Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 71 из 265<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex
Gortaur

Поставил сегодня ночью 6800U дабы поглядеть на VT1103 своими глазами. Действительно видны периодические "выбросы" на всех графиках, получаемых с этого плагина.
Похоже неприятная специфика самой VT1103, т.к. другие устройства на I2C на этой же карте (DDC, внешний кодек, температурный сенсор) читают данные без сбоев. Возможно, VT1103 болезненно реагирует на используемую по умолчанию на NV частоту передачи данных по I2C (100KHz), возможно - на ручное тактирование (на NV, в отличие от ATI, отсутствует микроконтроллер I2C и SCL тактируется софтово)). Удастся это обойти или нет - пока непонятно.
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Zharun писал(а):
Unwinder
Цитата:
Почему они должны совпадать????

А так хотелось бы.;)
Получается, что этим можно объяснить разницу в температурах карт с разлоченным мониторингом (перепрошивая биос) и карт с внешними датчиками?

Да

Zharun писал(а):
Unwinder
Еще: не нашел как одновременно регулировать качество текстур в Direct3D и OpenGL. Вроде бы это возможно, судя по What's New.

Я не вижу в "Whats new" ничего говорящего об этом.

Member
Может кого заинтересует следующая информация.

После установки новой версии программы (RC 15.8) обнаружил в разделе Hardware Monitoring возможность наблюдать за объемом используемой Non-local videomemory. Я так понимаю, под этим термином понимается объем апертурной памяти для AGP видеокарт.

Т.е. теперь владельцам AGP-видеокарт будет проще определить, сколько видеопамяти не хватает той или иной игрушке. :)

ЗЫ: К сожалению, к владельцам PCI-E видеокарт это не относится...

Думал, что часть системной памяти отжираемая видеокартой (проверял на GF6200TC 16Mb) согласно технологии TurboCache, тоже будет видеться в риве как нелокальная -- фигушки :) Видится как обычная локальная...

Member
Unwinder
Цитата:

А как же это: "Добавлена настройка для одновременного управления оптимизацией фильтрации для OpenGL и Direct3D закладок Intellisample".
Забыл еще добавить: почему стала возможным создавать профили разгона. Ведь этот вопрос раньше неоднократно обсуждался и ответ был отрицательным?

Последний раз редактировалось Zharun 06.12.2005 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
xKVtor писал(а):
ЗЫ: К сожалению, к владельцам PCI-E видеокарт это не относится...

И к ним тоже относится. Системы на базе PCIE так же умеют использовать нелокальную видеопамять.

Владельцам видеокарт NV, использующим этот график для отслеживания загрузки нелокальной видеопамяти при запуске OpenGL приложений, рекомендуется к прочтению следующее:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:34974-23

Пока нет точной информации о том что это: то ли неправильная реализация GetAvailableVidMem в драйвере NV, то ли специфика NV OpenGL ICD, не умеющего использовать нелокальную видеопамять.
Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд
Zharun писал(а):
Unwinder
Цитата:

А как же это: "Добавлена настройка для одновременного управления оптимизацией фильтрации для OpenGL и Direct3D закладок Intellisample".

В сотый раз прошу смотреть на оригинальную документацию а не на результат перевода, взятый с nvworld (понимаю что опять будут обиды с их стороны, но другого выхода не вижу).
Спросите их как можно было умудриться получить эту фразу из "Added options for controlling anisotropic / trilinear filtering optimizations to both Direct3D and OpenGL Intellisample tabs".

Member
Unwinder
Цитата:
В сотый раз прошу смотреть на оригинальную документацию

Полностью согласен, что в оригинале это звучит не так. Но, вроде бы ребята с МИРа говорят о том, что список изменений проходит рецензирование автором. Отсюда и разночтения. ;)
Извиняюсь, но подниму еще раз свой вопрос: "Почему стала возможным создавать профили разгона. Ведь этот вопрос раньше неоднократно обсуждался и ответ был отрицательным?" (Просто очень интересно узнать, что поменялось с тех пор.:))

Member
Unwinder
Цитата:
понимаю что опять будут обиды с их стороны, но другого выхода не вижу

Без обид конечно, поскольку уже неделю как отправлено в твой адрес письмо с просьбой проверить перевод + позавчера добавка к описанию, а в ящике тишина. ;)

Zharun писал(а):
Но, вроде бы ребята с МИРа говорят о том, что список изменений проходит рецензирование автором. Отсюда и разночтения.

Это относиться к статьям описаниям :) в большей степени, я принципиально не выложу то что не согласовано с автором.

Member
max-sever
Так нехорошо в результате получается. Выходит, что путем заимствования списка с МИРа, образуется два неточных перевода: на Оверах и на МИРе. ;)

Заблокирован
Заблокирован
Zharun писал(а):
Unwinder
Цитата:
В сотый раз прошу смотреть на оригинальную документацию

Полностью согласен, что в оригинале это звучит не так. Но, вроде бы ребята с МИРа говорят о том, что список изменений проходит рецензирование автором. Отсюда и разночтения. ;)

Это уже вопрос не ко мне. Этот перевод мне его на сверку никто не присылал. Да и "рецензировать" переводы, часто содержащие кучу отсебятины переводчика, строго говоря, уже просто нет сил. Ещё раз убедительно прошу всех не относиться к информации взятой с nvworld как к стопроцентной истине. И уж тем более не задавать мне вопросы по поводу того, что прочитано там.

Цитата:
Извиняюсь, но подниму еще раз свой вопрос: "Почему стала возможным создавать профили разгона. Ведь этот вопрос раньше неоднократно обсуждался и ответ был отрицательным?" (Просто очень интересно узнать, что поменялось с тех пор.:))

Пардон, мы только проснулись? :) Что значит "почему стало возможным"? Профили низкоуровневого разгона для NV/ATI существовали в RT начиная с RC14, т.е. ещё с середины 2003 года. Профили разгона на уровне драйвера отсутвовали дабы не дублировать уже существующее разделение на 2D/3D в самом драйвере. И не появились бы, если бы эту возможность не запросил "под себя" один из тестеров.
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
max-sever писал(а):
Unwinder
Цитата:
понимаю что опять будут обиды с их стороны, но другого выхода не вижу

Без обид конечно, поскольку уже неделю как отправлено в твой адрес письмо с просьбой проверить перевод + позавчера добавка к описанию, а в ящике тишина. ;)

Без обид, но в ящике ничего кроме статьи по driver-level настройкам от тебя нет.
А по поводу очередных "трений" с переводом повторю свою мысль в очередной раз: лучше не выкладывать никакой перевод, чем выкладывать некачественный. Такой "эксклюзив" никому не нужен.

Последний раз редактировалось Unwinder 06.12.2005 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Unwinder
Оки. Насчет документации, я думаю, мы поняли друг друга.
Насчет разгона, я и имел ввиду на уровне драйвера.
Спасибо за ответы.;)

Member
приветствую! я обладатеть лидтек6600гт агп. ситуация такая... в биосе видюхи прошито: 80% мощности кулера для 2д, 90% для лп3д и 100% для 3д.
когда РТ (любая, в том числе и 158) не проинсталирована, то после выхода из 3д (или переход в лп3д) обороты сбрасываются, если же РТ установлена то обороты сбрасываются гдето через 4-5минут... шаманство с закладкой кулера в РТ ничего не дало. причем, если я выставлю в закладке 80/90/100 и нажму применить то обороты сбрасываются, но этого хватает на 3-4 раза. потом обороты не збрасываются, перезагрузки не помогают...
вы сталкивались с такой проблемой или я один счастливый обладатель такой беды?

Последний раз редактировалось macarena 06.12.2005 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
macarena писал(а):
приветствую! я обладатеть лидтек6600гт агп. ситуация такая... в биосе видюхи прошито: 80% мощности кулера для 2д, 90% для лп3д и 100% для 3д.
когда РТ (любая, в том числе и 158) то после выхода из 3д (или переход в лп3д) обороты сбрасываются, если же РТ установлена то обороты сбрасываются гдето через 4-5минут... шаманство с закладкой кулера в РТ ничего не дало. причем, если я выставлю в закладке 80/90/100 и нажму применить то обороты сбрасываются, но этого хватает на 3-4 раза. потом обороты не збрасываются, перезагрузки не помогают...
вы сталкивались с такой проблемой или я один счастливый обладатель такой беды?

