Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
Audio driver version 4.62 (WHQL) Audio utility version 4.51 Ethernet NRM driver version 4.82 (WHQL) Network management tools version 4.88 SMBus driver version 4.45 (WHQL) with updated uninstaller files Installer version 4.78 WinXP IDE PATARAID driver version 5.35 WinXP IDE SATARAID driver version 5.35 (WHQL) WinXP IDE SATA_IDE driver version 5.35 (WHQL) WinXP RAIDTOOL application version 5.35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
fin Ну просто я только что поставил систему, а драйверы и те, и други ставить не хочу, да и некогда экспериментировать. Просто если есть какте-то хотя бы минимальные улучшения в новых драйверах, то я поставлю их. А если нет, то и стары е 5.10 сойдут.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Благовещенск
Bhaal[Triada] писал(а):
Почему пишут nForce4 SLI Intel Edition 7.13? Это же драйвер для всех nForce4.
А ко мне на Nforce 4 AMD, он не поставился, точнее поставилось все кроме IDE драйвера, скорее всего он и у тебя не поставился, а просто оставил старый. Я попробовал его пропихнуть ручками, но после этого винда упала.
Более того если заглинуть в инф файл этого драйвера то там кокраз нехватает пару строк с индефикаторами под АМД Nforce 4 Вот посмотрите сами:
Это кусок с инф файла драйвера чипсета версии 7,12 (о которой вы почемуто сдесь вообще не говорите, хоть она существует уже больше месяца и на мой взглят это пока лучшая версия,но 666 я еще не пробовал)
[NVIDIA]
%MCP04SSS%=Crush11_Inst,PCIVEN_10DE&DEV_003E&CC_0101
%MCP04SSS%=Crush11_Inst,PCIVEN_10DE&DEV_0036&CC_0101
%MCP04SSP%=Crush11_Inst,PCIVEN_10DE&DEV_0035&CC_0101
%CK804SSS%=Crush11_Inst,PCIVEN_10DE&DEV_0055&CC_0101
%CK804SSS%=Crush11_Inst,PCIVEN_10DE&DEV_0054&CC_0101
%CK804SSP%=Crush11_Inst,PCIVEN_10DE&DEV_0053&CC_0101
А вот этот кусок выдран с версии под интел
[NVIDIA]
%MCP04SSS%=Crush11_Inst,PCIVEN_10DE&DEV_003E&CC_0101
%MCP04SSS%=Crush11_Inst,PCIVEN_10DE&DEV_0036&CC_0101
%MCP04SSP%=Crush11_Inst,PCIVEN_10DE&DEV_0035&CC_0101
как видите первый драйвер подойдет под все платы и интел и АМД, а второй только под интел, я пробовал добавить подправить его чтобы он встал ко мне на мать, но винда перестала грузится видемо остальные файлы драйвера тоже несовместимы! Но меня это сильно не печалит, потомучто версия 7.13 всего на 20 дней новее!
Добавлено спустя 18 минут, 14 секунд: Кстати опять у NVIDIA получается какойто каламбур с дровами. Под интел и амд делают разные версии, нфорс2,3 вообще забыли, пара бы давно выпустить новую версию драйвера под все сразу и с рабочим миксером, мне интересно как они его проверяют??? Видемо никак.
Для тех кому интересно сообщю откуда взялся драйвер NForce 7.12. Где то 13/05/2005, он появился на фтпшнике нвидиа, там я его и взял, потестил работает замечательно, с тех пор я его всем и ставлю, кроме звука разумеется вот версии компонентов:
Audio driver version 4.62 (WHQL)
Audio utility version 4.51
Ethernet NRM driver version 4.82 (WHQL)
Network management tools version 4.88
SMBus driver version 4.45 (WHQL) with updated uninstaller files
Installer version 4.72
Win2K IDE PATARAID driver version 5.33
Win2K IDE SATARAID driver version 5.33
Win2K IDE SATA_IDE driver version 5.33
Win2K RAIDTOOL application version 5.33
WinXP IDE PATARAID driver version 5.33
WinXP IDE SATARAID driver version 5.33
WinXP IDE SATA_IDE driver version 5.33
WinXP RAIDTOOL application version 5.33
Что интересно что этот драйвер расчитан под все нфорсе 4 платы в отличии от версий 7.13 и 6.66.
