Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Москва
Господа, такая проблема:
в общем быть может я не умею пользоваться XDiv, но при кодировании видео с его помощью на готовом материале наблюдаются неприятные рывки, особенно заметные при движении камеры или "наезда" на объект, в статичных сценах и в сценах с движением объктов в кадре это менее заметно или отсутствует - т.е. нет видимой плавности картинки
проблема абсолютно не зависит от звука, с частотой кадров все по науке - PAL 25fps - кроме того то же видео через DivX кодится нормально, плавно
использую GK 0.28.8, битрейт высокий: 1000 - 1400
пробовал переставлять XDiv, игрался с настройками в т.ч. с помощью всяких мануалов - не помогло
есть ли какие-нибудь мысли?
Galaxy У меня такая же проблема, только у меня и при кодировании в divx тоже дергается. Битрейт даже 1500 ставлю все равно дергается немного. А какой прогой вообще лучше пользоваться для кодирования? И какое ставить разрешение? У меня тут прога одна есть для кодирования, названия не помню, но не в ней дело. Там в настройках галочка была use aspi. Если эту галочку ставишь то при попытке кодирования она пишет что ошибка и предлагает установить aspi, но при установке возникает необратимая ошибка и все виснет. Т.е я кодирую без использования aspi. Может в этом дело? Что такое вообще aspi?
А у меня вот какая проблемка...
есть двд фильм 1час 25мин 14сек...
вырезаю из него звук при помощи #1 DVD Audio Ripper, получаю теже 1час 25мин 14сек...
вырезаю из него видео при помощи #1 DVD Ripper SE (XviD), получаю - 1час 8мин 13сек...
Как лечить?!
при кодировании в #1 DVD Ripper SE сразу и видео и аудио - звук в перед убегает, когда ставлю галочку - audio/video synchronisation звук обрывается очень часто....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Говорите NeroDigital лучшый
тогда есть пара вопросов
1) Где взять последний (ссылку)
2) Какие опции ставить для получения мах качества для фильма 1:30 и размера 1Gb - 1.2 Gb
И еще у меня несколько вопросов по VirtualDub
Если я кодирую в 2 прохода, то когда ставить в VirtualDub resize картинки при первом или 2-м проходе или и в 1 и 2. Или лучше ставить resize в самом кодеке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Цитата:
Имхо лучше не Цитата: ставить resize в самом кодеке
Без разницы.
Лично я resize делаю в Гордиан Кнот сохраняю проект и потом его загружаю в Virtual Dub.
Так, товарисчи, мне никто не ответил на вопрос как из файлов субтитров idx и sub получить файл с субтитрами srt. Когда я сохраняю субтитры в файл srt с помощью проги vobsub resync то она просит меня вводить буквы из субтитров. И это независимо от того русские или английские субтитры. Кто мне поможет?
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Auto Gordian Knot 1.86 beta
Цитата:
- added audio detection for the file mode (no more 'Unknown Audio') - better handling of PCM audio streams in mpeg/vob files - video PID is displayed in AutoGK upon loading of a transport stream - ".audio_id" hidden option is removed (as audio should be properly detected in file mode now) - AutoGK Asisstant is integrated into AutoGK (still via CTRL-F9) - minor GUI fixes - lame_enc.dll is downgraded back due to problems with mono encoding
Хочу выложить свое видео. 17 секунд , такое видео я кодирую на всех кодеках как тестовое. Конечноже оригинал был сделан в miniDV и с качеством в оригинале проблемм не было. Посмотрите пожалуйста и подскажите что может не так делдаю и нормально ли это качество... как по мне ужасное.. но лучшего никак не могу добиться... http://webfile.ru/149979 Да и еще, хотел спросить что это может быть если при кодировании при просмотре картинки (практически покадровой) я не вижу никаких квадратиков, а когда воспроизводиться видео то они появляються при движении обектов (людей, предметов...) все параметры декодирования в кодеке на максимум выставлены принудительно.
у меня деинтерлейс работает без него вообще ужасные полосы, стандартный правда деинтерлейс(он идет в пакете с ДумМодом ласт вершн, покрайнемере он лучше чем QS Deinterlace и Smart, может я что не так в настройках ставлю но всегда получаеться хуже качество чем стандартный...). Но меня полосы не так волнуют как квадраты и блур. Да и я не особо вижу полосы(при том видео что я выложил) и Ависинком не пользуюсь только Дубом все сделал. Софт = последняя версия ДубМода. Если без фильтров вообще то меня не устраивает, как минимум надо деинтерлейс и ресайз. Потому как без деинтерлеска полосы в толщину пикселя 3 или 2, а ресайз юзаю потому что надо бы на компе в 700mhz (p3) работал без тормозов а сайз стандартного мини-дв этого не позволяет, - нужен ресайз. Без ресайза с одним деинтерлейсом у меня только шумов дофига но квадратов нет. Да квадраты вообще уникальная вещ как я и писал, при кодировании я смотрю покадрово и не вижу их а при проигрывании появляються... фильтры юзаю - MSU Denoiser(без него вообще не знаю что бы делал...настройки HARD или Normal(редко)), VD_Mod Resize (Laconz3), стандартный deinterlace (первый пункт, там еще в скобках написано best).
Настройки кодека(vp62) :
Bitrate: 1250
VBR
Progressive
Auo Keyframe
MAX: 225
Sharpness: 7
Noise: 0
Undershoot: 90%
Quantizer: 2-34
Да, так все же хотелось бы узнать, то ли я очень много хочу, толи это действительно очень плохое кодирование ? Потому как для меня, тот рез. что я привел выше это где-то на 3- тянет...
---
Недавно протестил новый DivX - мне очень понравился. Ставлю ему 4 с минусом пока что. ПОтому как блур у него присутствует, зато квадратов почтие нет и процессор мало юзает. Так что если альтернативы не будет то, буду пользоваться им.
Как и чем при кодировании и ДВД в АВИ прикрутить более одной звуковой дорожки АС3
зы я не извращенец
Кодирую XviD-Extra_Detail-1.3.3-SSE
Auto Gordian Knot 1.6
По повуду кодека нареканий нет, хотя мне сравнивать несчем, фильмы из ДВД ранше не кодировал.
У меня даёт 21фпс видео ДВД в АВИ 720х320, это как нормально для моего железа или нет?
Добавлено спустя 7 часов, 53 минуты, 50 секунд: Вот кодировал тут кодировал и по итогу все файлы получаются на 10-25% больше чем установил в опциях Auto Gordian Knot 1.6, xvid, ас3, как это выличить?
Как включить однопроходный xvid в Auto Gordian Knot 1.6?
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 12