RTFM

Цитата:
Q: RivaTuner's 2D/3D fan control don't seem to work properly on my 6800GT. I've set my fan speeds to 50%/100% and RivaTuner correctly sets fan speed to 100% when I start 3D application, however it doesn't return fan speed to 50% after closing 3D application. Will you fix it in the next version?
A: No. There are two things you should know about 2D/3D fan control. First, it is entirely driver-level feature, i.e. RivaTuner itself doesn't change fan speeds dynamically, doesn't detect 2D/3D state changes etc. Fan control is implemented in the ForceWare driver, and it exclusively controls fan dynamically, performing 2D/3D fan speed switching and so on. RivaTuner just passes desired 2D/3D fan speeds to the driver, the rest is performed by the driver itself. Second, the situation you are facing is absolutely normal. By design of the ForceWare's 2D/3D fan control implementation, the driver can make a pause (up to 5 minutes) before setting 2D fan speed after closing 3D application.

Member
Unwinder
Unwinder писал(а):
Без обид, но в ящике ничего кроме статьи по driver-level настройкам от тебя нет.
Лёш, мамой клянусь, отправлял, истратил уйму трафика, пытаясь сбросить, в результате даже снизошел до веб-интерфейса майл.ру и отправил. Видать не судьба.

Unwinder писал(а):
убедительно прошу всех не относиться к информации взятой с nvworld как к стопроцентной истине. И уж тем более не задавать мне вопросы по поводу того, что прочитано там.

Код:
Also, please take a note that I've disjoined NVIDIA World team and no longer respond to any questions in www.nvworld.ru forum. You still can get rather qualified help there, but don't expect that all RivaTuner related replies will be 100% technically correct.

Какие проблемы? ;) Честно перевели и это есть в русскоязычном FAQ

Заблокирован
Заблокирован
max-sever писал(а):
Unwinder
Unwinder писал(а):
Лёш, мамой клянусь, отправлял, истратил уйму трафика, пытаясь сбросить, в результате даже снизошел до веб-интерфейса майл.ру и отправил. Видать не судьба.

Значит не судьба. Не дошло.

Member
Unwinder все это конечно замечатель, НО_когда_РТ_не_установлена то обороты сбрасываются без паузы в 5 минут а сразу...

Заблокирован
Заблокирован
macarena писал(а):
Unwinder все это конечно замечатель, НО_когда_РТ_не_установлена то обороты сбрасываются без паузы в 5 минут а сразу...

До смерти надоели сказочники, которым RT в фоне и BIOS перепрошивает, и конвейеры рабочие блокирует, и частоты в 3D сбрасывае, и артефакты генерирует. А теперь, оказывается, ещё и кулером сама тихонько играется. Сделайте одолжение, снесите эту ужасную программу и никогда её больше не пользуйтесь.

Member
Unwinder
Unwinder писал(а):
которым RT в фоне и BIOS перепрошивает, и конвейеры рабочие блокирует, и частоты в 3D сбрасывае

Это знакомо :)
Unwinder писал(а):
и артефакты генерирует

А вот это интересно, записываю.
когда можно ждать статью с проверки?

Заблокирован
Заблокирован
max-sever писал(а):
когда можно ждать статью с проверки?

Ближе к концу недели. Возможно даже сегодня.

Member
Unwinder
Цитата:
До смерти надоели сказочники
т.е. ВЫ считаете меня таковым? ну это ваше дело. я же указал на явный недостаток программы... ежели у вас такого не наблюдается, то это не значит что у других такого быть не может... ежели ВЫ как автор программы не хотите реагировать на такие сообщения, то я тогда уж и не знаю как мне быть.
Цитата:
Сделайте одолжение, снесите эту ужасную программу и никогда её больше не пользуйтесь.
не хочу показаться грубым, НО мне очень не нравятся люди которые хотят показаться умнее всех... я склонен больше верить СВОИМ ушам и глазам нежели полагаться на ВАШ "афтаритетный" ответ... после таких ВАШИХ ответов (а они построены на догме что РТ - безглючный БОГ) мне хочется последовать приведенному ВАМИ совету...
дальнейший спор считаю безсмысленным...

