Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Gh0sT писал(а):
А основным преимуществом Diskeeper'а считаю возможность проведения дефрагментации при очень незначительных объёмах свободного места (~10%и меньше).
Perfect Disk 7.0.46 — провёл дефрагментацию диска с <1% свободного места (82 MB из 10,7 GB), довольно быстро и без "матерщины".
Фрагментированными (в таких жёстких условиях) остались всего 15 файлов (из 48248). Это так, к слову, о возможностях.
1. Основной. Какой дефрагментатор лучший? Понимаю, что задавали его уже не раз, но тем не менее. Есть какой-нибудь свежий профессиональный обзор-тест дефрагов?
2. Не дадите пару линков на материалы, где бы внятно описывалась необходимость дефрагментации? В принципе, так сказать. А то толком доказать товарищу необходимость данной процедуры не получается.
P.S.: что лучше: Diskeeper Pro 9.0.524 или вот этот -
все популярные и с именем одинаковы по своим возможностам... почти...
Ну хорошо, спрошу по другому. Чем конкретно сторонние дефрагментаторы лучше стандартного? И нельзя ли где почитать об этом?
Видимо я плохо искал в нете, но почему-то попадаются в основном материалы, в которых говорится, что типа "нафига другие, и виндовский отлично справляется". А тут все его не особо хвалят.
Про себя могу сказать, что Deskeeper удобнее, красивее, быстрее. Спектрограммы подробны и наглядны. По работе тоже вроде пока положительные эмоции. Стандартный отказался дефрагментировать (вернее согласился, но с третьей попытки, и то делал это минут 30) практически пустой винт, но с наличием mdf-файла на 4,18Гб (игра FEAR), а Diskeeper сделал все легко.
Вобщем нужна теория.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Damned Siberia
Пипл, O&O Defrag Professional рулит... Действительно хороший софт - быстро и качественно. И интерфейс приятный. Юзаю восьмой месяц и даже не думал менять. Пробовал Diskeeper Professional - хрень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Damned Siberia
pas писал(а):
...а как Diskeeper-ом переместить файл подкачки в начало диска
Непонятный для меня вопрос. Я лично сделал Partition Magic' ом раздел C: на 3.5Гб, за ним первичный раздел на 200Мб, а затем раздел D: на 3.3Гб для кэша. Теперь у меня 2800Мб кэша на D: и 128Мб на C:. Делай так и будь счастлив...
a3000d писал(а):
Насчет 0&0: почему на NTFS разделе смог довести фрагментацию до нуля, а на fat- только до 20%на одном и 30% на другом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Perfect Disk умеет файл подкачки перемещать/дефрагментировать ? Чего-то я такой опции ненашел а по умолчанию он мой своп не трогает.
Сейчас динамический своп у моей винды более чем 2ух летней давности представляет собой наглядное пособие "как нельзя хранить файлы"