимитрон вообще. кто шарит, скажите зачем он в связке с HandyCache...

Проксомитрон вообше не обновляется уже несколько лет и при этом является одним из лучших средств блокировки рекламы. По сути дела обновляются только фильтры и новые версии программы можно скачать на форуме, там же помогут создать индивидуальные фильтры. Огромный респект людям, которые этим занимаются. Так что рекламу он режет очень эфективно.

Кроме рекламы он отключает счётчики на форумах. Не нужно кликать - просмотреть своё сообшение. Вообшем счётчики он срубает не только на форумах, но и на других сайтах, например на рапиде. Живой интернет так же отключает и некоторые левые куки. То есть в плане экономии трафика равных наверное нет.

Через него можно быстро включить\отключить прокси, либо сменить профиль. Последние мне очень нужно так как много банеров режется по скриптам а на некоторых сайтах этой рекламы нет, но нужны скрипты.

Некоторые новые банеры можно по быстрому занести в блок лист и больше их не наблюдать.

Если нужно подключит Gzip то достаточно скопипастить в прокс фильтр и все страницы пойдут через известный сервер вёбврапер. Дополнительные программы и настройки для этого не нужны.

Бесплатный, компактный и простой в использовании. Наверное всё. Нужен он или нет это зависит от потребностей. Кто то Оперой всё режет и ему вообше сторонние программы не нужны.

Sicvestoratium
Полностью с тобой согласен по поводу Проксомитрона.
Кстати здесь новая бетта и обновления:http://www.proxomitron.ru/board/viewtopic.php?t=703&postdays=0&postorder=asc&start=0
AmiGator
Проксомитрон в связке с HandyCache - для того чтоб Проксомитрон резал рекламу, а HandyCache работал по своему прямому назначению, то есть кеширующий прокси, в качестве банерорезки он не может конкурировать с Проксомитроном - это факт.
Хотя я в качестве кеширующего прокси использую бесплатный Traffic Inspector РЕ, кстати советую, прога кроме того что это полноценный кэширующий HTTP / SSL / FTP / SOCKS прокси-сервер с фильтрацией контента, работающий с gzip и deflate, считает трафик(полноценная билинговая система с системой управления доступа к трафику), есть фаервол и NAT, а также может обеспечивать работу при разделении входящего и исходящего трафика на внешних интерфейсах (например, при работе через спутник).
В платной сервашной версии нет огранечений на количество внешних и внутренних интерфейсов, есть антивирус и SMTP шлюз с настраевомой спаморезкой.
Короче прога очень мощная аналогов не видел.
В кеширование есть такая функция " Вычисление TTL" - прогнозируемого времени жизни обекта, которую самому можно настроить. Причина в том, что этот параметр довольно часто из небрежности программистов и администраторов веб-сервера выдается некорректным и для определения TTL лучше полагаться на собственную логику. Такой функции я не у кого не видел. Ну и удобное управление кешированием через "Агента", можно одним нажатием отключить , включить с " Вычисление TTL" или кешировать со стандартной процедурой проверки, также можно включать/отключать фильтры контента: банеры,мультимедия ,графика ,текст это очень удобно при интернет серфинге. Ну про черные и белые списки не буду говорить это есть в полном обеме.
Цитата:
опера раньше точно Gzip не понимала

Сейчас понимает и очень хорошо. #77

gingin
В CProxy есть еще недостаток, оказывается в бесплатной версии есть ограничения: не работает через прокси(родительский)
И еще минус не много корявит jpeg при выключенной компрессии.

Member
слишком заумные у вас комменты :-)
тем не менее многие вещи мне не грозят, потому что графика у меня отключена. большинство рекламы блочиться Handy Cache, а что не блочится, я добавляю. просто мне кажется, что обычному юзеру настроить Проксиметрон будет сложновато...

Member
AmiGator По моему я написал всё очень доступно по поводу прокса. На счёт настроить, так не надо быть кулцхакером что бы прописать прокси браузеру 127.0.0.1:8080 . Там больше ничего настраивать не надо.

Member
Я пользовался раньше Toonel, а затем перешёл на CProxy. Последняя лучше на мой взгляд, да и настроек у ней побольше.

Member
Sicvestoratium писал(а):
Там больше ничего настраивать не надо

тебе не надо, а мне надо. иногда отключаю фильтры если они по ошибке "цепляют" нужную страничку. не нужно меня совсем в дураках выставлять :-)
FatumNNM писал(а):
раньше Toonel, а затем перешёл на CProxy

тунель намного качественнее жмёт джипеги. вернее сказать Cproxy совсем не умеет этого делать. получается бяка

Member
AmiGator писал(а):
тебе не надо, а мне надо. иногда отключаю фильтры если они по ошибке "цепляют" нужную страничку. не нужно меня совсем в дураках выставлять

Цепляют нужную страничку ? Хм... впервые слышы.
Цитата:
по ошибке "цепляют"

А вот этого быть никак не могёт :wink: . Если срезалось - значит банер. Бывают не спорю сайты на флешь построенны, тогда можно кликнуть по [Flesh], что бы её открыть. Так же бывают полезные банеры. Но тут уж ничего не поделаешь. На форуме есть темы, где пишут о кривой структуре некоторых сайтов после обработки проксом, но эти траблы оперативно исправляются. Хотя я, за год исп. не разу не натыкался на подобное.

Member
AmiGator писал(а):
тунель намного качественнее жмёт джипеги. вернее сказать Cproxy совсем не умеет этого делать. получается бяка
мне картинки не нужны, я их вообще отключаю :)

Member
Вобщем экономия инета заключается в слудующем:

1. Отключение\сжатие картинок.
2. Вырезание баннеров, Flesh анимации, счётчиков рейтинга сайта.
3. Использование Сжатие GZIP для инет страничек.

Какими программами для этого воспользоваться, решает каждый для себя сам :)

Member
RINDIG писал(а):
1. Отключение\сжатие картинок. 2. Вырезание баннеров, Flesh анимации, счётчиков рейтинга сайта. 3. Использование Сжатие GZIP для инет страничек.

вот этим всем я и пользуюсь:)

Member
FatumNNM
Я тоже

Member
Фото: 6
Opera + Проксомитрон
вот еще посмотри http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=53#163

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 196 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа