Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
SoluS Напрямую все вистовские игры под ХР не пойдут, не знаю зачем Sanguine_person_ их так хочет.
Вообще, те игры заставляли работать в ХР: http://www.avaxhome.ru/games/windows_vi ... winxp.html , правда шахмат среди них не видно.
Ставил 5600 x86 на SATA (на нем был мертвый GRUB) предварительно отключив PATA. Пожертвовал 3 ex2fs общим объёмом ~16 гигов, создал новый, форматнул (форматировать линуксовые разделы она почему-то не могла), жму на него потом на некст. Пишет "Windows is unable to find a system volume that meets its criteria for install". Ok, думаю, установщик с разделами накосячил. Подключаю PATA, загружаю винду, запускаю Partition Magic, а там... на SATA вместо трех разделов один большой БЭД... Partition Magic предложил исправить ~100 ошибок, после моего согласия и его рапорта о том что все OK ничего не изменилось. Через некоторое время вспоминаю что сам Partition Magic находится на SATA . Через некоторое время выяснилось что:
1. Винда не запускает большинство программ, видимо из-за того что pagefile находится на SATA
2. Через консоль можно получить доступ ко всем разделам + созданный для висты
3. chkdsk /f не помогает
4. При запуске explorer оболочка (астон, он тоже на SATA) виснет (может то же что и в 1)
5. винда, которая находится на SATA грузится и видит все диски (как и установщик висты).
Но если с диском все впорядке то почему
1. виста не хочет устанавливаться
в гугле поискал, нашел только на английском (oszone.net), но там проблема была с VMWare и решения ее там не было.
2. винда на PATA его не видит или не видит
3. Кстати у меня виста и в VMware не ставится, виснет когда полоса windows is loading files доходит до конца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
neyruz Установка Vista RC1 под VMWare http://www.vmware.com/vmtn/blog/2006/09 ... rc1_on_wks (ссылка с ru-board). Про то ,что Partition Magic косячит налево и направо - уже давно известно и то ,что пользоваться им лучше не надо. Просто надо взять нормальный винт и поставить на него vist-у.
Member
Проблемы не с SATA как таковым, а с конкретными драйверами конкретных контроллеров.
К примеру, у меня на материнке P4P800 с чипом intel 865PE и 2-мя SATAшными винтами полный порядок - уже как полтора месяца в RC1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
Парни, качаю из сети RC2, сейчас сижу на первом. Что изменилось? Стоит и ставить?
PS ветку читать влом, скажите вкратце.
Образ такой: vista_5744.16384.061003-1945_x86fre_client-lrmcfre_en_dvd.iso
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2004 Откуда: СПб
Извеняюсь за ламерский и немного не в тему вопрос. Как можно потерь файлы от висты.После перестановке винды обратно на ХР решил всё стереть и не тут то было нету у меня прав что бы их удалить,пробовал грузиться под линукс таже ситуация.Что можно сделать в данной ситуации, не пребегая к форматированию винча?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
time_code Перестанут работать виртуальные приводы ,и появятся новые драйвера raid - которые не работают. Из положительного - более стабильный IE7.
Warlock9000 Легче форматнуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
time_code писал(а):
Парни, качаю из сети RC2, сейчас сижу на первом. Что изменилось? Стоит и ставить? PS ветку читать влом, скажите вкратце. Образ такой: vista_5744.16384.061003-1945_x86fre_client-lrmcfre_en_dvd.iso
Member
Незваный Гость Что за логи?
Запустил у себя Sysinternal'овский File Monitor, отслеживание запросов на запись.
Итого - сначала каждую секунду процесс SearchIndexer.exe писал файл Windows.edb в глубинах системной папки. Потом перестал.
Ещё msfeedsync.exe через каждые пять минут производит записи во временные папки. Изредка svchost.exe.
Остальное, по мелочи и нечасто, писалось другими запущенными программами - firefox.exe, miranda32.exe, utorrent.exe, nod32krn.exe.
Это всё при давно запущенной системе в "спокойном" режиме(набивка текста данной мессаги при одновременно запущенных вышеуказанных программах + total commander + feeddemon + несколько папок проводника/панели управления.
При том твикингом с отрубанием сервисов я не занимался.
В принципе, винт может время от времени напрягать система дефрагментации и индексирования.
А так - у меня часто даже отключает второй винт, если к нему долго нет обращений.
Так что не вижу поводов для паники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2006 Откуда: Киев
может обсуждалось уже,- сам не нашел, ткните если что
ставлю с dvd (версия 5456)
файлы копируются, система перезагружается для продолжения установки
перезагруз, черный экран с курсором и ничего не происходит
железо
asus p5ld2
pentium d805
2*512 ddr2
винт hitachi sata2 новый пустой (разделы 20+20+110 в ntfs)
видео x1600pro (хотя на этой стадии вроде не важно)
подскажите, что делать?
ps на время установки старый винт с системой (xp) отключаю физически
Сейчас этот форум просматривают: Dzirt2005 и гости: 24