Кстате я непойму зачем вы например на нфорс 2 ставите отдельно драйверы под АГП и РАМ, будте проще, достаточно скопировать эти компоненты в последний драйвер(тоесть взять эти две папки с драйвера 5,11 и вставить их например в 7,12 и получаем дистриб под все матери, я же еще вставил и старый микшер, чтобы он функционировал и старый аудио драйвер. При запуске сетапа он вкуривает что в папке есть еще драйвера и сам предлагает их установить если они требуются в вашем случае. Я непойму неужели это недокого недошло?
Добавлено спустя 10 минут, 15 секунд: Получается что версия 6.66 это тот же 7,12 драйвер который появился раньше, только теперь он стал официальным и возможно потерял поддержку интеловского чипсета. Загляните ктонибудь в него мне интересно что там в инф файле сата иде драйвера!
Еще интересно, ктонибудь кроме меня включал САТА 2 на нфарсе4 не ультра?
p.s. проинсталлил я себе на nForce2 (Asus A7N8X R2.0) эти 6.66 - глюк с флэшкой (вырубаю флэшку, вслед за ней вырубается винт на внешнем pci-sata контроллере) появился снова... как удалить этот глючный IDE Драйвер - не знаю, в списке компонентов драйверов nvidia он не значится попробую сейчас целиком их дрова снести... ну и nvmixer.exe, как обычно, не запускается, откатываюсь на 5.10 и больше в эту ветку не захожу, надоело уже
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Благовещенск
Paris спасибо.
Да они получается убрали поддержку MCP, тоесть поддержку интела и старых плат на Нфорс 2
Y@m@k@si писал(а):
А этот 7.12 на NF2 поставится?
Поставится без проблем, но в нем нет драйвера AGP, который жизнено необходим платам на чипсетах NFORCE 2 и 3! Но его можно взять с дистриба от версии 5,10 и все буде отлично работать. Основным плюсом нового драйвера 7.12 является более хорошая работа ИДЕ драйвера который в этой версии перестал вешать систему при неправильном подключении или отключении HDD к SATA на горячую. Точнее он ее вешает, но как только подсоединяется винт заного и правильно, все отвисает.
Вообще мне жутко ненравится как нфорс и интел (чипсеты) работают с жесткими дисками именно по части горячей замены/подключения. У меня всегда стояли материнки от VIA и еще в 2002 году как только появилась WinXP, я мог без проблем на подключать и отключать винты, а на нфорсе они до сих пор немогут написать нормальный драйвер!!! И еще эта система что при подключении винта он начинает запускать авторан просто убивает. Сейчас конечно приходится мерится с багами нфорса, потому что VIA сильно отстала.
Кстати интересный момент в версии7,13, так же как и в 6,66 нет драйвера контроллера памяти. А ведь на интеле за память отвечает чипсет!!! Думается что в NVIDIA считают что этот драйвер просто не нужен для тех у кого стоит современная винда (WinXP sp2), поэтому его наверно ставить смысла нет если они его даже не ставят на нфорс 4 под интел!
Я всем рекомендую не качать свежие дрова на nforce полный пакет, если конечно у вас халявный нет то почемубы и нет, а для простых смертных я рекомендую скачивать лайт версии с NVworld.ru они весят всего 1.5МБ и при этом содержат все необходимое, вы сможите легко их интегрировать в любой пакет и ставить как обычно. Тем более что прогрес наблюдается наблюдается только в иде драйвере, а все остальное работает нормально даже в 5,10 версии! Если бы на overclockers.ru вылаживали отдельно дравишки на иде на сеть и тд, было бы просто супер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
Поставил на нф3. Проблем нет =) Всё приятно работает.
Tarzan
Цитата:
достаточно скопировать эти компоненты в последний драйвер(тоесть взять эти две папки с драйвера 5,11 и вставить их например в 7,12)
Цитата:
При запуске сетапа он вкуривает что в папке есть еще драйвера и сам предлагает их установить если они требуются в вашем случае. Я непойму неужели это недокого недошло?
Учимся хоть немного обращать внимание на то, что написано парой постов ранее:
Цитата:
В дистрибутиве драйвера 5.10 есть папка "GART", копируем её в папку с дистрибутивом 7.13 и можно устанавливать 7.13 на AGP чипсеты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19