Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
shutter а по внимательнее адрес не мог глянуть (вбить в браузере)? адрес-то: vikontkate.ru..., а не vkontakte.ru... ! т.е., хоть и не сразу, но четко видно, что адрес подменен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Вчера на работе, сразу же после еженедельной проверки всей системы корпоративным "Самантеком" хапнул заразу, "отправьте смс с кодом", вроде на сайте московского метро, где анимированная карта. Сразу же прогнали свежаком "куреит" от веба, наловил пару троянов, успокоились. Сегодня утром, здрастье, опять то же самое . Подбирали пароли с сайтов антивирусников - фиг там. Только сканер АВЗ отловил гадость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Хайку очередное. Вчера вечером друзья принесли убитый комп.. говорят был сначала синий экран.. теперь вообще черный. Я им ранее давал по доброте на халяву и для испытаний устанавливать SEP 11.0.5 и GDATA 2010. С их слов все обновлялись и нормально работали. Установил им новую винду на вновь созданный раздел диска + KIS-2010. Сейчас с утречка (им надо срочно) запустил на их компе KIS-2010 - вирусы просто кишат. Проверено уже 18% - найдено 47вирусов 1367троянов. Уж не знаю кому верить. Или друг врёт, или SEP/GDATA - полный афедрон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
kstovo На работе месяца три назад было около 600 вирусов, троянов и порчей заразы, но чтобы столько. Интересно у них этот комп как работал без тормозов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Сейчас поставил avast! 5 после авиры. Найден только 1 вирус. И то это не вирус а программа-шутка. Пока останусь на нем И еще, как отключить встроенный фаервол Windows 7? А то у аваста свой есть, лишний раз чтобы не проверялся трафик...
Member
DiMats
DiMats писал(а):
у них этот комп как работал
Причем утверждают якобы недавно провели полную проверку SEPом. Это непонятки. Ставили SEP/GDATA очевидно уже на зараженный комп.. А они слабовато выступили. Винда совсем перестала загружаться. По поводу тормозов - они комп юзают только для офиса/интернета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
m_west писал(а):
Вот теперь выбераю что-то на подобие антивирусника касперского и оутпост фаервола
Ну попробуй ZoneAlarm Security Suite (я пробовал и Касперского, и Avira и ещё несколько) но остановился на ZA (ещё, правда, MSE неплох (очень неплох) - но настроек мало (если не сказать что их почти нет совсем) - я его как резервный держу, но не юзаю). p.s. У ZA антивирусный движок "от Каспера" (настроек (такой кучи как в Касперском) правда, почти нет), зато с Firewall-ом всё как надо. К тому же с обновлениями проблем нет (для Касперского надоело ключи постоянно искать).
Member
ekzoman
ekzoman писал(а):
я такого не видел даже у людей без антивируса.
Объясняют - юзер студентка в самом "горячем" возрасте.. типа флешек много сует в комп. В связи с каникулами дали поиграться с их компом до понедельника. От вечерней лени запустил сейчас ещё CUREIT. Потом все переставлю- маленькую кучку программ + KIS-2010 (с халявным годовым ключем с промоакции), + финальный образ настроенной системы. Пусть суёт флешки и дальше.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Не знал, что это Trojan.Winlock называется)
самое забавное заключается в том, что такое добро ни дома ни на работе ни разу не словил. самое удивляет то что моим юзерам тоже не удалось словить ни разу такое чудо, хотя тыкают они всюду куда только тыкается! при этом друг словил подобную фигню уже третий раз. и на работе где он типа админит тоже ловят каждый день! такой вопрос - меня и мою сеть хранить люцик?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
Байт писал(а):
Почитаешь так последние страницы этой темы и задумаешься, а что если бы Авиры не было? Все кругом хвалят её и советуют, я конечно, ничего против этого не имею, но стоит, наверное, что-то кроме неё в расчёт иметь. Отсюда вопрос, какой антивирус может претендовать на почётное второе место после Авиры (по версии многих юзеров)? К критикам Авиры он не относится, хотя если кто хочет свой протест высказать, пожалуйста!
пользуюсь авирой 9 месяцев, очень нравится. проблем с вирусами пока не было... пробовал после нее каспера, на второй системе... тормоз из тормозов... так что на втором месте тот антивирус, который сами для себя выберите я лично сейчас не вижу авире альтернативу (для себя).
Вообще не пользуюсь уже который год, хотя всем знакомым рекомендую ставить последние версии avp/kav. Не люблю, когда что-то тормозит работу ПК ). Сам хожу в сеть из под учётной записи с минимальным набором прав, а при необходимости - из виртуальной машины. И на всякий случай есть РК ))
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer, Google [Bot] и гости: 11