ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
tolebamber Спасибо, за указанное направление поиска, к сожалению, ничего нет нового, хромовские расширения картину лишь незначительно меняют, уже проверили на хроме. Может подскажите где еще можно поискать, гугл не помощник. Есть ли возможность, как в хроме, импортировать папки на панели закладок в FF на панель закладок Opera?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Rick001 а что не так со шрифтом? вот в вивальди шрифты расплывчатые какето а в Опере, очень четкие качественные шрифты. посмотри флаг - opera://flags/#disable-direct-write
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
IDDQDiG0Lka Спасибо за ссылку, на хроме все стоит. Удовлетворения не приносит. Для хрома есть Font Rendering Enhancer, тоже радости не приносит. У меня монитор 27", поэтому прорисовка шрифтов очень хорошо видна. Direct Write, при включенном зазубрины появляются. В IE шрифты довольно неплохо смотрятся. Меня интересует пока один факт. На родном Octane от гугла хром и др. по оценке быстрее лисы процентов на 20 быстрее, тоже в BrowserMark, который работает при включенном flash, на Рeacekeeper, Speed-Battle ситуация наоборот. Вот такая картина у меня получается, у кого-то может быть другая. Два последних теста, вроде бы от браузера независимы. Вот и думай, что производительней. Opera решил протестировать на смену Chrome. Пока идет процесс познавания. И еще, может кто подскажет, есть ли в планах появления 64-битной версии, как в 12.17.
iG0Lka писал(а):
возможно тебе надо настроить cleartype в винде.
Зачем настраивать, если в IE, FF все в порядке? Настройку попробую, отпишусь. IDDQD У меня сейчас основной Waterfox, Opera в процессе познавания.
Всем спасибо.
Добавлено спустя 11 часов 49 минут 1 секунду:
IDDQD писал(а):
Cо SmoothScroll-то что не так? С ним скролл точно такой же как на старой опере.
Поставил Opera 31.0.1889.74. Поставил данный плагин, положение стало лучше. Бывают моменты, когда расширение слетает, т.е. возвращается первоначальное состояние, движение с рывками, потом восстанавливается. Может виной служит бета версия?
Добавлено спустя 20 минут 5 секунд: iG0Lka Подскажите, как бороться с этой бедой? Скрины ниже. Верхний - WF, нижний Opera. На верхнем, если текст выходит за поля, то забивается точками, на нижнем получаем мыло.
Про производительность откликов нет. Выложу свои результаты для своего железа и соединения, у других возможно иначе. Выбраны тесты, которые не заточены под какой-то браузер, типа Octane под Chrome. Оценивать usability не буду, субъективный параметр.
iG0Lka Спасибо за помощь в освоении Opera. С производительностью ситуация почти прояснилась, usability, с моей точки зрения, не претендующей на истину в последней инстанции, если сравнивать с WF гораздо хужее. Оставим в запасе до лучших времен. Вам удачной работы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30