Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14648 • Страница 71 из 733<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 733  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Я юзаю скин Опера 7.5 - руль! все остальные (как тут говорят) фтопку :)
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Все прелести лисы, расширения, все дела и видос Оперы. Что может быть лучше? :)

Member
DiGiTaL ну дай.. посмотрю..

Member
После всего дня работы и при загруженности около 30 вкладок. Правда через минуту посмотрел и потребляемая память упала на 100мб
Добавлено спустя 30 секунд
Версия 1,5,0,7

Member
а как я тебе его дам? можешь у меня слить, я себе на фтп выложу и тебе в ЛС кину линку.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
almaz
У меня доходило до 150мегов, не больше, потом я не выдерживал и оптимизировал память.

Member
DiGiTaL
Я тоже раньше 150 метров видел на этой версии. На версии 1,5 видел 170 метров.
almaz писал(а):
Правда через минуту посмотрел и потребляемая память упала на 100мб

Как раз и стало потребление около 157 мб, ещё через несколько мин. потребление памяти 184мб

Member
almaz
Вообще я считаю потребление браузером больше 100мег оперативы это чересчур.

Member
DiGiTaL
Мне как-то всёравно. Потому что я лазаю в инете и максимум параллельно слушаю музыку. Оперативы на это хватает.

Advanced member
Цитата:
Вообще я считаю потребление браузером больше 100мег оперативы это чересчур.

все зависит от элементов на страницах, если там flash, куча графики, динамическая гадость и анимационные скрипты то может быть и хуже

32 закладки нашего сайта

версия 2.0

Member
almaz
Да я тоже не играюсь во время брожения в сети, у меня музыка, страниц 5 в браузере и Qip постоянно онлайн, оперативы остается не меньше полугига. Но сам факт!
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
QNX
Это еще по Божески, но не 150 же...

Member
удалено.

Последний раз редактировалось Sanguine_person 07.11.2006 21:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Скажите, есть ли смысл переходить с 1.5.7. на 2 версию...? как ведут себя расширения, в частности image like opera, со 2-й версией?
Спасибо.

Member
Олег Владимирович
Переходить все равно стоит, все равно придется :) А расширения должны рабатать, не захочет устанавливаться, тогда можно это дело обойти с черного хода :) Да и полюбому в скором времени выпустят обновления расширений, именно для 2.0

Member
Подскажите пожалуйста, как можно изменять масштаб всей страницы в Firefox? Привык в Opere это делать из меню настроек, здесь этого не нашел. Может есть какое расширение?

Member
А где сабж хранит кукисы?

Member
Koval
c:\documents and settings\[username]\application data\mozilla\firefox\profiles\[profile]\cookies.txt

Member
doc nn писал(а):
Подскажите пожалуйста, как можно изменять масштаб всей страницы в Firefox? Привык в Opere это делать из меню настроек, здесь этого не нашел. Может есть какое расширение?

ctrl+"+"/"-"

Member
MeFiSTiK писал(а):
ctrl+"+"/"-"

Дело в том, что это очень не удобно поскольку:
1) нужно увеличивать текст для каждой открытой страницы.
2) в FF нет возможности делать отображение страниц "по ширине экрана"

Member
какая разница сколько жрет файрфокс памяти, один фиг он это делает не единомоментно, 80% лежит на винте, в свопе.
у меня он ваще 400 метров жрет и чета тормозов нету так как у меня всего 512 оперативы.

Advanced member
doc nn
doc nn писал(а):
в FF нет возможности делать отображение страниц "по ширине экрана"

Это как?

Member
Ray Adams
То есть если, скажем, выставлен крупный размер шрифта и вся страница не помещается в окно браузера, то он выходит за его пределы и внизу появляется ползунок. В опере есть возможность поставить в опциях "по ширине окна" и тогда вся страница помещается в видимой части окна, при этом "вытягиваясь" вниз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14648 • Страница 71 из 733<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 733  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа