Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 71 из 531<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
shutter
а по внимательнее адрес не мог глянуть (вбить в браузере)?
адрес-то: vikontkate.ru..., а не vkontakte.ru... !
т.е., хоть и не сразу, но четко видно, что адрес подменен.

Member
Фото: 0
vpe
Блокирует всё этот сайт... касперский заблочил в инет эксплорере тоже.

Я все выбераю антирус и фаервол... Не могу все определится какие же поставить.

Касперский Пюре щас стоит, вроде норм... но все равно хочется чего-то другого.

Раньше стоял нод 32 + оутпост фаервол. После перехода на Виндовс 7, оутпост фаервол глючит ужасно.

Несколько месяцев стоял Norton Internet Security 2010. В последнее время начал бесить, пропускал некоторые вирусяки.

Вот теперь выбераю что-то на подобие антивирусника касперского и оутпост фаервола.

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 27.01.2010 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
m_west писал(а):
Блокирует всё этот сайт... касперский заблочил в инет эксплорере тоже.

так я о чем! ;)
даже необязательно проверять. "перетасовка" буковок в известном адресе сразу должно настораживать, а не пытатся "ломиться, сломя голову".

Заблокирован
Заблокирован
shutter
они тырят пароли от контакта :D

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Хотя кому эта фигня(контакт) нужна? Непонятно....

Заблокирован
Заблокирован
Байт писал(а):
какой антивирус может претендовать на почётное второе место после Авиры (по версии многих юзеров)?

Из бесплатных еще аваст и авг. Мне больше авг нравится, на нем и сижу. имхо.

Member
Вчера на работе, сразу же после еженедельной проверки всей системы корпоративным "Самантеком" :D хапнул заразу, "отправьте смс с кодом", вроде на сайте московского метро, где анимированная карта. Сразу же прогнали свежаком "куреит" от веба, наловил пару троянов, успокоились. Сегодня утром, здрастье, опять то же самое :gun: . Подбирали пароли с сайтов антивирусников - фиг там. Только сканер АВЗ отловил гадость.

Member
:-) Хайку очередное.
Вчера вечером друзья принесли убитый комп.. говорят был сначала синий экран.. теперь вообще черный. :-)
Я им ранее давал по доброте на халяву и для испытаний устанавливать SEP 11.0.5 и GDATA 2010.
С их слов все обновлялись и нормально работали.
Установил им новую винду на вновь созданный раздел диска + KIS-2010.
Сейчас с утречка (им надо срочно) запустил на их компе KIS-2010 - вирусы просто кишат.
Проверено уже 18% - найдено 47вирусов 1367троянов.
Уж не знаю кому верить. :fingal: Или друг врёт, или SEP/GDATA - полный афедрон. :gun:

Member
kstovo
На работе месяца три назад было около 600 вирусов, троянов и порчей заразы, но чтобы столько. Интересно у них этот комп как работал без тормозов?

Member
Сейчас поставил avast! 5 после авиры. Найден только 1 вирус. И то это не вирус а программа-шутка. Пока останусь на нем :-) И еще, как отключить встроенный фаервол Windows 7? А то у аваста свой есть, лишний раз чтобы не проверялся трафик...

Member
shutter
msconfig=>службы
Ищешь службу "Брандмауэр Windows" и отключаешь её

Member
DiMats
DiMats писал(а):
у них этот комп как работал
:spy: Причем утверждают якобы недавно провели полную проверку SEPом. Это непонятки.
Ставили SEP/GDATA очевидно уже на зараженный комп.. А они слабовато выступили. Винда совсем перестала загружаться.
По поводу тормозов - они комп юзают только для офиса/интернета.

Заблокирован
Заблокирован
kstovo писал(а):
Проверено уже 18% - найдено 47вирусов 1367троянов.

я такого не видел даже у людей без антивируса. :shock:

Member
m_west писал(а):
Вот теперь выбераю что-то на подобие антивирусника касперского и оутпост фаервола

Ну попробуй ZoneAlarm Security Suite (я пробовал и Касперского, и Avira и ещё несколько) но остановился на ZA (ещё, правда, MSE неплох (очень неплох) - но настроек мало (если не сказать что их почти нет совсем) - я его как резервный держу, но не юзаю).
p.s. У ZA антивирусный движок "от Каспера" (настроек (такой кучи как в Касперском) правда, почти нет), зато с Firewall-ом всё как надо. К тому же с обновлениями проблем нет (для Касперского надоело ключи постоянно искать).

Member
ekzoman
ekzoman писал(а):
я такого не видел даже у людей без антивируса.

Объясняют - юзер студентка в самом "горячем" возрасте.. типа флешек много сует в комп.
В связи с каникулами дали поиграться с их компом до понедельника.
От вечерней лени запустил сейчас ещё CUREIT.
Потом все переставлю- маленькую кучку программ + KIS-2010 (с халявным годовым ключем с промоакции), + финальный образ настроенной системы.
Пусть суёт флешки и дальше. :-)

Заблокирован
Заблокирован
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=36773
Забавно

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Не знал, что это
Trojan.Winlock называется)

Member
Цитата:
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=36773
Забавно

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Не знал, что это
Trojan.Winlock называется)

самое забавное заключается в том, что такое добро ни дома ни на работе ни разу не словил. самое удивляет то что моим юзерам тоже не удалось словить ни разу такое чудо, хотя тыкают они всюду куда только тыкается! :lol:
при этом друг словил подобную фигню уже третий раз. и на работе где он типа админит тоже ловят каждый день! :lol:
такой вопрос - меня и мою сеть хранить люцик? ;)

Заблокирован
Заблокирован
StrateG-1 писал(а):
самое забавное заключается в том, что такое добро ни дома ни на работе ни разу не словил

Я тоже
StrateG-1 писал(а):
меня и мою сеть хранить люцик? ;)

Забейте)

Member
Байт писал(а):
Почитаешь так последние страницы этой темы и задумаешься, а что если бы Авиры не было? Все кругом хвалят её и советуют, я конечно, ничего против этого не имею, но стоит, наверное, что-то кроме неё в расчёт иметь. Отсюда вопрос, какой антивирус может претендовать на почётное второе место после Авиры (по версии многих юзеров)? К критикам Авиры он не относится, хотя если кто хочет свой протест высказать, пожалуйста!

пользуюсь авирой 9 месяцев, очень нравится. проблем с вирусами пока не было... пробовал после нее каспера, на второй системе... :insane: тормоз из тормозов... так что на втором месте тот антивирус, который сами для себя выберите :-) я лично сейчас не вижу авире альтернативу (для себя).

Member
Блин, после установки пятого аваста уже два бсода было...Вот не пойму от него ли. STOP 0x00000124. Он ли виновник?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Видимо нет

Вообще не пользуюсь уже который год, хотя всем знакомым рекомендую ставить последние версии avp/kav.
Не люблю, когда что-то тормозит работу ПК ).
Сам хожу в сеть из под учётной записи с минимальным набором прав, а при необходимости - из виртуальной машины.
И на всякий случай есть РК ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 71 из 531<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа