Это про то, но про другое. В общем, избавьтесь от этой 6400 как можно скорее. UEFI BIOS на материнской плате. И на АМ4 и на АМ5 он будет, если вы вдруг и материнскую плату собрались поменять. А то двум картам захвата и одной ВК в мАТХ будет тесновато. Если прям хотите чтобы всё-всё-всё было последним, возьмите RTX4060. У неё последний Nvenc 8th Gen. Она и в AV1 умеет и кодирует быстрее
#77 #77 #77
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: И кстати, есть ещё другой момент. Качество кодирования. У Intel Arc оно лучше Хотя зря я это написал...
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
badbeat писал(а):
Мне она нужна максимум на 2-3 потока
Зачем 2-3, если на неё можно повесить все 8? Не нужно придумывать чем загрузить 16 (а раньше 12) ядер. Есть они и есть.
badbeat писал(а):
AV1 не нужен
Это пока не нужен. Ютуб его уже поддерживает. Именно стримы. Да, он их перекодирует в VP9, но качество потока при том же битрейте будет лучше в AV1. Завтра твич введёт AV1. Бета-тест уже с год идёт https://help.twitch.tv/s/article/multip ... anguage=ru Следом и другие сервисы подтянутся.
badbeat писал(а):
Поэтому и рассматриваю 1650
Как вам угодно. Я писал про объективно минимальные железки.
badbeat писал(а):
На данный момент смотрю только в сторону NVENC, как наиболее распространенный и внушающий доверие.
Вот тут вы правы. Интел Арк хоть и получше, но нвенк надёжней. Поставил, включил и забыл. Это многого стоит.
А с платами захвата вы знакомы? Мне нужна плата на 4 входа HDMI, но переплачивать за условные Blackmagic и Magewell не хочется. Китайские с Али как под копирку дропают кадры в 1 и 4 разъемах (даже от разных брендов, видимо у них одна плата, просто шильдики переклеивают).
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
badbeat писал(а):
А с платами захвата вы знакомы? Мне нужна плата на 4 входа HDMI
Секундочку, вы же писали у вас уже есть две такие платы? С картами захвата широко не знаком. Есть небольшой опыт с авермедиа и эльгато. На 4 входа первое что нашлось из доступного это AVMATRIX VC42 4CH HDMI PCIE.
А много дропает? Просто, ну будет не 60 кадров, а 55. Так ли это критично?
Я не замерял, сколько именно кадров, но картинка дергается очень заметно. Я специально давал посмотреть человеку со стороны, который не знал, что с видео что-то не так, и даже он сказал, что видео какое-то дерганое.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Китайские платы однозначно нужно менять, вот только на что.
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 111