Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
GallMK там же есть справка:
Цитата:
Низкоуровневый доступ к аппаратуре может выполняться как в режиме ядра, так и в пользовательском режиме. Пользовательский режим даёт максимальную производительность мониторинга и не расходует адресное пространство ядра, в то время как режим ядра может защитить заразервированные под аппаратный вввод/вывод диапазоны памяти от неавторизированного доступа к ним некоторыми плохо реализованными системными приложениями (например, печально известным клиентом Punkbuster для Battlefield : Bad Company 2), защитив этим систему от нестабильности.
значит, если итак всё хорошо работает, то "пользовательский", а если нет - "ядро"
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Минск
"сидел я на 2.2.4 версии и души не чаял, вышла бэтка 2.2.5, и начались какие то повисоны при загрузке игр с включенным OSD, писали что это как бы нормально, бэтка и все такое, в итоге откатился на 2.2.4 и все стало на свои места..."
поставил я 2.3.0 и включил OSD, в итоге получил, что во многих играх он вообще не работает, скажем в том же Borderlands2 его нету а в Crysis он тут как тут, даже в старичке Quake3 он работает подскажите пожалуйсто, это у всех так с новым 2.3.0 , или есть какие хитрости?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
SPSMark можешь сохранить папку Bundle от версии 2.2.4, а потом установить 2.3.0 и вернуть старую папку Bundle, таким образом у тебя останется старый OSDServer (4.3.3.0) и будет всё по старому.
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
CryEngine 2 писал(а):
Как разблокировать скрытый потенциал разгона? При добавлении строк из FAQ частоты сбрасываются на 0.
На амд?Нужно добавлять ещё два файлика.Если не заработает,то их же кинуть в C:Windows\System32, а atipdl64.dll или в C:Windows\SysWOW64 (если у вас Винда 64 Бит). Тут эти два файла,уже в sfx архиве,распаковывает в папку MSI Afterburner ,с заменой оригинального MSIAfterburner.cfg. Кстати,в faq они тоже есть.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Минск
coolice без разницы какой, в одних игрущках он есть в других нету
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 34 секунды: странно, обновил 2.2.4 до 2.3.0 и заработал OSD удалил, рэстартнул, поставил 2.3.0 с нуля и работает, хм...
народ может кто поможет дельным советом такая проблемма,имею карту от гигабайта 7970 ос 1000,1375 не получается в аб разблочить напругу всё делал как в факе ну ни как совсем (( испытал и другие утилиты всё бестолку в триксе только понижать можно ( версия аб 2.3.0 12.11 beta 11 может каму нибудь удалось решить проблемму если таковая была прошу помощи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
Вопрос новичка
Прошу не пинать, но у меня проблема. Решил погонять свою 660 ti афтербурнером, но не могу понять, какие ползунки за что отвечают. #77
Может ли мне кто толково описать в формате - "первый ползунок делает то то и то то...если его увеличить, то будет то то и то то..." Вот "power limit" - что он делает ? сам по себе же ничего не дает ? т.е. этот ползун дает результат вместе с какими то другими... какими ? ну и т.д...
_________________ ..."И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
привет народ.можно про разгон? у меня щас стоит sapphire radeon hd5830 extrem. так вот выше 900 мгц не поднимает не в каталисте, не в мсай автобёрнере, не в евга прецесеон икс. мне сказали попробуй в конфиге строчку вставить, UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1, но в какой файл, не сказали. так куда да, и напряжение заблокировано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13