Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Думаю, всем любителям firefox'а будет интересно узнать, что выпуск seamonkey прекращен
http://www.mozilla.org/seamonkey-transition.html Mozilla 1.8 как пользовательского браузера не будет. Только ядро для будущих Firefox/Thunderbird/Sunbird/Nvu.
Хотя, не думаю что закорнелые фанаты seamonkey теперь побегут на firefox - наверняка кто-то выполнит неофициальную сборку seamonkey из исходников 1.8, так чтро еще не все потеряно Но хорошо, что mozilla наконец-то решилась - а то уже года два, где-то с 1.4 или 1.5 обещали бросить seamonkey и сконцентрировать все усилия на firefox и ко, и все не получалось...
Member
Это браузер, точнее название пользовательского интерфейса для браузера+почтовика+etc на базе mozilla, на смену которому пришел firefox - короче вот это http://www.mozilla.org/products/mozilla1.x/
Расстраиваться пока еще рано - что собирать из сорцов мозиллы, seamonkey, firefox или thunderbird - в общем-то без разницы, mozilla org не сделает - за них другие сделают. Но интерфейс seamonkey больше не будет обновляться и поддерживаться, но если очень хочется - кто мешает использовать?
А настроек в ff по-моему куда больше - во всяком случае я перешел на него, когда убедился, что тогдашная версия (0.4) действительно удобнее и немного фичастее в плане настроек, чем мозилла. А с тех пор столько расширений наклепали, что все что можно придумать настраивается.. Только жалко, что умирают некоторые со временем, и под новые версии их не портируют.
Чего конкретно не хватает в лисичке-то?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Mosga Читал сегодня с устра. Жаль и очень жаль, так как FireFox меня не устравивает , по сравнению с Mozilla он урезанный до опупения, нету мейл клиента. Нету нормальных возможностей для вею разработчика. Да много чего нету. Я так привык к Mozilla suite! Вот блин неужто опять придется искать альтернативу что ли? Или перекидываться на FF пока не поздно + мейт клиент .
Добавлено спустя 50 минут, 25 секунд: Хммм, только что всеже рещил перейти на FF, самое главное что спокойно пешели оба моих любимых плагина. TabExtentions и AdBlock. Такде поставил Thunderbird и все пока нормально.
Member
Firefox из коробки работает куда приятнее мозиллы, я уже года два или три как мозиллой пользоваться комфортно не могу - то того нет, то сего, какие-то настройки по-другому, чем в лисичке, чего-то вообще нет - надо расширения ставить.. А расширения для мозиллы нынче не популярны.. да и плохо ей становится от кучи расширений - ошибки-то везде есть. Как вспомню ад несколько лет назад (что в мозилле, что в ff 0.4-0.7) - поставишь пачку интересных расширений и все ломается так, что приходится стирать профайл или руками ковырять. Вот в файрфоксе с новым менеджером расширений этих проблем больше нет - не в курсе, как сейчас в мозилле, но по-моему там все так же осталось.
А мейл-клиент по-моему и хорошо, что отдельный. Что касается возможностей разработчика, то чего такого нет в файрфоксе? Dom inspector и js console из коробки, js debugger и web developer ставятся как расширения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
TabExtentions хорошая конечно вещь но с глючками... Скажем фоновая обработка ссылок из других приложений работает кривовато - во-первых не из всех приложений, плюс раздражает то что она при этом все равно выскакивает а потом сворачивается обратно. Еще из-за етой фиговины иногда мазила повисает или при закрытии остается висеть в процессах... А фаерфокс странно работает вообще: если я открываю с винта одновременно несколько сохраненных страниц с русскими названиями - первая открывается нормально, остальные нет Кстати как я понял эта штука (TabExtentions) пашет в ФФ. Надо попробовать... Mosga Хз что-то я не нашел там обилия настроек... А есть в ФФ нормальный менеджер плагинов/тем, а то в мазиле с этим туго, а ФФ я сильно не ковырял. Я дома пользуюся мазилой, а ФФ на работе поставил в порядке эксперимента... Да кстати попробуйте меня переубедить перейти на Thunderbird c The Bat'а
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
GiTleR
Цитата:
Хз что-то я не нашел там обилия настроек...
Не все видно сразу. Ты говори, чего конкретно не хватает... Некоторые полезные опции только через about:config или расширения доступны, ну и в options некоторые вещи изначально скрыты.
Менеджер плагинов и тем отличный, все достаточно удобно ставится/отключается/удаляется, и даже нормально проходит обновление браузера без удаления расширений и чистки профайла - автоматически отключаются ставшие несовместимыми расширения и все. И если ты наставил чего-то такого, что сломало бразуер так, что он не запускается, он это сможет обойти - хотя конечно сломать все-равно можно, если очень постараться Но так чтобы случайно - на ff 1.0 не видел.