ЗЫ: кстати удаление закладки FAN из РТ проблемы не решает... можно ли сделать что-то типа галочки (как в закладке разгона) при активации которой активируется управление пропеллером?

Заблокирован
Заблокирован
macarena писал(а):
Unwinder
Цитата:
Сделайте одолжение, снесите эту ужасную программу и никогда её больше не пользуйтесь.
не хочу показаться грубым, НО мне очень не нравятся люди которые хотят показаться умнее всех... я склонен больше верить СВОИМ ушам и глазам нежели полагаться на ВАШ "афтаритетный" ответ... после таких ВАШИХ ответов (а они построены на догме что РТ - безглючный БОГ) мне хочется последовать приведенному ВАМИ совету...
дальнейший спор считаю безсмысленным...

Так в чём проблема, последуйте ему (совету) пожалуйста. Этим только облегчите жизнь и себе и мне, снизив количество своих "багрепортов" и тут и в ICQ.
Если у вас не хватает логики чтобы проверить свою фантазию прошивкой BIOS с визуально различимыми скоростями кулера (к примеру, 50%/100%) - это Ваши проблемы. Если Вы не можете проверить "глюк" RT регулировкой кулера через любой другой софт, к примеру "ExpertTool" от Gainward - это, опять же, Ваши проблемы. В конце концов, если до Вас не доходит, что пауза, которую делает _драйвер_ зависит только от того сколько времени Вы провели в 3D приложении и насколько при этом выросла температура - это опять же Ваша проблема.
По поводу "безглючного БОГа RT" - хамите, батенька. Если я вижу что проблема может быть вызвана проблемами в моём коде - всегда её разбираю по косточкам и исправляю. Однако исправить проблемы в логике пользователя не могу, тут уж извините.

P.S. Любая "сказка" от пользователя проверяется (при наличии железа, само собой). Включая и Вашу. На сбор стенда с 6800 c регулируемым кулером и проверки того что паузы есть и при чистой перепрошивке BIOS и при регулировке кулера через ExpertTool вчера ушло больше часа. Ушло коту под хвост. И сейчас уходит на постинг. Так что ещё раз прошу, снесите пожалуйста RT. Это утилита дле тех кто может и _хочет_ думать, а не для тех, для кого любое не укладывающееся в рамки его логики - "глюк" (само собой не его).
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
macarena писал(а):
ЗЫ: кстати удаление закладки FAN из РТ проблемы не решает... можно ли сделать что-то типа галочки (как в закладке разгона) при активации которой активируется управление пропеллером?

Последний раз для тех кто в танке: RT _не_управляет_ кулером. Кулером управляет ForceWare. В зависимости от частот, температур и загрузки GPU.
Добавлено спустя 14 минут, 25 секунд
Для общего развития. Жалобы на эту же самую "ошибку" в ExpertTool:

http://www.silentpcreview.com/forums/vi ... experttool

Member
macarena Это у тебя первая карта НВ? Полностью подтверждаю:
Unwinder писал(а):
что пауза, которую делает _драйвер_ зависит только от того сколько времени Вы провели в 3D приложении и насколько при этом выросла температура - это опять же Ваша проблема.

5600у с референсным кулером вела себя аналогично. При чем РТ тогда вообще не управляла кулером. И предугадать когда стихнет жужжание довольно громкого кулера (в 2Д от останавливался совсем) было невозможно. Посмотри в конце концов что происходит с частотами и сколько времени проводит карта в режиме LowPower3D после выхода из 3Д приложения. В этом тоже РТ виновата, только из-за того что она умеет управлять данным режимом?

Unwinder Не поддавайся на провокации плиз.
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
macarena
macarena писал(а):

Таб ордером уже пытаемся управлять возможностями изменения вращения кулера? Интересно.
Кнопка Дефаулт + снятие галки со Стартупа :) и ФСЁ РТ уже не рулит кулером.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 71 из 265<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа