Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
serj Утилита запускается, ошибки те-же самые.
Можно управлять множителем и напряжением. Шайтан-программа! Кнопка "Apply" неактивна, минимальное напряжение применяется после подачи и последующего снятия нагрузки на процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Заработала, разок при запуске выскочило окно типа не могу зарегистрировать драйвер.
Классная штучка.
Узнал, что мой проц на 2750 при 0.8 вольт напруги виснет , поставил 0.96 - работает. В простое мощность по евересту упала с 18 ватт, до 7.3 ватт .
Жду дробный множитель. Добавлено спустя 6 часов, 51 минуту, 12 секунд
cawabunga писал(а):
минимальное напряжение применяется после подачи и последующего снятия нагрузки на процессор.
Так же и максимальное, только надо снять и подать нагрузку.
serj Хочется иметь возможность фиксировать любой множитель, что-бы к примеру протестить минимальное напряжение на придмет стабильности под нагрузкой.
Пару раз были глюки: при запуске с пустым ini - перезагрузка и при измении ползунков в окне без их сохранения. Типа поставил 0.8, не сохранял а комп повис. Добавлено спустя 2 часа, 42 минуты, 45 секунд Я помечтаю, можно?
Сделать в проге возможность запуска с заданным множителем и напругой - типа сделал ярлычек с ключами "" - нажал и стоит 4100 мгц и 1.4 вольт (и еще путь к проге прицепить туда чтоб и она запустилась а по выходу из проги сброс на другие значения можно опять таки прописанныые) , поиграл - нажал другой ярлячек и стоит 3400 и 1.1 вольт для лазанья по интернету.
Приделать модуль чтения ДТС и организовать ТМ3 - при достижении заданной температуры снижать множитель.
Скажем любая игра у меня идет при 1.4 в и 4100 мгц и температура ядер до 65 градусов, но линпак при таких параметрах за 20 сек догреет проц до 100 градусов. Вот и поставить при достижении 65(или заданного значения) градусов снижать множитель на заданный.
Плюс можно сделать градусник с калибровкой низких значений при минимальной напруге и множителе...
Благодарность оверов не будет иметь границ. Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд Да, глюки всякие бывают именно после первого запуска, очистке файла ини.
Потом все работает устойчиво.
Перестает работать изменение напруги после спящего, ждущего режима, множитель работает.
Приходится перезапускать прогу. Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 45 секунд Еще нашел ньюанс - если я ставлю 1.43 в при 4100 мгц множитель 9 (стабильно в прайм), то получается на 3650 1.2 вольт множитель 8, прайм тутже вылетает - надо 1.23 вольт чтобы было. При этом 2740 и 1.00 вольт на стабильность проверить не возможно - максимум задержку на поднятие множителя и напруги поставить в 10 секунд - за это время тесты не вываливаются.
Тоесть промежуточное значение напряжения почему-то недостаточное для стабильной работы Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды Опять просто двинул ползунок множителя вверх и комп перезагрузился - до этого несколько часов мучал - все нормально. Добавлено спустя 19 минут, 14 секунд Если запускать прогу сразу после загрузки компа иногда пишет - не могу зарегистрировать драйвер.
Иногда среди ошибок при старте проги бывает надпись FFFFh, пару раз мелькало.
Совместное использование с RMclock - перезагрузка. Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд Поднял минимальное до 1.05, поднялось и напряжение при множителе 8, скорее всего одного вольта в простое при множетеле 6 не хватило-бы для стабильной работы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Отвечу вечером.
По нецелому множителю ... честно говоря, а зачем он нужен?
Смысла шагать по множителю с шагом 0.5 не вижу. Один шаг = 0.25 сек, введение дробных множителей увеличит время сброса/восстановления частоты, что точно не есть хорошо.
Пока думаю прилепить '0.5' к тому, что ставится как фиксированный придаток. Т.е. было 9-8-7-6, будет 9.5-8.5-7.5-6.5 (для процессоров с нецелым максимальным множителем).
Member
константин с байконура писал(а):
Перестает работать изменение напруги после спящего, ждущего режима, множитель работает.
Перепроверил, посля спящего после переключения нагрузки работоспособность изменения напряжения восстанавливается,но вот в начале может быть момент когда напряжение определяется биосом а множитель прогой.
После ждущего напруга так и не начинает регулироватся.
Member
serj писал(а):
По нецелому множителю ... честно говоря, а зачем он нужен?
Позволяет получить максимальные значения частоты шины, памяти, проца. Тоесть при разгоне я не могу привысить некоторую частоту процессора, но могу повысить шину, уменьшив множитель, . Пререпробовав несколько вариантов соотношений частоты фсб, процессора и памяти пришел к значению множителя 8.5. все остальные требуют больших напруг и проигрывают по производительности.
serj писал(а):
Смысла шагать по множителю с шагом 0.5 не вижу.
А вот это и правда не к чему. Но вот возможность выставить за макс дробный желательна.
Вот еще - при выходе из проги выставляются значения макс, но если макс меньше биоса то выставляется как в биосе, иногда напруга из биоса, а множитель ближайший меньший целый короче бардак, хотелось-бы возврата к значениям из биоса
Добавлено спустя 25 минут, 34 секунды Галочку "добавить 0.5 к max" а ?
Advanced member
Извини! .... .... только в asm такие ошибки и бывают!
Обновил файл. Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды Один момент - все настройки применяются сразу, потому Apply закрыта. А вот сохраняются только по "Save".
Member
Работает, и дробные множители тоже, спасибо но словил N синих экранов, первый при первой подаче нагрузки прога поставила множитель 9 и исходную напругу, а она у меня расчитана на 8.5, так помоему у многих владельцев 45нм процев, увлекающихся разгоном (потом нагрузка принималась нормально) второй при нажатии кнопки спящего режима, третий - при нажатии крестика на окне проги
0x0000008E (0xc0000005,0xBF8193E2,0xb8956108,0x00000000)
win32k.sys - address BF8193E2 base at BF800000, Datestamp 43446b4e
опять крестик и.. PAGE_FAULT_IN_NONPAGE_AREA
STOP: 0x000000050 (0xefa7107c,0x00000000,0x804dd994,0x00000002)
еще какое-то окошко с ошибкой мелькнуло, но прочитать не успел.
Пока выйти из проги крестиком не удается.
..eEXITом тоже
STOP: 0x0000008E
Усыпить и т.п. тоже не выходит.
STOP: 0x0000008E
Классно включил прогу и больше комп без синьки не выключить. МАксимальные дробные множители работают, но не сохраняются, при след запуске(убиваю прогу таск менегером) становятся целыми.
В ini написано Max Ratio=8.005 когда я задаю 8.5
Добавлено спустя 6 часов, 4 минуты, 29 секунд Брр - несколько раз подряд прога выключилась без синьки, и множитель 8.5 сохранился. Поставил все галочки в проге перед этим, до этого какая-нибудь да не стояла, и в ждущий комп ушел и в спящий(но напруга после спящего не меняется)
Прога показывает, что вид изменился, но другие проги это не подтверждают. Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд Разок при запуске сразу после появления рабочего стола окно "не могу зарегистрировать драйвер." Добавлено спустя 14 минут, 2 секунды Опять перестал сохранятся дробный множитель, в окне проги написано 8. Cтавлю 8.5, сохраняю, закрываю прогу, запускаю - 8.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Молдова
Отличная прога! Автору РЕСПЕКТ. Давно мечтал о такой. Вот где настоящее енергосбережение.
Serj, если можно, прошу увеличить диапазон min-max volt.(в предедущих версиях min v. был 0,800v, теперь 0,900v. Хоршо бы получить min - 0,700; max – 1,600, или хотя бы вернуть min – 0,800v). Проблему с несохранением дробного множетеля пока решил так: пишу в CnQC2.ini MaxRatio=7.5 и запрещаю програме изменять его(атрибуты: только чтение). Еще заметил что при выключении через кнопку питание система зависает, не реагирует даже на ресет. Выключение и перезагрузка через Пуск работают.
Member
serj Синьку дает снятие галки " restore max..."когда стоит, все нормально. Кнопка питания точно вешает систему.
Di1 Ага, запрет записи в ini помог.
Еще разок окно не могу зарегистрировать драйвер.
А в целом уже можно юзать.
Добавлено спустя 4 часа, 47 минут, 47 секунд Только что словил классный глюк. Пошел в магазин, а комп в ждущий режим отправил.
Пришел, включаю, комп зашумел вентиляторами и все, выключил, включаю - обычно после такого комп просит зайти в биос и изменить настройки (такого небыло несколько месяцев), но комп начал грузится и на рабочем столе повис, перезагружаю - опять повис, крикнув об ошибке эксплорера. Ресет - иду в биос, а там fsb termination 2 вольта.
Advanced member
Вначале повысь минимальное до 1.1V, я уже наступал на антиразгон - не зря Intel снижает напряжение только до 1.125V. По остальному - буду посмотреть. Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 45 секунд По поводу того, что 'множитель не меняется' - используйте старый CPU-Z или включите DisableViewC1E=1 Думаю, физика происходящего понятна. Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд Restore max или 'default' работают одинаково. У меня все сохраняется и на Conroe и на 8400. Неправильно сохранялся дробный делитель, fix.
fsb termination - это скорее всего от зависания. При crash КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ выключать питние компа и лучше на 5-10 секунд. Иначе комп. пытается запуститься 'на горячую' и ничем хорошим это не заканчивается.
К слову, у меня BSOD был гооооорааааздооооооо больше вашего, но 'ни одного кролика не пострадало'. Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды файл обновил.
Junior
Serj, проверил новую версию, получил синий экран при выходе из програмы при неактивной функции Restore maximum ratio, при ее активации все нормально. Дробный множетель теперь сохраняется. Заметил что в окошке POWER значения гораздо меньше чем в предидущей версии. При работе Intel Burn Test: LOAD – 200% а POWER – 37%. Вместе с искреней благодарностью, выскажу свои суждения: так как програму большенство будут добавлять в автозагрузку, очень полезной была бы возможность при загрузке Оси по горячей клавише запрещать Voltage Control (надеюсь ясно выразился, что то подобное есть в Riva Tiuner).
PS.Верни, пожалуйста, vmin – 0,800v, если 0,700v нельзя (очень нужно). Для защиты от дурака, можно сделать ее доступной только через редактирование ini файла.
Advanced member
Мммм ... и у тебя процессор работает на 0.9V??????
По багу - опиши подробно, чтоб я его мог попробовать здесь. И выложи ini (текст).
Зачем нужно отключать управление напряжением, если это означает обязательное вЫключение программы? ... может имелось в виду:
версия1 - ставить макс. частоту
версия2 - переход на manual
версия3 - другое.
Я не вижу ни одной причины для отключения работы программы - она сама поднимет частоту, когда процессор будет занят.
p.s.
Минимальное напряжение может быть почти любым.
Junior
serj Мммм ... и у тебя процессор работает на 0.9V??????
2,4 Ггц – Vcore <0,77v-0,87v(x6-x9)
3 Ггц – Vcore 0,80v-1,03v(x6-x9)
4 Ггц – Vcore 0,95v-1,37v(x6-x9)
Минимальное напряжение может быть почти любым
Очень хочется поекспериментировать с мизерными Vcore. Да и полно более удачных процев. Думаю, не мне одному будет интересно(полезно).
Я не вижу ни одной причины для отключения работы программы - она сама поднимет частоту, когда процессор будет занят.
Если изменить настроики BIOS (скажем загрузить другой профайл с большим FSB) системе может не хватить Vcore. Выключая компьютер никогда не знаеш с какими параметрами BIOS взбредет оверу в голову запустить его в следующий раз. Сейчяс приходиться лишний раз грузить систему, убирать из автозагрузки програму или менять установки и только потом заходить в BIOS. А так нажал бы при загрузке, скажем, Contrl и прога нейтрализована.
По багу - опиши подробно, чтоб я его мог попробовать здесь. И выложи ini (текст).
Cиний экран при выходе из програмы при неактивной функции Restore maximum ratio.
Сейчяс попробывал три раза, первый раз - STOP: 0x0000007F (0x0000000D, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000), второй и третий – перезагрузка. Ставил разные, с запасом, Vmin иVmax.
[CnQC2 setup]
MinRatio=6
MaxRatio=9
Vmin=1.278
Vmax=1.380
CompVmin=15
CompVmax=10
CPUprcUp=60
CPUprcDown=40
DelayUp=0
DelayDown=2
FiltrationCPUload=0
RestoreMaxClock=0
AlwaysTrayIcon=1
Reserved=0
SpeedUp=0
SpeedDown=2
EnableStep_x05=1
ManualMode=0
ManualClockPrc=100
DisableViewC1E=0
[Dangerous options]
SkipPowerScheme=0
EnableVoltageControl=1
Еще сохранился баг, при выключении через кнопку питание система зависает, перезагружается или ловит синий экран, такой же как выше - STOP: 0x0000007F (0x0000000D, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000).
Сейчас этот форум просматривают: Reikoraph и гости: 10