TabExtensions, имхо, отстой. Фич много.. но работают нормально мало. Как и год, и два, и три назад. В новых версиях что-то чинят - что-то ломают. А иногда ломают так, что какие-то сайты тормозить сильно начинают или вообще открываться перестают. Лично я когда-то был без ума от его функциональности - но потом проблемы так достали, что выкинул, чего и вам желаю. Единственное, что из существенного потерял - это возможность сохранять состояние табов при закрытии браузера, а самое полезное из остального (скажем, всегда открывать новые ссылки в табах независимо от способа открытия) файрфокс и из коробки умеет.
Member
Mosga А в фоновом режиме он ссылки открывать умеет? Допустим приходит мне куча уведомлений с форума, я в бате по ссылкам кликаю и они открываютя в табах но активным окном остается бат... Когда такая фича появится в ФФ я и выкину TabExtensions
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Member
GiTleR
Цитата:
А в фоновом режиме он ссылки открывать умеет? Допустим приходит мне куча уведомлений с форума, я в бате по ссылкам кликаю и они открываютя в табах но активным окном остается бат... Когда такая фича появится в ФФ я и выкину TabExtensions
Это есть, разумеется, но как многие опции, изначально скрыто. Поставь tabbrowser preferences - они ничего не меняют в поведении браузера, но добавляют доступ к нескольким опциям. По-моему это там было.
Если ставить не хочешь, именно это делается руками так: в about:config набираешь inbackground в строке поиска и включаешь browser.tabs.loadInBackground и browser.tabs.loadDivertedInBackground. Ну или можно без about:config, в user.js в профайле прописать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Ну не знаю, у меня TabExtetion пашет на ура и без проблем. Без его фич мне тяжко очень.
А вот что нету в ФФ так нормальной системы запоминания заполненных форм как у Mozilla. Я поставил пару плагинов, но все нои фигово пашут. Вот в Mozilla к примеру я могу заранее задать все мои данные, мейл, имя и фамилию, ник и так далее. Потом при регистраци на любом сайте, просто два раза шелкнеш по полю и там вводится текст, ну не всегда попадает но все же удобно
Member
Удали все плагины и оставь что по дефолту.. Там все просто - знакомые поля сами заполняются, через какое-то время почти все формы регистрации будут по большей части заполнены - во всяком случае сложные поля, типа е-мейла или адреса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
djet Да я обычным bat пробовал бэкапить кэш по расписанию. В общем всё каряво. То есть, если реальный вылет произошёл, то фиг он потом хочет этот бэкап понимать, стирает нафиг. Вот такой облом, может я чё неправильно делал, может нужно было весь бэкап обновлять? Но факт в том, что если FF виснет и завершается не как надо, то кэш остается на месте... До следующей загрузки FF. Что это защита от повторного падения?
Когда они нормальный кэшь сделают? Кому надо было придумывать этот механизм запаковывания? Сделали бы как в эксплоере, или вообще адресной структурой...
Народ, скажите, как вы трафик экономите? У меня деньги смывает только так(выделенка по 2рубля мег). Вот вроде CoolProxy делает продвинутое кэширование, хотя как-то коряво промежуточный проксак юзать. Чем там можно на серваке трафик жать, кроме GPRSBooster'а?
Добавлено спустя 14 минут, 47 секунд: GiTleR
Цитата:
А фаерфокс странно работает вообще: если я открываю с винта одновременно несколько сохраненных страниц с русскими названиями - первая открывается нормально, остальные нет
Есть такой глукс. Можно открывать из меню файл - открыть файл, или просто Ctrl+O.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
ОК. Уговорили. Скачал ФФ 1.0.1 и плагины. Еще вопрос: существует ли приблуда для ФФ/Мазилы позволяющая изменять User-Agent на IE? А то приходится юзать оперу чтобы зайти например сюда: http://price.krasnoyarsk.ru/
Добавлено спустя 40 минут, 1 секунду: Mosga
Цитата:
Если ставить не хочешь, именно это делается руками так: в about:config набираешь inbackground в строке поиска и включаешь browser.tabs.loadInBackground и browser.tabs.loadDivertedInBackground. Ну или можно без about:config, в user.js в профайле прописать.
Не помогает... табы с новыми ссылками загружаются в бэкграунде, но сам ФФ с текущим активным табом вылазит на первый план Все равно спасибо за инфу и ссылки...
ЗЫ: А вообще ФФ мне все больше нравится. FlashGot вообще классная вещь, и поддерживает мой любимый DMaster.
Member
GiTleR
Цитата:
ще вопрос: существует ли приблуда для ФФ/Мазилы позволяющая изменять User-Agent на IE?
Расширение User Agent Switcher
Цитата:
Не помогает... табы с новыми ссылками загружаются в бэкграунде, но сам ФФ с текущим активным табом вылазит на первый план
Странно, у меня работает - правда у меня 1.0 и под линуксом. Но под виндой, насколько я знаю, тоже должно работать. Может ты не то имеешь в ввиду? Включение browser.tabs.loadDivertedInBackground запрещает браузеру вылезать на передний план, когда кто-то вызывает его с новым урлом и он открывает это в новом табе. Тебе нужно, чтобы когда первый раз браузер запускался из приложения он не вылезал на передний план? Это не знаю..
Сейчас этот форум просматривают: viclx50 и гости: 16